金针菇最好吃的做法,简单一拌,营养又美味,比吃肉还过瘾

2020-05-20 21:44:20 3点赞 27收藏 2评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

金针菇最好吃的做法,简单一拌,营养又美味,比吃肉还过瘾

现在大部分地区已经加入高温天气了,稍微一动就汗流浃背的,所以天气一热,人就没什么胃口,油腻的食物更是吃不下,这时候不妨多吃一些蔬菜水果可以提高食欲,增加肠胃消化系统的蠕动。如金针菇就是不错的食材,以其菌盖滑嫩,柄脆、营养丰富、味美适口而深受大众的喜爱。

金针菇最好吃的做法,简单一拌,营养又美味,比吃肉还过瘾

金针菇口感脆嫩,味道清爽,主要用于做火锅配菜,蒸或炒着吃比较多,那么,今天小厨就给大家分享一道简单好吃又开胃的金针菇做法—凉拌金针菇,简单一拌,营养又美味,比吃肉还过瘾。下面我们就来看看,金针菇最可口最健康的做法。

【凉拌金针菇】

食材:金针菇一捆,香菜两棵,小米辣5个,蒜头半瓣,米醋两勺,海鲜酱油2勺,蚝油一勺,鸡精一勺 ,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:首先把金针菇切去老根,撕开用清水清洗干净,控干水分备用。

金针菇最好吃的做法,简单一拌,营养又美味,比吃肉还过瘾

步骤二:香菜择洗干净切成小段,小米辣洗净切碎,蒜头用刀拍一下去皮剁成碎末。

金针菇最好吃的做法,简单一拌,营养又美味,比吃肉还过瘾

步骤三:来调一下酱汁,碗中加入两勺米醋,两勺海鲜酱油,一勺蚝油,一勺鸡精搅拌均匀调成酱汁备用。

金针菇最好吃的做法,简单一拌,营养又美味,比吃肉还过瘾

步骤四:锅中倒入清水大火煮开,倒入金针菇焯水3分钟,焯至变软熟透。

金针菇最好吃的做法,简单一拌,营养又美味,比吃肉还过瘾

步骤五:焯熟透的金针菇捞起来控干水分放入大碗中,撒上小米辣、蒜末,再淋入调好的酱汁。

金针菇最好吃的做法,简单一拌,营养又美味,比吃肉还过瘾

步骤六:另外起锅倒入适量油烧热,把烧至冒烟的食用油淋入金针菇上面。

金针菇最好吃的做法,简单一拌,营养又美味,比吃肉还过瘾

步骤七:再撒上香菜段点缀就完成了,搅拌均匀就可以开吃啦!简单美味又好吃,比吃肉还过瘾,喜欢的不妨也试试吧。

小提示:

1、海鲜酱油、蚝油本身就比较咸的,所以这道菜是不需要放盐的 ,以免太咸影响口感。

2、小米辣比较辣,喜欢吃辣的可以多放,辣度根据个人喜好来调整即可。

金针菇最好吃的做法,简单一拌,营养又美味,比吃肉还过瘾

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

家美舒达 山东生姜 老姜 约500g 新鲜蔬菜

绿鲜知 云南甜玉米 水果玉米 约2.5kg 6-9根

绿鲜知 云南甜玉米 水果玉米 约2.5kg 6-9根

绿鲜知 生姜 约500g 新鲜蔬菜

绿鲜知 生姜 约500g 新鲜蔬菜

新鲜土豆云南红皮黄心小洋芋马铃薯火锅食材新鲜蔬菜 小土豆10斤(带箱)

家美舒达 山东大蒜 蒜头 约1kg 新鲜蔬菜

凡谷归真 西红柿 番茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

凡谷归真 西红柿 番茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 荷兰黄瓜 约600g 新鲜蔬菜

绿鲜知 荷兰黄瓜 约600g 新鲜蔬菜

绿鲜知 红米椒 指天椒 小辣椒 约250g 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 贝贝南瓜 板栗小南瓜 约2.5kg 礼盒装 新鲜蔬菜

绿鲜知 粽叶 新鲜粽子叶 大号粽叶 50片 端午美食 新鲜蔬菜

绿鲜知 青椒 约500g 烧烤食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 青椒 约500g 烧烤食材 新鲜蔬菜