北欧风格装修女主人砍掉客厅改成了书房(附装修清单)

2020-05-20 10:46:11 5点赞 32收藏 1评论

创作立场声明:微信”一起装修”群群主,纯经验分享

前面发了一个装修帖子,大家都说很喜欢,特别是我家的各种设计和小东西,所以今天打算应大家的要求,来贴个信息收罗贴

设计师:赵艺哲

像我这样对于房子有诸多要求的人来说,找到一个有才气有能力有品行能跟客户一拍即合的设计师太重要了,反正这次我家设计师我给满分100分。美院毕业,开着一辆豪车,对生活品质要求极高(听上去真的很像托,不过你们找过她一次就知道了),就说个细节吧,我家刷完墙之后,她对这个墙的颜色不是特别满意,但我觉得颜色也差不多,但她执意要重刷,并说自己掏腰包把墙面颜色换了。我还有什么可说的呢。直接放电话吧,简单粗暴18858103071

再说说我的理念,其实一开始对房子装修也有很多可选风格,比如日式、北欧、台式都曾经考虑过,但是越装到后面自己的意愿越是强烈,跟各种风格越来越远,反而成就了自己的风格。这也许也是年龄决定的,二十几岁的时候不敢试错,就是照着杂志风来,三十五岁以上开始觉得,杂志上也不全是对的,我有我的风格。房子是住人的,所以生活习惯第一重要。在设计阶段,我跟设计师沟通,提出三个条件:1.通透的阳光和通风度。2.足够的储物空间。3.个性化的心动空间。这些最后都做到了。

为了满足阳光需求,唯一的南阳台没有用来做晾晒,而是跟客厅打通变成一个阳光工作室。北阳台用来做工作阳台,放洗衣机干衣机晾衣架以及洗衣台。干衣机我想很快应该会普及吧,因为真的太好用了。

客厅没有电视机背景墙,没有传统的三件套(电视机、大沙发、大茶几),电视机位用钢琴替代,用小边几+两人位沙发+单人椅做成一个家庭活动区,把客厅改造成有两边开放落地书柜的开放式书房,这个开放式书房作为心动空间,面积大光线足貌美。

北欧风格装修女主人砍掉客厅改成了书房(附装修清单)

朝北的客房改成娱乐房,放女儿所有的玩具,以及接待她的朋友们。(与其有一个利用率不高的客房,还不如有一个每天都能玩得开心的娱乐房。)

北欧风格装修女主人砍掉客厅改成了书房(附装修清单)

餐厅把儿童房的通道改成公共储藏间,用带黑板的谷仓门,儿童房门从客厅进入。走廊另一面墙用了手绘世界地图的照片墙,用免钉胶贴的照片。

北欧风格装修女主人砍掉客厅改成了书房(附装修清单)

儿童房的色调,与外面的开放式书房融为一体(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

餐桌四把椅子是从四个店买的

以下是所有有用的商家信息

装修最坑的应该是木作,虽然我家的书柜做得很不错,后来还推荐了很多人去做,结果这家木作公司很不靠谱,除了我以外大多数的人家里又拖延又不能完工,最后濒临破产,完全不敢推荐。

1.包阳台,很多人来问啊。我们当时组了一个团是200方一起团的维盾,给五星好评,除了五金件有点低于预期,其他质量都不错,性价比高,而且后期服务非常好。

3.中央空调和松下新风系统,当时跟的是一个新小区的团购,公司是:荣锋制冷。前期沟通都很好,性价比也很高,结果后面销售说公司仓库着火,空调外机等了很久才安装,而且安装师傅很不专业,后期服务非常差,经常联系不上。极差评。(听说已经破产)

4.地暖,新时代的门店。感觉还不错,各种问题都挺专业的。刚好朋友有认识设计师也推荐他家的地暖,说安装得很不错。放样那天觉得放样的师傅就非常专业,赞一个。价格也很不错,跟着19楼团购。这家销售态度特别好,后期一有困惑,在微信上找他都能马上回复,五星好评。

5.A0小厨宝两个,走的是五星电器的路子。史密斯公司的服务态度非常专业,五星好评。

6.金牌橱柜,天猫款走的是实体店,价格很赞啊。关于橱柜也没有细细比较,基本我觉得板材都无差别啦,小品牌与大品牌之前最大的区别就是细节了。作为细节控,还是选了一个还可以的品牌。金牌门店折扣余地很小,大家如果谈到谈不下来的时候,可以找店里的丁先生问问。应该是金牌厂家的,我给他打电话的时候他刚好在新时代店内。能比较专业的咨询,有时候还可以给你一些小小的折扣和优惠,类似小礼品啊,这些啦。

7.大理石,就找群里大名鼎鼎诚信又靠谱的break搞定了。

8.地板,安信地板中的拼接花梨木!

9.客餐厅地砖—ICC,新时代门店。

10.空开,施耐德,授权门店快递搞定。

11.客卫卫生间瓷砖、阳台花砖,木纹砖—杭陶个性艺术砖内搞定(性价比高)五星好评,因为自己测量面积不准备,麻烦老板送货多次。

12.主卧卫生间瓷砖、阳台地砖—杭陶玖拾加个性墙砖 搞定(很有设计特点)

13.厨房龙头,汉斯格雅 德亚海淘,卫生间龙头,高仪 德亚海淘,已收货。

14.娱乐室上轨道日式移门,woodone新时代门店,woodone的东西质量绝对没的说,都是日本进口的,但是首先要接受它的价格。

16.谷仓门,四月木作,性价比很高,但是轨道效果不行,四星。(听说也破产了)

17.两人位,沙发,德驰—新时代门店,效果很不错

18.儿童房的小马床,购于新时代nicefeel门店,五星推荐,虽然价格贵了点,但是质量非常好,很喜欢。

19.写了这么久,电脑椅和儿童椅必须要给自己家的公司做一个广告了,请淘宝上选择“八九间”电脑椅,一家有文化有品质有追求的电脑椅公司,目前淘宝椅类TOP3。

20.主卧和老人房的床,安吉精典家具,小作坊,老板是我高中同学,正在尝试做木作,目前还没有什么经验,工厂管理得欠佳,东西时间等的有点长,不过性价比还是很高的。最好等他流程稳定了再推荐(听说也破产了)

21.晾霸自动晾衣架,从成都一老总处购得,性价比很高,服务也很好,五星推荐。

22.卫生间五金件,淘宝店:舒梵,五星好评,很精致

23.所有的灯,都是找灯具店的小哥搞定的,小哥服务态度很好,松下灯、开关、飞利浦筒灯都是他一家搞定,五星推荐,

24.厨房和卫生间集成吊顶,克兰斯,四月木作章总这里一起搞定的,五星好评。

25.老人房电视机——小米

26.洗衣机干衣机洗碗机,博世西门子工厂古墩路门店搞定,后期服务还可以,推荐。

27.厨房油烟机、灶具,方太的样机搞定,性价比很高,而且样机也没开过火。

28.冰箱,松下原装进口冰箱,样机。讲真,看过松下冰箱的格局对西门子之类的不会再有爱了。

29.厨房细框移门,上海晶彩家仿德禄款,性价比非常高

30.填缝剂,雷帝总代处搞定,服务和专业度真的要五星好评。

31.客厅落地灯—造作,质量还是蛮不错的,很有质感。两房间的落地灯都是严选搞定。(落地灯质量不行)

32.儿童房电扇,淘宝店,客厅吊扇,淘宝店艺风阁

33.插座ABB,开关松下格彩,漂亮是漂亮,但是性能不是特别稳定

34.窗帘,许村的一家窗帘工厂搞定,性价比很高,老板很实诚,服务也好,比品牌店要便宜太多,五星好评。

35.晾衣杆、衣柜抽屉轨道,海福乐,淘宝店:华宇家居

36.房门锁:DORMA,非常高端非常貌美,五星推荐

37.进门锁:DORMA,非常好用,指纹、刷卡、密码、钥匙四种开法,很方便,五星推荐。

38.儿童房隔板,淘宝店hancock

BEHR 百色熊 通用乳胶漆 (白色、1加仑)

BEHR 百色熊 通用乳胶漆 (白色、1加仑)

DONGPENG 东鹏 全抛釉地砖大理石纹 800x800mm

东鹏 全抛釉瓷砖 天山碧玉 800*800mm

东鹏 全抛釉瓷砖 天山碧玉 800*800mm

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

圣象地板 F4星魔幻系列 NF1301 强化复合木地板

圣象地板 F4星魔幻系列 NF1301 强化复合木地板

TATA木门 @001单开门 实木复合门 金楸色

TATA木门 @001单开门 实木复合门 金楸色

CARPOLY 嘉宝莉 内墙纯自然净味境界五合一墙面漆 20kg面漆(免费调色)

奥普(AUPU)浴霸QTP8022A 集成吊顶浴霸 LED大照明换气吹风 多功能大屏风暖浴霸 300x600面罩(曲美项目)

LIXIL 骊住 CMAF 四星环保木门

LIXIL 骊住 CMAF 四星环保木门

power dekor 圣象 NDD系列 梦旅人 NDD6115 强化复合地板

奥普(AUPU)凉霸CT903G吹风扇厨房卫生间集成吊顶冷风扇嵌入吸顶式(银白色)(曲美项目)

奥普 (AUPU) 浴霸QT2322D风暖浴霸 集成吊顶 二合一 风暖 吹风(曲美项目)

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板

奥普(AUPU)换气扇 PT101D 集成吊顶厨卫排风扇 大功率排风换气(曲美项目)

NOBEL 诺贝尔 RS807137 瓷砖 东方白 800*800cm

米素 背景墙素色亚麻无缝壁布 白帝辞

米素 背景墙素色亚麻无缝壁布 白帝辞