品质生活 篇十三:京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

2020-04-17 19:39:14 28点赞 122收藏 79评论

1.前言

周末时光,快乐宅的美妙时刻就是足不出户,花小钱办大事,同时快乐刷剧无阻碍了。当然,这种快乐的实现是建立在一些基础上的,比如:不外出,在什么平台购物?开什么会员会比较经济实惠?刷剧用什么平台?开什么会员?怎样开会员最省?

现代社会讲究的什么?效率啊!一站式解决所有问题,还让你的钱花在实处,不如来了解一下京东PLUS会员&爱奇艺视频VIP联名卡?

2.京东PLUS会员&爱奇艺视频VIP联名卡的开通

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲京东PLUS超级联名卡在1月8号的“PLUS会员年度盛典”上就已经开放购买,当时的价格是218元。价格的实惠伴随着多样的权益(下文会介绍),本文介绍的也只是其中与爱奇艺视频的联名卡权益。如上图所示,开通联名卡在微信上实现:搜索关注“京东PLUS会员”;在之前,直接点击“开通PLUS”会有爱奇艺联名卡的选项,不知道为啥,现在在快捷栏竟然没有了,不过也没关系,直接在对话框输入1,即跳出“开通爱奇艺视频联名卡”的链接,点进去即可。

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲京东PLUS会员&爱奇艺视频VIP联名卡主体为“PLUS京典卡”+“爱奇艺VIP”+“知乎读书VIP年卡”。权益方面,则主要包括十大购物权益和30多项观影特权。下文中,我们来详细看一看:

3.京东PLUS会员权益

3.1 购物返京豆

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲购物返10倍京豆(相比于普通用户)是PLUS经典权益了,而不同类产品的反馈比例并不一致。可以看出,图书、食品饮料和生鲜的反馈比例最高,为2%。我仿佛看到京东在苦口婆心劝我即便宅家,也应该多看书,吃开心,顺手做做饭?在这样一种促狭的心理下,你看手机、家用电器、数码和电脑办公0.5%的返豆比例,是不是觉得京东不提倡大家玩手机,用电器似的?当然不是,无非后者一般比前者贵,如果也大量返豆,估计京东也很想哭?

3.2 每月优惠券

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲全品类优惠券那可都是“真金白银硬通货”啊~从权益介绍看,每月领取券面额总计不超过100元,也就相当于总计的“满2400元可减100元”。省下这100块,拿来买个三四斤肉吃,它不香吗?

3.3 运费券礼包

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲每月5张6元优惠券,应用场景为自营基础运费、自营续重运费和京准达运费。这个权益我自己平时用得不多,难道不是大部分京东自营的产品都是包邮吗?哈哈哈...

3.4 品牌联盟95折

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲PLUS会员每月享受折扣优惠额度500元。需要注意的是,这个折扣是在京东价的基础上享受,但可以叠加诸如“满400减30”之类的总价和单价优惠哦~

3.5 服饰9折

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲每月1张服饰类9折券,满300元可用,最高优惠金额120元,也即是说,购物金额在1200元,就可以畅快地省下这120块了。

3.6 会员价商品

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲500万件京东商城会员价之余,还有优惠券、满减促销和赠品等福利。这个权益好,很多大件的PLUS价简直好香啊~

3.7 生活特权

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲优惠!优惠!优惠!餐饮美食、生活服务、酒店出行、娱乐影音等领域,几乎覆盖了生活中的多样优惠。

3.8 专属客服

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲PLUS会员在线客服包含专属客户经理和优先解答疑问权益,电话客服包含VIP专线接听和24小时服务内容。现代生活讲究效率,PLUS的专属客服权益让生活中遇事解决效率得以提升。

3.9 上门退换货

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲PLUS会员支持多20万种“7天无理由退货”和“双向免运费”。具体而言,售后服务更体贴,购物选择更广泛,无邮费和京豆损失。

3.10 专属购物节

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲每月8日PLUS DAY专属狂欢购物节,全品类促销,可享受优惠券、专属赠品和低价秒杀等权益。

4.爱奇艺视频VIP权益

4.1 基础特权

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲爱奇艺VIP的基础权益包括去广告、1080P(部分电影支持4K,从而有更好的视觉体验)、免费片库(电影电视剧资源更丰富)、演唱会直播、杜比音效(更棒的环绕音效)、特价电影票、签到有礼、尊贵标识、弹幕特权、送点播券、下载加速(暴脾气福音)、特价商品、成长任务、专属活动、生日礼包、海量优惠券(省钱可不就开心?)和付费影片半价等权益。

4.2 专属权益

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲爱奇艺VIP俱乐部可以享受免费会员、见明星机会、VIP优惠券和特价电影票等多项权益。

5.当前小白卡家族盘点

提到PLUS会员,这里顺带提下可申请的若干款京东小白卡。小白卡目前主要包括中信、广发、招商等13家银行15个卡种,对应的银行信息及相关权益罗列如下:

京东&爱奇艺联名卡介绍及当下小白卡盘点

▲其中,中信、招商、广发灵活性较强,银行产品覆盖面广,出国消费也可以开心使用权益;工商银行充分发挥了ICBC(爱存不存)的优良传统,年费照收,权益稀薄?除此之外,还有9家地方性银行的联名卡,权益倒是出奇的好,都不是简简单单的攒积分换东西啥的,而是硬核地直接送钱、送实物,它们的节奏都是止于6月30日,所以有兴趣的朋友其实可以关注一波,如果觉得适合自己,那么是可以薅一波羊毛的,时间有限,且薅且珍惜啊~

6.总结

本文主要介绍的还是京东PLUS会员&爱奇艺视频VIP联名卡,作为平时比较宅的自己,花198元购买购物、视频、学知识三合一的会员,感觉还是很适合的。而在小白卡的申领上,也是看到了浩浩荡荡的羊毛在向我靠拢,自己是打算深入了解一下并最终选择个适合自己的。当然,每个人的需求不尽相同,这张京东&爱奇艺联名卡或是更多的小白卡是否能让你觉得真香,那就见仁见智了。