既可以玩又可以学—推荐适合在家玩的一些小游戏

2020-05-23 20:30:00 2点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:经验分享

既然什么值得买这个号的主题是买买买,在养孩子的路上是最投入金钱的,同时投入往往还没有回报。所以在试了很多坑之后,也自我有所总结,这次主要把自己跳过的坑的经验拿出来给大家分享,希望大家钱花得物有所值。

家有小女,五年级,喜欢画画,创意,喜爱各类益智游戏

1.任天堂的健身环大冒险

既可以玩又可以学—推荐适合在家玩的一些小游戏

姑娘在学校里不喜欢体育课,每次回来都跟我抱怨体育课大多就是跳绳、仰卧起坐、跑圈…….,我小时候体育课也是这样,没想到的是30年后连项目都没有太大变化。

但是在家我们引进了一款运动游戏——健身环大冒险,突然让她爱上了运动。在游戏中运动,我想这可能是出生在.com年代的00后最喜闻乐见的。在这个游戏中每个人可以根据自己的体能设置体感强度,然后每天跟着游戏冒险,打怪兽的方式就是踢腿、甩手、俯卧撑、深蹲各种姿势,还兼顾每天跑步、高抬腿、跳跃,等等。显而易见谢小想是最喜欢的,同时开启游戏的,谢小想已经打到了九十九关,我和她爸爸还徘徊在十四关。这些天孩子每天早上起床的动力就是我要运动!

2. CAT STAX

是一款有趣的谜题游戏,有12个不同形状和大小猫片放在一起来解决48种不同的挑战卡。根据挑战规定,可以从一层的叠到五层,既对逻辑能力又对空间能力有要求。谢小想最近就很沉迷玩这个,我完全玩不过她,爸爸还可以勉强略胜她一筹。如果我们不跟她玩,最高纪录,她一个人对着那张最高级别的挑战卡琢磨了3小时。适用年龄我看淘宝上写的是5岁以上,但其实全家适用,对于10岁的孩子来说也有很大的难度。

3. IQ PUZZLER

如果喜欢空间架构的这是一款非常好的游戏。有12个各种形状的彩色串珠拼块和一本游戏手册,要根据游戏手册里的最后的形状构架出各种拼法,非常考验空间能力。一盒小小的游戏里有120种拼法,可以慢慢玩,玩很久。

4. 七巧板的100种拼法

家里刚好有从当年从以色列带回来的一副木质七巧板,而且它有100张拼的形状,一副里面有两套七巧板,可以一起玩,从易到难,简直了。而且同款的还有一个立方体的拆分,同样是100题,只要有时间,足足可以把你玩疯为止。这时候不得不承认,以色列的玩具的魔性,随便创作的一个玩具,就可以让你从小到大玩上一辈子。

既可以玩又可以学—推荐适合在家玩的一些小游戏

5. 一款有仪式感的数独(sukugo)

谢小想喜欢玩数独,而这一款sukugo数独真心从质感到颜色都那么让人赏心悦目,附带的说明书里有十个级别100种的数独解法,其中大数字是确定的摆法,小数字可以用来协助猜测推理和思考。目前谢小想只能玩到5级,所以目测这个游戏还可以玩很久。

6. L Shapes Matching

L型逻辑图形推理游戏,我们选的是三级的,有30关,有点类似俄罗斯方块,根据图卡进行拼解。谢小想喜欢给自己加点挑战难度,就是再加上计时秒表,对于一个喜欢玩智力游戏的小孩来说,这个难度不高,她两天内就把30关玩通了。