这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

2020-08-03 18:00:00 183点赞 3014收藏 60评论

这里是痛恨抹布的栗子。

做家务的时候不得不接触抹布,但真的没想到抹布学问大着呢!

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

在清洁不同的地方,用对了不同材质的抹布,那清洁效率简直不要太高!

今天就给大家推荐几个,连痛恨抹布的栗子都觉得:哇,好好用的抹布们!

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

适合清洁:碗筷、洗碗池、烧焦污渍

inWE·JIA 木浆棉百洁布29.9元天猫精选去购买

不粘油!真神器!必入款!

采用天然木浆棉和剑麻材质,质地柔软,遇水有弹性,非常耐用~

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

木浆棉那面很柔软适合用来洗碗,剑麻的那一面适合刷锅和水槽。

重要的是!不沾油污,清水一冲就干净

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

不用再费力去清洁抹布本身辣~~

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

适合清洁:碗筷、杯子、水龙头、茶具

MARNA 双面海绵擦30元天猫精选去购买

超级口碑的 marna 双面百洁布~分为很多种形态和样式。

特点就是他们家荣获日本设计奖的双面材质~绝对是日本主妇的选择。

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

一面柔软用于吸附水垢光泽表面、一面用来去除顽固污渍~是洗碗筷的好选择!

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

连茶渍的污垢也可以瞬间的去除。还有专门 L 型设计的杯刷,可以有力的触及杯子底部,比普通的海绵杯刷干净很多哦~

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

适合清洁:碗筷、油污

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

DM profissimo 多用百洁布 2袋29.8元淘宝精选去购买

这款也是长期必囤的抹布了!用了一次就是回购 10 年,毫不夸张。

吸水力超级强!不怕油、不怕臭、不掉毛!虽然相貌平平,但是很牛!

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

无需加清洁剂就可以把油污去除的干干净净!简直是抹布届黑科技了~

干了之后会变硬,也不会有滋生细菌的隐患~

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

适合清洁:玻璃、水龙头、镜子

诗恒 鱼鳞抹布15.8元天猫精选去购买

之前就推荐过家家必备的抹布!

如果还有人没有用过,麻烦现在马上!立刻!安排!

名副其实的清洁神器,因为洗完的餐具自然晾干就会有水痕,但是用鱼鳞抹布轻轻擦拭过,就会特别干净。

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

特别是锅盖,水龙头这种常年水渍聚集地,用鱼鳞布一擦,感觉自带清洁粉,夸一句“亮瞎眼”真的不过分~

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

适合清洁:灶台、微波炉烤箱内壁、电饭煲内盖、油烟机

inWEJIA 厨房湿巾纸69.9元天猫精选去购买

去油污效果太好了!而且还带有纳米银离子杀菌功效~

像微波炉内壁,电饭煲内部这种要杀菌,但不太方便清洗的就是要用厨房湿巾

厨房本来就是油烟重地。尤其是灶台周围,更容易溅到油污,还特别顽固,一定要及时擦干净。

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

厨房湿巾就是专门负责灶台的好帮手,可以轻松的擦去顽固的油污,解决油渍问题。

用完即扔,不需要再次清洁抹布,不伤手。也比较适合懒人~强推,自从用了它,我的灶台每天都跟新的一样~

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

适合清洁:水槽、洗手台、玻璃、镜子

umbra 刮水板68元天猫精选去购买

水槽壁也是一个很容易忽视的地方。

平时不太会注意到水渍的堆积,不及时清理就会产生很难清理的水垢,当你肉眼可见觉得脏了的时候,基本已经到了很难清理的地步了~

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

所以用完水槽,建议用刮水板把水刮干净。

刮水板比起吸水海绵或者布简直完胜,首先清洁力度大、其次不用再次清洁海绵和抹布。要知道用来清洁水渍的海绵和抹布有多难洗!!

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

不仅在水槽,洗手盆也适合用刮水板清洁,密集挂齿的那端还可以扫走碎屑。

umbra 这款采用了环保的硅胶材质,不仅外表设计感爆棚,质感比起普通的刮水板好太多,基本一个可以用上五六年没问题。

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

适合清洁:布艺制品、沙发、地毯、抱枕

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

KAO 花王 布艺制品 清洁湿巾 8枚40.96元淘宝精选去购买

布艺制品脏了真的蛮烦的,也不好经常清洗。特别是布艺沙发,清洁难度简直 top 级别。

花王出的这款布艺制品湿巾就很神奇,专门针对布艺制品。内含清洁液,可以吸附和清洁在布艺制品表面的皮脂和汗水异味

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

也可以去除灰尘、宠物毛发还有一些吸尘器没办法去除的液体污垢~擦过以后无残留。

湿巾四周带有空隙,可以像戴手套一样进行操作,非常方便。

ps:本来想推荐纳米海绵(克林擦擦),但据说有甲醛,为了环保起见我就不推荐了哈~

这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接

以上就是今日推荐的抹布们辣~是不是很接地气呀?有些功效重复的大家选择其一就可以了~

有的人肯定会疑问:不就一个抹布吗?还搞这么多花样?有必要吗?

当然有必要了。一点点细节的改变,带来的效率和效果是完全不一样的哦~

你们呢,还有没有什么抹布神器推荐呀?留言告诉我!

——本文经 又有好物推荐 授权转载,作者:栗子 。

本文经又有好物推荐授权发布,原标题:《这 7 款抹布,我妈用了都问我要链接》,作者:栗子,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

inWE·JIA 木浆棉百洁布

umbra 刮水板

umbra 刮水板

KAO 花王 布艺制品 清洁湿巾 8枚

KAO 花王 布艺制品 清洁湿巾 8枚

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵液强力除垢去黄尿水垢坐便器除菌除臭3瓶装

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

kao 花王 墙体清洁剂

Kao 花王 一匙灵抗菌强力消臭洗衣液 2.4kg

Kao 花王 一匙灵抗菌强力消臭洗衣液 2.4kg

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂

Kao 花王 魔术灵浴室清洁剂瓷砖清洁除霉除菌 草本清香500ml

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香