塑料版雷克沙U盘换外壳

2020-04-23 21:29:42 6点赞 16收藏 16评论

创作立场声明:自己动手,改造瘦弱U盘

近几天雷克沙频繁搞活动,

比如26元的32G3.0U盘,知道外资雷克沙的内存卡很有名,但是自从改姓之后,各种黑料不是出现,感觉不大靠谱。但是活动的U盘是镁光MLC颗粒的,业内有名的良心颗粒,所以入手了一个,当然没报有多大的希望会有多精致。

快递很给力隔天到,一个泡沫带,摸了一把都没感到有啥东西,撕开之后才发现瘦弱的雷克沙U盘。

塑料版雷克沙U盘换外壳

就是这熊样子,连插口都是塑料的。就好奇塑料里边还有啥玩意可以缩水。那么拆开看看吧——就成了下边这模样了

塑料版雷克沙U盘换外壳

拿起芯片看了看恶从胆边生,能不能给换个壳塑料版雷克沙U盘换外壳

然后就翻箱倒柜的找合适的外壳,包括某宝,但是某宝的外壳就算了难看。到家要三天,热劲过了就没意思了。从家里的杂物盒里翻出来俩U盾目测可用

塑料版雷克沙U盘换外壳

改的时候没拍图,直接拆了,第一个是设备更新报废的,第二个是忘了密码,花钱换的,别喷霍霍建行的U盾。

第一个明显的放不进去,第二个可以放进去,但是装设太多,要考虑怎么改造还不太难看。

最后就把原按键用热熔胶固定在远地方,屏幕从U盘外壳剪了个标志贴上,本来想找个3.0协议标志,但是外壳上并没有。其他的标志大小不合适。

塑料版雷克沙U盘换外壳

然后把芯片包上保鲜膜用热熔胶筑个模。感觉这玩意要是有3D打印机的话简单点。

塑料版雷克沙U盘换外壳

弄完之后拆保鲜膜,上机试一下芯片没问题,然后组装起来。就完成了

塑料版雷克沙U盘换外壳

上机,没问题,就不用返工了。

塑料版雷克沙U盘换外壳塑料版雷克沙U盘换外壳塑料版雷克沙U盘换外壳

就凭这外壳,起码值个五六十吧。

• 咋感觉还不如之前的外壳呢 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

主要是这样更结实一点 [皱眉]

• 给动手能力点赞!只是改造后的颜值还有进步空间

• 动手能力没得说,就是这壳也太丑了吧,还不如热熔胶修好原来的壳。 [装大款]

• 读写什么素质?这个会不会散热不好?

一个g视频,写入优盘是40m/s,再粘贴到电脑,速度800m/s不知道抽中奖了,还是出现了bug,仅供参考。

果然是bug,读取应该是120

• 前几年买过雷克沙 塑料壳 16g mlc,用了小半年,数据没坏,外壳坏了,找不到其他能用的壳,尴尬。

• 中行的U盾漂亮一些

• 获得建行原厂u盘 x1

• 这个盘的槽点应该是那几个3.0的弹片。。。

• 大s降级片,也谈不上良心颗粒吧

• 真是长见识 [大囧]

• 和楼主的一样,我的是老款,塑料接口被我用坏了,我就想知道怎么固定在USB金属口里的?

• 我也想改这个u盘,我有个128g的,想问一下金属头怎么加上去