弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

2020-10-19 15:44:56 47点赞 59收藏 10评论

大家好,我是家有两个男娃的梦想是个猪,今天是来告诉大家,养二胎太难了!

前言

前段时间参与众测,得到了一套儿童学习桌椅,这让我非常开心,因为家里两个小孩,对这类产品是刚需,原本打算在双十一期间,蹲个好价入手一套的。

众测的那套儿童学习桌椅在安装完成后,迅速被家里小宝据为己有,小宝今年幼儿园中班,目前正是处于刚刚开始学习画画写写的阶段。

只是这样一来,家里大宝有情绪了,看看,这就是养二胎所必须面对的一件事情,所谓一碗水要端平,大概说的就是这个意思吧。大宝在试图说服弟弟以便取得共同使用权无果后,开始碎碎念了,言下之意就是,弟弟有一套学习桌椅,那他也要,除非弟弟愿意和他共同分享现有的这一套,否则就必须也要给他一套。

好吧,为人父母,自然不能厚此薄彼,既然他提出了合理的要求,我便必须要认真考虑。通过对房间的规划测算,结合他的年龄和使用需求,最终决定给他买一套带电动升降的学习桌椅,所以最终入手了下面这套乐歌电动升降儿童学习桌椅——

乐歌电动升降儿童学习桌ins风简约家用实木书桌中小学生写字台高中生可升降桌子椅子EC2天空蓝套装3999元京东去购买

外观设计

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

这套学习桌椅原本是附送了免费安装服务的,我是在京东下单,只需要凭订单号进入乐歌官方的服务平台进行预约就可以了,不过因为之前曾有过自己安装乐歌电动升降桌的经验,另外就是实在是手痒想尝试一下,所以最终还是放弃了乐歌官方的免费安装,自己花了小半个钟头就折腾完毕。

这套乐歌电动升降儿童学习桌椅其实整体安装比较简单,因为桌子的大多数部件都是已经预先安装的,只要拧几颗螺丝即可,椅子稍微复杂一点。

关于安装过程就不做详细介绍,如果你在购买后也想自己尝试,只需要照着安装说明进行即可。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

首先看看这把椅子,儿童学习椅几乎很少有采用气压杆调节的,这主要是基于安全因素的考虑,市面上绝大多数学习椅都采用了这种类似的手动调节方式。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

硕大的一个底座,能够最大程度的防止椅子在使用过程中出现翻倒。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

带有自锁设计的万向轮,这种轮子在不坐人的情况下可以360°随意滚动,但只要受到一定的垂直向下的压力后,万向轮就会被锁定而无法再滚动,这种设计应该是为了保证孩子在学习过程中的高度专注吧,反正我家两个小孩在坐我的电竞椅时,都会喜欢推着椅子在地板上玩耍。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

这把椅子一共有三个可以在预定范围内自由调节的部位,分别是坐凳和椅背的高度,坐凳的伸缩度,在椅子立柱上有对应的刻度标记供不同身高的孩子作为参考,坐凳的高度一般以自然坐下后双脚能够踏在地板上为宜,最好不要出现双脚悬空的情况。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

调整到合适的高度后,切记一定要锁住这个锁止开关,椅背和坐凳部位各有一个,锁住锁止开关是为了尽可能的保证安全。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

这把儿童学习椅采用了人体工学设计,W型舒压坐垫的双臀位置略微有点下凹,中间部位又有一点隆起,坐在上面刚好能完全贴合臀部,受力非常均匀,而且表层采用的织物透气性应该不错,就算是在夏天,坐在上面应该也不会有过于闷热的情况,另外,坐垫内部填充物的弹性很不错,对身体有相当好的承托能力。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

这种追背式的椅背设计在儿童学习椅上经常能看到,人体靠在椅背上时,左右靠背能够根据受力情况自动调整,以便更好的贴合背部脊椎的曲线。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

乐歌的电动升降学习桌并没有标配书架,书架是作为可选配件,其实这样反而更好一些,像我家就完全可以不用那个书架,我家大宝房间内我给他DIY了一排安装在墙上的置物架,他的书籍基本都放置在这些置物架上,不过如果对学习桌上的书架有需求的,可以额外加购,我研究了一下,那套书架的安装也非常简单。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

不过相对来说,这张学习桌的抽屉略少了一点,只有台面下一个PVC材质的抽屉,平时只能放点常用的文具。这个抽屉安装在金属轨道上,承重能力应该不错,而且抽拉起来非常顺滑。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

目前市面上的儿童学习桌几乎都是手摇调节高度的设计,但是乐歌的这款产品采用的是电动升降方式,在台面下有一个直流电机,通过电机来控制桌面升降,而且在使用中发现,这个电机的工作噪音非常轻微,升降过程中几乎感觉不到电机在工作。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

电机的升降是通过这个控制开关来进行操作的,上下升降非常简单,只要按住对应的按键,桌面就自动开始升降,完成升降调节后,还可以同时按住两个键来锁定这个开关。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

和普通的桌子最大的区别就是学习桌有一个可以调节倾斜角度的桌面,乐歌的这款学习桌桌面能做到最大40°的倾斜,从0°到40°之间能进行无极调节。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

能进行无极调节的秘密就在于桌面下方这根气弹簧,只要按住气弹簧的控制开关就可以开始调节倾斜度,松开控制开关,桌面就稳稳的固定在对应的这个角度上。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

这种气弹簧的原理应该和我们常用的办公椅下面那根气弹簧差不多吧?没有详细的去研究和了解了。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

可调节角度的桌面下方支架上设计了橡胶缓冲垫,在桌面放下后缓冲垫能起到支撑作用,另外从这个角度看,也能看出这张桌子的钢架非常粗壮,这张学习桌的分量不轻,放在地板上稳定性非常好,用力的左右摇动时,桌子也不会出现明显的晃动。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

学习桌的四个支撑脚可以进行微调,在地面不平的情况下,通过微调能实现整个桌面处于水平位置。

使用体验

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

因为大宝房间内原有的一个台面需要拆除,拆除后还要对受损墙面进行修复,所以这套电动升降学习桌椅暂时还不能放到他的房间里去,只能先放在客厅里用着吧。

对于这套学习桌椅,他还是非常满意的,男孩子,似乎对机械结构都有一种与生俱来的着迷,这种电动升降的结构很是对他的胃口。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

在学习过程中,不同的场景其实对桌面倾斜角度是有不同需求的,比如说在做手工时,肯定是要求整个桌面处于水平状态,而在写字的时候,一般建议倾斜度在15°以内最好,读数的时候则需要一个15°-30°之间的角度,另外对于喜欢画画的孩子来说,画画的时候桌面倾斜度要更高一点,在30°-40°是最合适的。

这也是学习桌为什么要设计成桌面可自由调节倾斜角度的原因。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

在国家规定的“三个一”标准工程中要求孩子在学习时胸口离桌面一拳,手握笔一寸,眼睛离书本一尺,一尺就是33cm,将学习桌的桌面倾斜到合适的角度形成一个仰角后,孩子就不需要再低头看书了,这样能有效保持良好的坐姿。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

而通过对整个桌面的升降调节,一方面可以使这张学习桌能应对更多身高的需求,比如随着孩子年龄的增长,对桌面高度的要求也在不断变化;另一方面还可以实现学习过程中的坐姿和站姿交替,比如孩子练习毛笔字时需要将桌面升高然后以站姿写字,在久坐犯困时也可以将桌面升高站立交替,这样还能有效缓解脊椎久坐后的压力。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

乐歌电动升降儿童学习桌的桌面高度可以从55cm-89cm自由可调,在使用中还发现,升降过程中如果出现阻碍,电机会迅速做出反应,而不是强行去继续进行升降,这个设计值得点赞。

弟弟有,所以哥哥也要有,入手乐歌电动升降儿童学习桌

另外还有一点,关于儿童家具的材质环保问题,其实是所有父母都非常关注的,因为谁也不希望买回来的家具最后因为甲醛超标而成为健康的隐形杀手。

在购买之前,特地查询过相关信息,确认乐歌的这款电动升降儿童学习桌的桌面采用了符合F4星级标准,F4星属于日本执行的JAS星级标准,甲醛释放量≤0.3mg/L,这应该是现行的最高等级的环保标准了,所以使用起来还是非常安心的。

总的来说,乐歌的这套电动升降儿童学习桌椅的使用体验还是非常不错的。

首先,电动升降是最大的特色,对比手动升降来说,电动升降要更方便一些,而且因为没有手摇的那个手柄,摆放时也更为灵活自由。

其次,0°-40°倾斜度自由可调的桌面,可以适用孩子在学习过程中的不同应用场景,让孩子始终处于一个最合适的学习环境。

另外,乐歌的这款学习椅设计得也非常不错,尤其是W型舒压坐垫和追背式的椅背,兼具健康和舒适两大属性。

在购入这套学习桌椅后,我家大宝终于不再碎碎念了,唉,二胎,愁人啊!

Loctek 乐歌 EC6 儿童智能学习桌 原木色 120*67*56/90cm

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌 112*60*55cm 仅学习桌

2099元起

乐歌儿童学习桌实木【全龄段电动升降桌】小学写字书桌1.2mT4+书架

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌椅套装 EC1+S02 蓝粉可选

Loctek 乐歌 EC2B 探险家实木学习桌 月牙白

Loctek 乐歌 EC2B 探险家实木学习桌 月牙白

Loctek 乐歌 EC1 儿童电动学习桌

Loctek 乐歌 EC1 儿童电动学习桌

Loctek 乐歌 EC1 儿童学习课桌 樱花粉 80*60*55cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅

EC5电动升降学习桌

EC5电动升降学习桌

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5W原木色桌板

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌 112*60cm

2099元起

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习课桌 仅EC2学习桌+基础款书架 112*60*55cm

Loctek 乐歌 EC1学习桌+单背学习椅 儿童书桌套装 天空蓝

乐歌智能学习桌电动升降实木书桌儿童青少年学生写字桌iE7(EC7)