不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

2020-12-07 12:00:00 45点赞 201收藏 22评论

创作立场声明:所有产品为自费购买,均为实际使用体验分享

面对琳琅满目的洗护用品种类:爽肤水、精华、乳液、面霜、防晒霜、卸妆水、去角质、润唇膏、面膜、祛黑头……和多如繁星的品牌&型号,如何选择一款真正好用的产品,尤其对于本身就很少在这方面投入精力的男人来说简直是太难了。

对于购物更理(kou)性(men)的工科男来说,先天对广告与代言免疫,能够征服我的,只有成分表!

今天我就来分享些亲测好用的洗护用品。

01.Aoeo山茶花氨基酸洁面乳:温和洁面

参考价格:89元

AOEO山茶花洁面乳氨基酸洗面奶男女敏感肌温和控油深层清洁89元天猫精选去购买

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

同价位下最好用、最实惠的洁面乳,没有之一!被中国质量新闻网官方推荐过,不是网红的妖艳J货!

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

洗面奶主要分为皂基洁面和氨基酸洁面,大多男士控油洗面奶都是皂基,造价低廉,特别是开架货欧莱雅、妮维雅、曼秀雷敦、高夫等!真的不想吐槽男士专用,特别是控油,收缩毛孔,多效那些,都是营销手段而已!

虽说市场上90%的洗面奶都是皂基,但最好选择氨基酸洗面奶,温和不刺激而且效果也不差,如果油大实在洗不干净,可以用皂基但不建议长期使用,并且要配合水乳,如果感觉到皮肤紧绷干燥起皮说明太刺激立马停止使用!过度控油只会让你出更多的油!最后导致分泌絮乱毁皮!警告不要拿手工皂洗脸!

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

市面上很多洗面奶打着氨基酸洗面奶的旗号在卖,其实未必是真的氨基酸洗面奶,所以我们要学会看成分表:

含有月桂醇聚醚硫酸酯钠的是垃圾,直接扔掉!有月桂酸、硬脂酸、肉豆蔻酸、氢氧化钾的大概率是皂基,具体看上表。

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

Aoeo山茶花氨基酸洁面乳采用进口椰油酰甘氨酸钾,氨基酸表活当中算很好的,两捧清水就能清洗掉,避免了市面上大多数氨基酸洗面奶使用国产椰油酰甘氨酸钾出现的假滑现象。

月桂酰两性基乙酸钠增强了它的清洁能力和发泡性。

山茶花提取物,提升肌肤天然的抗氧化能力,还额外添加了银耳子实体提取物,能很好的保持肌肤的水润度,清洁能力很好。

02.Maro 3D 立体丰盈洗发水

参考价格:138元

MARO这个牌子在国内还算小众,但是在日本却非常有名,是日本洗护大佬Naturelab旗下的男士护理明星品牌,连续3年获日本男士护理top1销量品牌。

之前用过一段时间这个牌子主打防脱的Maro17,效果不错,每次洗头发现掉下的头发明显减少。所以就想试试他们家其他的产品,就买了Maro 3D蓬松洗发水,用了好长一段时间,终于知道他家产品能在日本卖得好确实是有原因的,这个洗发水特别适合男生日常使用。

一般男生到了二三十岁的时候,因为生活压力变大,头发就开始出现各种问题,比如发丝变细,发量减少。尤其是油性发质,出油出汗后,头发就变得油腻扁塌,显得发量更少,看上去脏兮兮的,很容易就被人误以为是上了年纪的油腻大叔。

这时候为了解决形象的问题,很多男生就开始烫发、使用发泥啫喱等造型用品,而一旦选品不慎,就会二次对头皮/头发造成伤害,步入到恶性循环的怪圈中。

针对这些问题,Maro 3D蓬松洗发水真的是非常有爱,蓬松+Defenscalp™深层洗净+植物头皮养护,完美解决这些痛点。

maro摩隆进口3d立体丰盈无硅油洗发水蓬松洗发露清爽控油去屑止痒138元天猫精选去购买

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

质地比较稠,搓出来的泡沫绵密丰富,比之前也是日本带回的AminoMason要耐用。

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

冲洗时丰富的泡沫释放出蓬松成分,能薄而均匀地将发丝完全包裹住,从而实现发丝从根部开始挺立的效果。

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

这是我使用某耳熟能详品牌去屑洗发水一天后的效果↓对于我这种油性发质来说,每天洗头是必修课……

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

这是使用Maro 3D洗发吹干一天后的效果↓均未使用任何造型定型产品,可以看到差别还是很明显的。

一天之后依然立体蓬松且不油腻,控油效果超级棒。之前我是一天一洗,但是因为头发不油,现在改成隔天一洗。这也是我为什么最近一直在用的原因,可以节省很多打理头发的时间。

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

洗发水不含硅油是最基本的,并且这款3D洗发水也没有添加矿物油,不用担心毛孔堵塞。最重要的这款洗发水配方里添加的Defenscalp™专利洗净成分,配合柳兰花叶精华,让我头皮上变得也比以前干净了,那种痒痒的皮炎有的次数也减少了。

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

这么多的天然植物提取物滋养头皮,明显能感觉头皮环境健康了,发丝也强韧很许多,掉发自然也减少了。

03.HBN复原露:敏感肌救星

参考价格:188元

HBN是个新国货品牌,知名度不高,但品牌方通过和日本富印株式会社合作,由日本方提供配方和原料,并监制产品,让产品质量和品质都能得到保障。

HBN日本酵母六重玻尿酸复原露肌底液80ML修护舒缓精华液补水保湿收缩毛孔女学生提亮肤色修复面部精华复原露80ML188元京东去购买

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

一个成分“丧心病狂”的产品,二裂酵母发酵产物溶胞物+5种神经酰胺(神经酰胺3、神经酰胺6 Ⅱ、神经酰胺1、神经酰胺4、神经酰胺2)的超高配组合,强效修护熬夜、化妆、换季带来的肌肤损伤,帮助巩固肌肤屏障,能够明显改善敏感和泛红。

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

额外添加6种玻尿酸,促进修复效果,延长修护时间。复配六种植物萃取物,范围性舒缓肌肤,没有添加多余成分,修护复原复原露,当之无愧。

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

凝露质地不油腻,吸收非常快,味道清香不含香精,显著改善敏感泛红,敏感肌亲妈。

04.植然方适固体清洁面膜:改善黑头

参考价格:69元

植然方适铁皮石斛净颜美肌固体面膜40g控油收缩毛孔绿膜棒(去黑头收缩毛孔深层清洁平衡水油)69元京东去购买

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

洗脸之前以打圈的方式均匀涂抹全脸,以高岭土的高吸附能力吸附油脂,改善黑头.搭配铁皮石斛在使用时保持肤感湿润,浓郁的草本味道来源于添加的香柠檬籽油。

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

旋转膏体,用起来很方便。可以用手指再轻轻的过一遍,让泥膜更服帖。

05.颐莲玻尿酸补水喷雾

参考价格:69元

颐莲(RELLET)玻尿酸补水喷雾保湿舒缓控油定妆爽肤水化妆水喷雾300ml79元京东去购买

市面上有特别多的大牌补水喷雾用的是纯水,实际上只能补水,并不能保湿。而补水喷雾中能够帮助皮肤真正保湿的成分是保湿剂。

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

颐莲玻尿酸补水喷雾主要以海淤泥提取物、丙二醇、丁二醇三种保湿剂为主;辅助透明质酸,进一步增强喷雾的保湿能力,喷头雾化极细,不含酒精、香精等成分,敏感肌也能放心使用。

不看广告看疗效!「成分党」亲测好用不贵5款洗护用品推荐

还可以当做身体喷雾,比较容易干的手肘、膝盖也可以随便喷,不用心疼。在供暖干燥的东北尤其好用。

如果你仔细的研究过成分表,就会发现某些耳熟能详的大牌用料远远比不上某些小众品牌来的良心实在,以上就是我的推荐,反正不贵,大家可以买来尝试下

AOEO山茶花洁面乳氨基酸洗面奶男女敏感肌温和控油深层清洁

AOEO山茶花洁面乳氨基酸洗面奶男女敏感肌温和控油深层清洁

MARO 摩隆 男士胶原蛋白黑发洗发水 350ml

MARO 摩隆 男士胶原蛋白黑发洗发水 350ml

MARO 摩隆 男士17胶原蛋白洗发水 清爽版 350ml

MARO 摩隆 男士17胶原蛋白洗发水 清爽版 350ml

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 3D蓬松型

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 3D蓬松型

MARO 摩隆 17控油清爽男士洗发水80ml+护发素80ml

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

MARO 摩隆 EVA联名摩隆MARO17控油清爽男士洗发水丰盈蓬松去屑无硅油洗发露

MARO 摩隆 日本进口MARO摩隆3D育发液头皮精华喷雾强韧发丝稳固发根深层滋养 育发液 150ml

MARO 摩隆 17男士4倍胶原蛋白黑发喷雾 50ml

MARO 摩隆 17男士4倍胶原蛋白黑发喷雾 50ml

MARO 摩隆 日本摩隆MARO17胶原蛋白洗发水温和版男士女士无硅油去屑止痒

MARO 摩隆 17舒缓清洁保湿男士洗发水350ml

MARO 摩隆 17舒缓清洁保湿男士洗发水350ml

MARO 摩隆 潮玩系列 去屑男士洗发水 冰爽薄荷香型 350ml

MARO 摩隆 洗护套装 3D洗发水男士460ml+精华液150ml头皮护理固发

MARO 摩隆 x咒术回战联名日本进口3d立体蓬松洗发水2瓶装去屑控油

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 日本进口MARO17摩隆男士胶原蛋白洗发水清爽无硅油去屑洗发露

MARO 摩隆 男士胶原蛋白头皮按摩精华液 50ml

MARO 摩隆 男士胶原蛋白头皮按摩精华液 50ml