2020-04-09 18:18:11 21点赞 62收藏 36评论

本视频经鄂东老男孩授权发布,原标题:《老男孩修手机,一台进水的红米,清理后触摸不灵,飞线看他能成功吗》,原地址:https://www.bilibili.com/video/BV1jb41167sJ。未经作者同意,请勿转载。

手机进水怎么办,基本上第一直觉是把水擦干净扔到米袋子里。可是如果进水太严重恐怕就救不回来了吧。不过如果你是有一些基本电气知识的话,没准可以尝试自己解决,比如用经典的飞线大法。

让我们一起来看一下,知名维修up主@鄂东老男孩 的代表作,如何用飞线救活一台红米手机!

↓↓视频请戳↓↓

我站也有不少动手达人亲自拆机维修,比如:

单身妹子生活技能篇 篇二:从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。系列介绍:哈哈,第一篇原创后通过大受鼓舞,想立刻写个100篇!——但是楼主穷啊,没买什么新奇东西能分享但是!在楼主翻相册时……想到了我单身二十多年修炼出来的一系列小白实用技能,可以拿出来秀秀啊声明:楼主是个小白(还是个玻璃心)TinaT| 62 评论337 收藏157查看详情自己动手,丰衣足食——红米K20Pro前置摄像头升降马达更换记在原来使用的华为mate9变得越来越卡,电池越来越不坚挺后,楼主决心给自己换一台手机,想着5G技术还没有成熟,就先换一台便宜一点的手机吧,选择嘛,红米K20Pro,这手机在刚上市的时候帮同事抢购了一台,8G+128G的,2800元,那时候还是5月份,没想到,才过半年,这手机就大降价了,PDD上12Gexicai| 266 评论255 收藏472查看详情DIY 篇一:拿十块钱拯救充电不良的红米Note3一、缘起不是我不明白,这世界变化快,特别是手机市场来说,每一款产品的保鲜期也越来越短了,还记得刚拿到红米Note3的时候,对其是爱不释手,经常折腾着解锁,刷机玩面具和Xposed模块,但是随着时间推移,电池在自己手里感觉都快撑不住半天了,于是让它到老妈那里发挥余热,在老人家手里充满电至少还能坚持一天mxmarx| 14 评论48 收藏33查看详情女汉子手工记 篇二:自己动手换iPhone尾插小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。上次手串&钥匙收纳的嗮单得到大家强烈的反响纯手工打造送给老公的生日礼物:实木钥匙收纳工具&手串纯手工打造送给老公的生日礼物:实木钥匙收纳工具&手串...背景结婚6...大连懒羊羊| 389 评论229 收藏402查看详情新技能get:小米 2S 华丽落水后修复经历败家女王伤不起,想我卖了一个肾给女王买了个爱疯4S,女王用一周给掉了。女王没有手机用怎么能行,但是我又只有一个肾了,总不能再去卖吧?于是我省吃俭用,连内裤都舍不得买,终于给女王又买了个小米2S,女王也挺喜欢的。本来自然用到手机寿终就寝,故事就应该完美结局的,可是我真的图样图森破。故事还要从那天早上说April_Cherub| 40 评论86 收藏77查看详情

• 问题:做维修的明明是个阿婆,为啥叫“老男孩”?

确实是个 老男孩 我在b站上看过

B站看过他的视频,是个男的,好像是有什么先天的疾病导致个子不高,皮肤有点皱纹,但是人很有意思,很阳光 [高兴] [高兴] [高兴]

• 这里也能看到老男孩👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻 [喜极而泣]

• 粉丝前来报到.

• 一看到老男孩,我就想到了,会不会是鄂东老男孩。果然是的。

• 为啥恶东老男孩会出现在张大妈这里。 [黑线]

• 是之前修洗衣机的老男孩吗

• 上次在B站看飞线修稳定器 [惊喜]

• 小编,错别字,"如何用飞线就活一台红米手机!","就"是故意的吗? [皱眉]

• 鄂州老男孩、抖音上经常看

• 不是本尊,发的转载?

第一行开始就说有授权了啊

我知道,我就随口说说

• 不要用超声波清洗主板。。。艾奥科技,老蒋在一期视频里特意说过手机主板进水用超声波清洗的严重后果。 [不说话]

• 去b站粉一下这小伙

• 真手艺人啊,啥都会修

• 老男孩这种励志的要赞一个

• 大哥们这是老男孩 不是阿婆

• 这手机修一下,都可以买一个了吧。一般去修肯定叫你换主板

• 小米确实有这个问题。换了三星,一年后才知道能修,送人了

• 看过视频,是个爱动手的人!感觉蛮有意思

• 咋一看 我还以为是个老婆婆

• 没pcb 他咋知道怎么飞线😳😳😳

修多了看芯片就知道了,修主板第一步就是测输入电压还有芯片内部有没有短路,如果没有就飞啊,飞了不行用示波打一下,找原因。供电类与晶震类占故障的一半以上。