我的系列标题 篇十七:值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

2020-04-11 20:00:00 6点赞 22收藏 5评论

作为驴友和EDC爱好者的我来说

不管是在户外露营还是通勤EDC背包

都必不可少的携带一根照明手电

它能为我在黑夜照亮前行的路

更能为我在一些特殊情况下用来应急照明或者防身装备来使用

今天为大家带来的就是纳丽德新推出的这款我个人觉得最具有性价之选的——纳丽德手电筒P80

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

纳丽德这一品牌在市面上拥有着良好的口碑,在多年前接触到该品牌的产品开始,陆续的入了它家的多种产品,从照明装备到战术笔再到战术甩棍,都给我留下了非常好的使用体验感,特别是最开始入的一支PA5手电到现在依然坚挺,电池都没有换过。在手电群看到纳家新发布的P80后,在看过产品的各项规格属性后,果断入手,不到200的价格真心是非常有良心了,具体如何有良心,我下面将就我的个人观点与大家分享一二。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

多年不变的包装风格,让我仿若回到了20多岁我第一次拆开纳家包装盒的感觉,随筒身搭配的是V10的尼龙手电筒套。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

盒身四周有着详细的产品介绍,可以让你在开盒之前就对产品有着一定的了解。(建议用中文)

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

拆开包装就可以看到我们的主角P80、一颗18650电池,手绳、TYPE-C充电线、两个备用O圈以及一本说明书加两包干燥剂。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

说实话,我是真没有想到P80的体积是这么的雄壮,筒身长150MM,直径28.5MM,灯头的直径更是达到了35MM。估计是因为我近年都在走轻量化,随身携带的都是一些较小巧的手电原因。带上电池230多克近半斤的重量使得上手极有份量感。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

P80的外观可以清晰的看到产品的品牌型号、电池正负极以及产品的编码以及充电口提示,还有就是四格电量提示。磨砂质的的黑色筒子看上去极为顺眼,搭配上筒头的不锈钢攻击环,使得P80极具阳刚之气。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

P80采用了T6航天铝材,并在筒身的握持部位采用了菱形防滑纹,握感舒适。在灯头位置采用了六面的切边设计,使得可以放心放置于平面特体上不会滚动。筒身经过硬化处理,使得具有极好的防刮擦效果。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

在筒头下端位置的开关键设计有两种启动模式,上面的小按钮可以一键启动战术爆闪模式,特别适合于安保人员使用,在紧急时刻可以快速开启让对方出现短暂失明的效果。下面的稍大按钮则是可以控制P80的三档调节模式。按键开关具有很好的防滑效果,按下手有很好的反馈效果。而且在开启手电手轻按开关则可以方便切换档位。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

在开关旁边位置留有了一个四格电量提示,这个设计非常的人性化,可以让你随时了解电量的使用情况,而且也是充电提示标志。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

P80的充电接口设计很有意思,在我们大多使用的电筒身上都是直接裸露在筒身的,但P80却别出心裁的隐藏筒头与电池结的连接处,只需要拧开就可以方便的充电,而且P80采用了当下最为常用的TYPE-C的充电接口。这样的设计使得筒身看上去更为简洁也更加的防水。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

P80筒头采用了不锈钢压环,本色的不锈钢使得P80更具观赏,而且在压环上加装了三颗仅次于金刚石的陶瓷珠,使得可以在紧急时刻作为破穿器来使用。经我实际体验,可以轻松的击碎1CM的地板砖。使得P80不仅具有照明的功效,更是在特殊的情况下作为破窗器亦或防御型装备。偶尔在家砸个核桃之类更是能轻松胜任。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

P80采用了一颗欧司朗OSRAM P9 LED的灯珠,这颗P9 LED灯珠具有发光面积小,亮度最高达1300流明。搭配橘皮光杯,使得具有极好的穿透能力和颜色还原。特别是在拍夜景的时候,用来作为辅助光源非常不错。下面这张照片的屋檐利用了P80补光效果。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

P80的尾盖设计就显得很平常,在中端的旋转位置做有防滑纹以方便打开,在侧面留有防脱绳孔。可以倒立放置使用。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

P80配备了一个V10的尼龙筒头,可以与带MOLLE系统的背包连接使用,个人觉得更适合些安保人员的日常使用。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

拧开尾盖我们可以发现P80简直是丧心病狂,近3MM的壁厚让我觉得即使把这货丢在汽车轮下碾过也不会出现变形。搭配一颗2600毫安的18650电池在高亮的情况下坚持了一个多小时,关键是点完后我触摸筒子的温度并没有想象中的烫,由此可见,P80的散热非常的优秀。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

由于充电接口的隐藏的关系,P80的防水效果非常的好。应该是可以适应各种极端环境。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

拿着电筒去公园走了一圈,实际测试了各种档位的照明效果。虽然说P80一共只有四种光源模式,但都是我们日常最为需要的,一键战术爆闪可以让你在对敌时占尽先机,1300高流明的档位可以让你在户外方便搜索目标以及在户外人多的情况下让更多人看到前方道路,350流明的中档光源作为我们日常使用最多的一档来说可以应付大多数需要。25流明的低亮档可以让我们在屋内寻找物品的时候也不会影响到他人。

下面是在公园同一曝光时间下的三档光源实际照明效果。

一键爆闪的战术模式使用时一定要避开有人的地方,太过刺眼,很容易被人爆打的。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

(人在10米外的位置正面照射脚下路面)

3米外直射三档光源对比

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

P80在实际使用过程中发现在开启的时候按下是最亮档,但在开启后却又是默认的中档光源,这一设计很有意思,比如说你在野外时想查看地形的时候,只需要轻按开关键不松手即可开启最亮档,当你按下的时候,直接默认是中流明档,再依次轻按则可以调节三档光源,在这时候也可以一键切换爆闪模式,再次按下又回到切换前档位。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

P80的聚光效果很好,射出的时候20米内基本是一个圆形,特别适合用来林间搜索目标。三档光源的光斑非常刺眼,下图是距离5米远的直射光对比。

值得拥有、性价比之选——纳丽德P80手电使用有感

使用过后,发现P80更适合安保人员的使用,可以爆破玻璃的破窗头,可以一键启动爆闪的功能还有就是过份结实的筒身使得它是一根极其耐操的通勤筒子,关键是价格极其感人啊。而我更多的时候将它是放在车子里,即可照明又可以在关键时候当做武器来使用。

P80优点:

1、电量提示

2、过份扎实的做工

3、功能性强

4、性价比真高

缺点:不到200的价格,没啥缺点,毕竟价格摆在这的

手电筒强光可充电超亮户外家用小便携小型迷你耐用儿童灯led续航

北山狼(BSWolf) 户外露营灯 氛围灯 营地挂式LED手提灯 帐篷照明灯充电超长续航 电池款白色

迪卡侬(DECATHLON)户外照明灯露营灯LED充电户外灯超亮野营防水帐篷灯ODCF 三档流明电池款BL100 青玉绿

奈特科尔nu45轻量化强光高亮1700流明红白双光源可充电跑步夜钓金属头灯 NU45标配【含内置4000mAh电池】

NITECORE 奈特科尔NB10000大容量移动电源轻薄碳纤维双向快充便携充电宝 NB10000(焕)

小野人 手电筒强光充电户外超亮长续航家用应急巡逻疝气led小探照灯

DP久量(Duration power)LED强光手电筒 远射充电式 野营家用手提应急灯巡逻探照灯-771

天火(SkyFire)自行车灯前灯夜骑行强光手电筒公路山地车照明后尾灯骑行装备配件 黑色感应前灯+高亮尾灯/续10H

天火(SkyFire)头灯强光充电超亮远射大功率头戴式黄白光户外夜钓超长续航锂电池 蓝色激光炮/镭射白激光/10000mAh

神鱼(SHENYU)照玉石手电筒可充电365紫光灯翡翠珠宝烟酒三色光源鉴定灯 专业鉴定+三色光+配小口径 一电

天火(SkyFire)夜钓灯钓鱼灯强光超亮长续航紫蓝光灯台钓龙鳞诱鱼激光大功率 智能感应/24h续航/可充手机/支架

沃尔森(WARSUN) H882手电筒led强光探照灯应急手提灯远射充电大功率超亮巡逻矿灯 标准套餐

神鱼(SHENYU)强光远射手电筒可充电式 变焦LED迷你便携式小型防水调焦家用照明 T6灯芯 变焦直充 两电

神鱼(SHENYU) 头灯可充电LED强光远射头戴式夜钓鱼灯双光源多功能防水户外家用小电灯矿灯迷你 【感应】99800W-双光-磁铁

山力士 松果户外露营灯营地灯野营帐篷灯地摊灯挂灯应急照明灯充电LED 松果1青荷绿(5000毫安)

幻醒 四核变焦黄光头灯超长续航感应调焦可充电大功率户外远射头戴式 白光六电版