早餐吃什么 篇十二:自制韩国海盐烤蛋/即食烤鸡蛋韩剧韩式汗蒸房敲头韩国风味小零食

2020-12-08 14:20:20 5点赞 30收藏 6评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

即食烤鸡蛋40g*30颗韩剧韩式汗蒸房敲头韩国风味小零食98.2元京东去购买

1.参考来源

某音上学的,感觉很简单,就试试看

即食烤鸡蛋40g*30颗韩剧韩式汗蒸房敲头韩国风味小零食91.7元京东去购买

直接去买,价格还挺贵的。

2.开始制作

下面开始开始了

先加点温泡一泡。

接着随便倒点白醋进去。大概两大勺

浸泡15分钟,这个时间一定要锁定好,不能超过15,到时候蛋壳就溶解了。

捞出来放进电饭煲,水量加1/3。刚好旁边有个刻度线就很好测了。

接着再放两大勺盐。

我干脆把一缸盐全部倒进去。

盖上盖子煮饭一般是一小时。

大概一个小时以后。为什么是一小时?因为我这个松下的电饭煲,他煮饭的时间就是一个小时,也不知道为什么需要这么长的时间。

3.成品展示

我们来看一下成品,开盖

里面是一点水都没有了。

但是做第2次的时候发现,如果你水放的稍微多一点里面就是有水的,所以水是不能放太多的。

这白白的盐都是依然都是结晶。你会觉得这种鸡蛋里面很咸,其实一点咸味都没有。

打开壳子以后,发现上面里面的颜色真的是一模一样。

与店子里面卖的商品没什么差别。

打开之后发现里面的蛋黄居然有蛋糕的香味。

就是那种原味蛋糕的香味。

很干,但是味道很香。

一点咸味都没有,可能盐完全没有进去。

发现一个问题,一锅鸡蛋还不够,马上就被吃完了。

剩下的是食盐的颗粒。

4.总结一下

(1)做这个东西主要是比较费时,大概要一个多小时,但是做起来效果特别好,放到第2天也不用担心坏了还可以做个早餐。

(2)颜色的话它的特殊的颜色就是那种酱油色,但这种酱油色是烤出来的。不是研制出来的,虽然放了很多盐,但是盐是完全没有进去的盐,只是起到一个偷水的作用。

(3)作为一个早餐来说,这种韩国烤蛋也是符合的要求的。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

圣迪乐村 圣迪乐 村 可生食新鲜鸡蛋30枚 年货礼盒装 净含量1.5kg

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

故乡食召 鸡蛋 散养谷物蛋 农家山林喂养 初生鲜鸡蛋 12枚 500g 生态农家蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗