告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

2020-04-16 22:19:04 3点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:这篇原创体验文章的测试比较详细,请求推荐

记得之前买过不少家用健身器材,但因为不是很懂,所以经常被各种花里胡哨的功能和外形迷惑,匆匆忙忙的就下了单,但是买回家之后发现毛病一大堆,再加上本人真的有点懒,所以就快变成油腻中年男了。

最近又剁手了一款健身器材——麦瑞克蜗牛X的椭圆机。虽说我对于自己三天打鱼的德行非常清楚,但是我还是想搏一把,说不定这次就有所改变了呢。在入手半个月之后,和大家分享一下我对于这款产品的一些看法和使用体验分享。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

先为大家科普一下,我为什么会选择椭圆机。相比较跑步机而言,椭圆机能够有效锻炼腿部肌肉、臀部、腰腹部、上肢、肩背肌肉群,在同样运动时长之下消耗卡路里比跑步机更高,是一种集跑步、负重登山、慢速骑行三大运动方式于一身的健身器材。

而且我是一个体重偏重的人,膝盖又受过伤,一般的慢跑我的双腿会吃不消,而椭圆机可以在运动过程中会最大限度的保护膝关节,避免各种不可修复性的运动损伤。今天就来说说麦瑞克蜗牛X椭圆机,看看这种使用方便、效果出众的健身器材究竟有何特殊之处。

大品牌的产品有保障

我相信大家和我一样,对于椭圆机这种产品并不是非常了解,选择哪个品牌的椭圆机也就成了难题。在这种时候,一般我会在淘宝上寻找排名第一的品牌,人家既然能拿到第一,自然有自己的厉害之处,选第一错不了。

后来我也查阅了一些相关的资料。作为全网销量第一的家用健身器材制造商,麦瑞克的专业能力毋庸置疑,旗下的跑步机、椭圆机、筋膜枪、划船机在各大电商网站上销量名列前茅,椭圆机获得了清华大学运动健康检测,也是《这,就是街舞》,《演技派》等热门综艺官方运动健身合作品牌,同时这款蜗牛X还是伊利谷粒多联名款哦,技术实力以及品牌信誉无可挑剔。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

作为一款家用健身器材,蜗牛X椭圆机的外形非常吸睛,能够看出设计师在整体外形设计上的用心以及实力,我所购买的这款是优雅白配色,整体由浅灰色和白色组成,给人一种非常素雅的感觉,无论你的家中是传统中式装修风格,还是近年大行其道的极简风、性冷淡风,它都能轻松驾驭。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

飞轮外观参考了航空引擎的动感设计概念,同时加入了超跑侧面格栅的前卫设计,同时在各种部件上进行了柔和线条处理,将凌厉线条和柔美曲面合二为一,为科技感十足的机身增添了代表家庭生活的柔和一面。姑且不说其他,单从颜值而言,我就会给它五星好评。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

作为一款家用健身器材,蜗牛X采用了折叠式机身,货物到家后之后只需要轻轻打开折叠部件并加以固定,整台机器就完全准备就绪了。占地面积仅为0.7平方米,极大地减少了空间的占用和浪费,毕竟作为一台家用健身器材,如果占地过大,总是会有诸多不便的。在送货问题上也不必担心,麦瑞克承诺产品直接送货上门,哪怕你家中没有电梯,七楼之内也保证上门送货安装。

决定使用体验的产品细节

1、良好的安全性:前文提到了安全性的问题,之所以在这里再单独列出一章,是因为因此引发的各种问题层出不穷。小品牌底座稳定性不够,机器发生侧翻、连接部件结构脆弱运动时突然脱落的情况,都经常出现在新闻上,很容易造成意外伤害。而麦瑞克的这款蜗牛X椭圆机经过了清华大学运动健康检测,稳固的底盘,加厚的结构件,都给了它更好的运动安全性。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

2、产品基本数据:蜗牛X椭圆机长约120公分,宽约62公分,高度为158公分,能够充分适应各种身高的人群,哪怕是孩子也可以自如使用。当然,我还是建议小朋友们在家长的陪伴下进行运动。整台设备的重量为43千克,底部拥有滚动滑轮,轻轻抬起之后即可进行移动和搬运,想要挪动锻炼位置或者收纳都很方便。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

3、静音磁控飞轮:蜗牛X的磁控飞轮是由麦瑞克和德国弗朗戈科学技术研究所共同研发的,采用磁控运动方式,配重为8公斤,能够有效模拟各种负重情况,加大运动量,消耗更多卡路里。同时搭配免安装机身的稳固性,也将运动噪音降低到了极限,运行时的声音仅为25dB,属于日常生活中的背景杂音,完全可以被忽略。同时蜗牛X还支持正反双向运动,既可以前进运动,锻炼身体,也可以反向倒走,降低腰围,提升臀部紧俏感。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

4、加强的支撑结构:麦瑞克蜗牛X的所有结构支撑部件都是用了精钢材质,并做了加粗处理,能够有效承载300斤。底部使用了四角支撑结构,降低机身在运动过程中产生的晃动,减轻倾斜风险,带来更安全更舒适的运动体验。同时各个可运动部件也使用了优质润滑轴承,在使用过程中不会出现迟钝生涩感,流畅顺滑,给消费者带来更好的使用体验。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

5、科学步距设计:蜗牛X椭圆机的步距设计经过了精心调教,经过严谨的科学计算之后,步距被设定为38厘米,充分模拟人体自然行走时的运动路径,同时加大加厚的踏板也带了更舒适的使用体验,降低外八字走路或者不正确走姿对于脚踝的压力。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

6、多种运动模式:蜗牛X提供了多种运动模式可供选择,8公斤磁力调节,16档磁控选择,让你可以选择一种适合自己的运动方式与强度。

(1)1~4档:运动休闲,时刻放松,享受自由行走的乐趣。

(2)5~8档:心肺锻炼,增强体力,锻炼心肺功能。

(3)9~12档:瘦身减重,大运动来带来更好的瘦身减肥效果。

(4)13~16档:增肌塑性,短时间内消耗大量糖分以及卡路里,提升肌肉形象,保证健美身材。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

麦瑞克蜗牛X椭圆机拥有一个多功能显示面板,能够显示运动时间、运动里程、热量消耗、心跳频率等数据。同时为了简化操作,方便老人及儿童使用,整个面板上仅有三个按键,可以很方便的进行各种操作。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

蜗牛X椭圆机拥有两对上肢扶手,对应两种不同的运动方式。当手扶可运动扶手进行运动时,将会同时锻炼上下肢、肩颈、腰腹等部位的肌肉群,而手扶固定扶手时,将会集中锻炼下肢以及腰腹力量,类似于动感单车,提高运动频率以及幅度,在短时间内大量出汗,消耗超多卡路里。

同时在固定扶手上有一套心率检测设备,握紧之后可以通过内置的微电流芯片实时监测心跳速率,让使用者随时了解自己当前的运动状态,避免因过量运动给心肺功能带来负担,让运动更安全更有保障。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

名师指导,还怕自己瘦不下来?

要摆脱臃肿的体态,除了需要恒心之外,更需要掌握科学的运动节奏和规律,麦瑞克蜗牛X特别联合SPAX健身APP,邀请了明星教练在线指导锻炼,通过直播让使用者用更科学的方式进行锻炼。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

为了让使用者能够在运动中获得更多乐趣,麦瑞克联合SPAX对健身内容进行了超多优化,将椭圆机的运动内容整理升级,提供了锻炼不同部位的专业方案,搭配主题音乐和弹幕聊天系统,为用户带来更多欢乐。各种具有针对性的课程,以及科学的运动休息规律,无疑会让你的训练事半功倍。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

麦瑞克与专业教练联合研发了具有极高专业性的课程体系,由老师在线示范各种标准动作,让你快速瘦身,打造完美身材。7*24小时的运动计划,让你随时随地都能找到属于自己的节奏。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

同时SPAX还可以记录使用者的各项身体数据以及运动情况,针对个人体质指定更有针对性的运动计划, 就像一个全天在线的一对一私教,时刻陪伴在你的身边。

一件值得推荐的五星好物

从我的感受来看,蜗牛X椭圆机非常适合以下三种人群使用:

1、老人或孩子需要在看护环境下进行基础锻炼。

2、自身体重过大或者关节磨损较重,不适合跑步、器材等锻炼方式的人群。

3、需要降低体重,提升体质,塑造更好身体的用户。

从适用人群上来探讨,如果你的家中有这三种人群,那么椭圆机就是一款非常适合你的家庭健身器材,推荐大家可以到各大电商网站了解一下。

告别中年啤酒肚,麦瑞克蜗牛X椭圆机使用体验

一款家用产品究竟优不优秀,需要从很多方面进行衡量,除了颜值之外,设计理念、产品用料、实际感受、使用效果等指标都非常重要。而从我的实际使用来说,麦瑞克蜗牛X毫无疑问是一款非常优秀的产品,让我能够在家中跟随专业健身教练进行科学锻炼,制定属于我自己的健身计划并且严格执行,相比较于去健身房抢占本就不多的器材而言,这种方式更容易获得我的喜爱,毫无疑问效果也更好。