荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

2020-11-13 10:32:55 47点赞 43收藏 54评论

最近几天仔细回想了一下手环的发展,真的感觉手环已经发展到了瓶颈,尤其是在外观方面,这几年以来真的是没有什么变化,甚至去年的手环与今年发布的手环表带都是通用的,由此也可以看出手环的发展速度。
其实我也一直是手环爱好者,个人不是很喜欢戴智能手表,智能手表戴在手上实在太重了,非常的压手。但是最近几年发布的手环颜值实在太差了,根本无法与手表相比。正所谓轻巧与颜值,二者不可得兼。
但是刚刚发布的荣耀手环6真的把我吸引住了,我也有幸提前拿到了荣耀手环6。说实话第一眼看上去,真的很难想象这是一款手环,不知道的真以为这是智能手表。
荣耀手环6我也使用了一段时间了,下面我就给大家介绍一下这款手环的使用体验。

外观设计,简洁时尚大方

荣耀手环6的包装盒通体白色,十分简约大方。包装盒的正面是手环的外观,背面是手环主打的一些功能。

荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

这款手环一共有三种配色,分别是海鸥灰、陨石黑、珊瑚粉,这三种配色基本上覆盖了所有人群,我手上的这款是海鸥灰。
本以为这款手环采用大屏设计以后,手环会变得又厚、又重,当我拿在手上那一刻,我发现我真的错了。戴在手上非常的轻巧,虽然要比上一代荣耀手环5要重一些,但是这个重量是完全可以接受的。除非用电子秤,仅凭我们的感觉是感觉不出来的。

荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

首款全面屏手环,引领全新设计潮流

1.47英寸的AMOLED屏幕,不仅屏幕够大,亮度、清晰度做得也非常好,即使在太阳光下依然能够看清屏幕显示的内容。它的屏占比达到了64%,如果只看数据,这个屏占比貌似也不是很高,但是如果和其它手环进行对比的话,这已经是屏占比最高的手环了,显示面积比荣耀手环5提升了148%,这个提升真的是肉眼可见的。

荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

现在都在流行全面屏手机、全面屏笔记本电脑、全面屏电视,但是手环一直以来都没有全面屏设计。这次荣耀终于带来了首款全面屏手环,在颜值上绝对稳稳地超过同类竞品。荣耀手环6的发布也为其它厂商提供了新思路,相信未来将会有越来越多厂商推出像荣耀手环6这样的全面屏手环。
在荣耀手环6侧面是一个带有红色点缀的按钮,说到这个按钮,我就要好好为大家介绍一下了。按一下按钮可以快速调出菜单栏,长按可以唤醒语音助手,我只需要对着手环说出想要进行的操作即可,非常的方便。

荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

表带更亲肤,佩戴无压力

荣耀手环6的表带采用的是亲肤材质,摸起来非常的柔软,它的表带与平常我们见到的手表表带是一样,佩戴起来非常的方便,同时也很牢固。

荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

这款手环做了微微的弯曲,非常的贴合我们的手腕,再加上亲肤材质的表带,戴在手上非常的舒服,甚至感觉不到手环已经戴在了手上。

荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

丰富的表盘市场+NFC一碰传表盘,可玩性更高

这次荣耀专门为荣耀手环6开发了一个表盘市场,提供了100多款表盘,这100多款表盘总有适合你的一款。
当然每个人的喜好不同,如果真的没有自己喜欢的表盘怎么办呢?其实也不用担心,我们可以通过NFC一碰传将相册中的照片设置为表盘,当然手环必须是NFC版的,标准版不支持这一功能。

24小时心率检测、心脏健康研究更好保护我们的健康

如果说穿戴设备最大的优点是什么,那就是健康检测。荣耀手环6支持24小时心率检测,并根据检测结果生成心率折线图,我们即可以在手环上查看,也可以在手机中查看。

荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

24小时心率基本是所有手环标配的功能了,但是心脏健康研究并不是所有手环都有的,这也荣耀手环主打的一个亮点。这项功能是华为与301医院共同开发的,可以全天候检测用户的心率,输出心率失常筛查报告。

荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

压力检测+呼吸训练,让生活变得更加轻松

荣耀手环6支持压力检测功能,手环戴在手上以后可以自动进行压力检测,并绘制成柱形图。当我们压力比较大时,我们可以通过手环的“呼吸训练”功能释放压力。

荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

睡眠质量检测,让我们更加了解睡眠情况

其实睡眠质量检测功能在手环当中是一个非常常见的功能,但是在准确度方面就相差很多了,有些手环,甚至手表只能检测晚上睡眠情况,如果白天睡觉,它都没法检测。而荣耀手环6即使中午趴在桌子上小睡一会,坐在公交车上小睡一会,它都可以检测到。并且它还对我们的睡眠情况进行分析,并给出合理的改善建议。

荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

多种运动模式,让我们爱上健身

荣耀手环6支持10项专业运动模式,当我们跑步时选择“户外跑步”模式,手环就会将我们跑步的距离以及心率记录下来。当然如果你真的忘记打开运动模式也没有关系,它可以自动识别运动模式。

荣耀手环6上手评测:不吹不黑,颜值与功能并存的全面屏手环

这款手环除了颜值比较高以外,它的功能也非常的多,除了不能够拨打电话、播放音乐以外,真的感觉和智能手表没有什么区别。尤其是女性生理周期管理的加入,更是女性朋友们的福音。