空空如也日常清单 篇十六:半金融人士的书单分享,带你感受金钱世界的潮起潮落

2020-04-12 19:00:00 51点赞 950收藏 75评论

创作立场声明:优秀是种习惯吗?

写在前面

大学学的金融专业,毕业后也短暂的做过操盘业务,对一些期货外盘还是多少有点了解的,在某些市场确实有一夜暴富or爆仓的机会,渐渐发现自己似乎不太适合那种白天悠闲夜晚盯盘的日子,因为实在是过于紧张,完全打乱生活的节奏的那种。

如今的日子里也就偶尔看看股票,这是个稳赚不赔的买卖,当然笔者说的是A股,至于港股什么的大家还是看看就好。至今看着小米的股票几乎腰斩被压在里面,也只能微微一笑,哈哈哈!不过暂时也取不出来,资金量还不够去办个Hong Kong银行卡,放着就当玩了吧!

本期总结基本自己看过还不错的金融书籍,很少看那些技术类的书籍,喜欢看传记类的金融大鳄,当然有交易心得的自然更好,看看有没有看过或者想看的吧!

空空如也日常清单 篇十三:是怎样的缘分才让我遇到这些【神剧】篇貳!剧情新鲜、口碑爆棚的欧美佳剧热这个春天,不片荒!来#影视摘星计划#分享你的星级典藏片单,大奖系列/优秀影人系列/口碑系列,这些好片子怎么舍得倍速?参与投稿,赢取专属观影好礼!>活动详情戳这里空空如也也不错| 553 评论397 收藏4k查看详情

↑↑↑欧美神剧清单,有兴趣的点赞收藏支持下,感谢!

金融书单

1、《股票作手回忆录》爱德温·李费佛

记住这个封面记住这个封面

这是笔者最喜欢的金融书籍,没有之一的那种,可能是感觉里面的主角性格与自己很相近,当然人家的成就就目前而言还是远超本人的。

书里记载了主角如何从一个号子的少年逐渐成长为大作手的故事,如果看进去真的就能够感受到那种不同寻常的人生体验,真实有趣却又遥遥无期,股票市场对于这些大作手而言真的就如同站场一般,万事皆有可能。

股票作手回忆录52元京东去购买

2 、《聪明的投资者》本杰明·格雷厄姆

真正的大师著作真正的大师著作

对于这本书没什么说的,属于金融人士的案头必备书籍,也是巴菲特的最爱之一。

书中讲的内容很详细,不少的表格和数据,对于金融从业者来说很有启示,其实很多时候在证券市场的逻辑,你看到别人说的就懂,但是自己来就不行,这就是个怪圈,大部分人都无法突破。

总而言之,好书一本,还是不容错过!

聪明的投资者原本第4版格雷厄姆投资指南46.2元京东去购买

3、《财富自由》托马斯·J.斯坦利、萨拉·斯坦利·弗洛

很多人的目标很多人的目标

看这个名字就知道其吸引力了,笔者第一次看到这个世俗的名字就对此书没好感,但事实证明即便是多么讨厌在网红圈子里这货的流传有些过头,但是那也仅仅是恶心网红而已。

书是真的好,一些思维、方法完全是可以直接借鉴的,如果坚持是真的可以对生活有改变,至少你先从记账开始,保持一个好习惯,绝对有所帮助。

还有就是定期存储,比如每天存个80,用不了几年就够买辆10万元的小车车,这样的财富积累可真的是很不显眼但是很有效的。

财富自由(全球畅销500万册的经典理财图书)56元京东去购买

4、《富爸爸穷爸爸》 罗伯特·清崎

广为流传的故事广为流传的故事

曾几何时年少、满腔痴心欲摇......

观念不同、结局各异,即便投入的努力相同,但最终的结果还是天差地别。

我们的生活似乎不能太将就,但也不能太随意。

什么?想那么多累不累?

好吧,咱们不在一个频道上,这本书或许能带给你一些启示。

富爸爸穷爸爸(新版)本版随书附赠价值198元的“小白财商在线课程”89元京东去购买

5、《从零开始学炒股》马涛

确实有点用的书确实有点用的书

最早对股票没兴趣,觉得盈利空间不大,一点都不刺激。

对这类的书也是嗤之以鼻,听书名就没兴趣,不过无意中手头还是有了一本,倒也有些用处。

起码你看了后,对一些不懂的股票知识能够掌握,甚至于找到一些实战技巧。但对于A股来说,最好的技巧就是耗,至少目前是这样。

从零开始学炒股:股票入门与实战(全彩图解版)39.4元京东去购买

后记

OK,几本金融书籍简单分享,大家有兴趣的看个好玩,专业的给个意见。

总之金融行业是真的有人日进斗金,但也真的有人活的不易,当然各行各业都有自己的不易。

空空如也,心不能空。我们下次再会!