2020-10-17 20:16:54 3点赞 4收藏 4评论

老婆总说被我骗了,结婚之前还做过几次菜表现一下,也经常抢着刷碗,可自从结婚之后,就原形毕露,几乎就没进过厨房平常一点家务都不做?是时候表现一下了,我来整硬活儿—Astonish清洁套装效果体验 。说是这么说,却并不是什么抱怨之言,生活情趣吧,在这一点上我是非常感谢老婆的,平常真的挺惯着我的,家务全都不用我动手平常一点家务都不做?是时候表现一下了,我来整硬活儿—Astonish清洁套装效果体验

前两天跟我唠叨该装修了,厨房已经破旧的不成样子了, 我移步去转了一圈。嚯,还真是,橱柜门坏了,大理石台面也裂了,灶台也积了一层油污,仔细一想,住进这套房子竟然有十年了,时间快真是快得可怕,这还多亏老婆平常爱干净,经常清洁,否则指不定破败成什么样子呢。不过装修不是简单的事情,所以还是先做一些彻底的清洁工作吧,也是时候表现一下了。工欲善其事,必先利其器,对付重油污和不锈钢厨具的清洁,还是要利用专业清洁用品的,逛了一圈,最后下单了这两样东西,价格是稍贵了一些,不过是英国原装进口的,看评价的效果也还不错,好不容易表现一下,贵就贵点吧。

重油污去除剂是750ml的,份量很足,包装很精致,深蓝的配色看起来挺舒服的。

由于是原装进口的,所以没有瓶子整体全是英文,配料以及使用方法等产品信息是后贴的标签。

喷嘴的设计很巧妙,顺时针向下转动180°开启,再转回来就关闭了,非常方便。

不锈钢清洁膏是500g的,包装同样很精致,比较高档的感觉,事实上按价格来说,也确实算是高档品了。

同样是原装进口,说明标签贴在背面。

清洁效果

先来试一下不锈钢清洁高膏的效果,看水壶,这个火烧火燎的特效大家都很熟悉吧,非常难清理,我看到这个,脑海里马上出现一样东西—砂纸,哈哈。

清洁膏配合百洁布,如果很难清理的话,也可以先用钢丝球去污,然后再用百洁布来擦拭,清洁膏本身有研磨的效果,这样就可以去除钢丝球带来的划痕。

稍微用些力气,磨啊磨,可以看到,锈渍已经掉了不少了。

擦了大概3分钟吧,看看效果,虽然说不上光亮如新吧,但也差不太多,而且划痕很细小,基本看不太出来。

再来清洁一下水槽,这个就比较轻松了,污渍不是很顽固,轻轻擦几下就搞定了。

清洁后的效果。

然后是灶台的清洁,这是重灾区,都是很顽固的油渍。

小技巧:先喷上去油剂静待一段时间,让油污充分溶解,然后再进行清洁工作,先用钢丝球,再用百洁布,边角处用一些工具来清理。

清洁后的效果,嗯,很满意。

灶台边上的窗户也清理一下,这个位置平常都是贴上一层保鲜膜的,脏了就撕下来换一下,很方便。不过据老婆说,有一次下雨积水,清理之后就忘了贴了,所以成这个样子了,很惨。

还是先喷上清洁剂静待一段时间,然后用百洁布,随便擦几下就可以。清洁一部分对比一下效果,里面还有一小块是贴保鲜膜的时候用双面胶留下的残胶,用WD40或者风油精就可以轻松搞定。

整体的工作还在继续,预计包括修理厨柜和清洁在内,大概需要两天时间吧,文中列举了几个典型的厨房里需要清洁的场景,来展示一下具体的效果。

总体来说,除了价格稍贵一些外,其它方面都比较满意的。其实也有便宜一些的选择,比如威猛先生什么的,不过从个人使用角度来说,还是愿意尝试一些新鲜的东西,也有一分钱一分货的心理在驱动,毕竟是亲自下场嘛,希望能够多省一些力气,也确实很省力,一些重油污的地方,多喷一些清洁剂,多等一些时间,清理起来很轻松。

Astonish 英国进口多功能去污膏 强力不锈钢卫浴玻璃去油污清洁灶台油烟机清洁剂500g

Astonish 霉菌霉斑清除喷剂 750ML

Astonish C3105 多功能去污膏 500g*3件

Astonish C3105 多功能去污膏 500g*3件

Astonish 橙油木质家具清洁剂 750ml

Astonish 橙油木质家具清洁剂 750ml

Astonish 多功能油烟机清洗剂去重油污清洁剂净油烟净去油污750ml

Astonish 布艺清洁剂 750ml

Astonish 布艺清洁剂 750ml

Astonish 墙体除霉剂 750ml

Astonish 墙体除霉剂 750ml

Astonish 艾西尼 C9911 果蔬清洗剂 600ml

活力28 柠檬洗洁精 1.28kg*2瓶

活力28 柠檬洗洁精 1.28kg*2瓶

AXE 斧头 柠檬洗洁精 1.18kg*3瓶

AXE 斧头 柠檬洗洁精 1.18kg*3瓶

KOBAYASHI 小林制药 甜蜜玫瑰 1滴消臭元

KOBAYASHI 小林制药 甜蜜玫瑰 1滴消臭元

Liby 立白 洗洁精 2.34kg

Liby 立白 洗洁精 2.34kg

Mr Muscle 威猛先生 84消毒液 清新花香 700g

Mistolin 米斯特林 水垢清洁剂

Mistolin 米斯特林 水垢清洁剂