要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

2020-10-20 16:31:31 0点赞 0收藏 0评论

提起头戴式耳机,我体验过不少,但是总体印象来说,给我的感觉就是这类型的耳机比较笨重,并且在长时间的佩戴下耳朵会出现疼痛现象,体验上并不是特别友好,直到FIIL推出了FIIL Diva2 Pro,这一多年的印象才算改观。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

FIIL Diva2 Pro无线降噪智能耳机拥有更时尚便携的外观设计、更智能的互动体验以及更好的声音体验,关键重量方面也完全能够接受,接下来我就跟大家详细说说这款耳机。

有FIIL的外观设计

打开包装盒之后,会发现是一个精致的包装盒,黑色磨砂皮革材质,加上金属银白色的FIIL的logo,还是显得特别有范的,就是带上去出差也能够比较好的收纳。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

在细节方面,这款包装盒还是做的比较精致的,带出去绝对够逼格。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

比如说拉链方面,印上了FIIL的logo,还有一个扣子,甚至可以挂在你的旅行箱或者旅行包包上,对于坐飞机或者高铁一族来说,我觉得挺方便的,不用专门打开包包去取出耳机,如果是行李箱里就更麻烦了,上飞机的时候被托运了,就导致飞机上无法独过漫长的旅程。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

打开收纳包,FIIL Diva2 Pro的主体就在眼前,在耳机领域,应该说白和黑一定是最常见的配色,因为黑白是最经典的,颜色也特别百搭,但是如果你想要个性,或者不一样的感觉,那么魔影红这个配色应该说给你一种不一样的FIIL,这种红不是特别妖艳夸张的红,而是略带暗影的酒红,显得更加的内敛含蓄。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

在头戴式耳机中,FIIL Diva2 Pro的体积算是小巧的了,其实很大的原因是因为它满意采用全包裹的设计,而是采用半包的压耳设计,所以过马路的时候不用特别担心,不用专门把耳机取下来过马路,还有和朋友聊天的时候也不用专门取下耳机,只过滤其他频率的设计让你可以听清楚朋友说话的声音。而且是可折叠的设计,折叠之后体积就更小巧了。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

接着看看细节做工,其中头梁和耳机正面板采用了磨砂材质,具有不错的手感,摸起来有种类肤质的触感,特别的舒适。耳机的耳罩部分采用记忆海绵,佩戴耳机时触感柔软的同时在按压后也可以迅速恢复,在刚度方面还是特别舒适的,长时间佩戴也不会有不适感。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

再来看看细节的做工,耳机两侧的面板是印着FIIL的Logo,因为logo设计还是比较好看,所以搭配起来的颜值是不错的,值得一提的是,这个Logo支持设置,可以通过APP将其设置成常亮状态,夜晚带着它出门,回头率绝对爆表。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

FIIL Diva2 Pro的右侧板下面拥有主要的功能按键和接口,其中3.5mm耳机孔、包括电源键、降噪键以及micro-USB接口。这里还是提一句,其实现在智能机已经普及Type-C接口了,应该说很明显是未来的主流,希望下次能够采用更加主流的Type-C接口,充电会更加的方便。当戴上耳机后,不论是从正面还是侧面看都看不到这些按键,对于颜值来说真的是更加简洁!对于新新互联网一族来说,要的就是FIIL呀,也可以看出Fill设计师的良苦用心。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

在体验方面,还有一个特别人性化的地方,也是为什么被叫做智能无线耳机的一个原因,在FIIL Diva2 Pro的右侧耳机面板,看起来和左边没有什么区别,但是实际上它也是一个触控面板,通过触摸完成上推、下推、单击、双击摇杆等操作切换模式,这样当你坐公交地铁的时候,你不用掏出手机,通过触控就能实现大部分常用功能,比如你还可以在右侧单元上进行前后划动来切换上下曲目或调整音量。当然,你如果是在幽静的地方,比如家里,或者林荫路上,你可以通过语音来指挥耳机。想听什么歌说一声就可以了。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

综上可以看到,FIIL Diva2 Pro不仅拥有高颜值还曾经荣获了德国IF及红点双料大奖,可以说在外观方面,非常有FIIL的感觉,当然,作为一款无线耳机,体验才是最大的卖点,接下来笔者将针对它的智能体验和音质方面做个真实体验分享。

智能降噪体验,这音质挺“上头”的

首先让我心动的一个亮点就是它内置了4G的内存,按照一般的音乐大小来存储,可以存储千首左右的歌曲,所以当你在外面的时候,即便是手机没有电了你也能享受一路音乐的美好。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

其次印象深刻的就是智能降噪体验,FIIL Diva2 Pro版本对内置播放器进行了升级,播放的格式更加多了,总共支持15种主流的音乐格式。值得一提的是它还支持apt-X技术,这种技术不用多说,发烧友都能明白它的优点,此外,还提供了“兼听模式”、”开放模式和“风中模式”三种模式,所以降噪方面有不错的提示,diva2 Pro最高可以降噪33dB,低频段里,在200hz下,相比Diva Pro,Diva2 pro提升了40%。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

重点来说说它的监听模式,我们知道,如果出门在外,我们如果戴上的是全包式的耳机,重量增加了,带来了更加安静的降噪体验,但是在机场候机的时候,或者过马路的时候,或者和朋友聊天的时候,你就必须取下耳机,不然错过了航班信息,或者没有听到汽车的喇叭声,那就是比较危险了,但是,FIIL Diva2 Pro可以在此模式中把耳机上的麦克风收集到的人声频段放大,也就是说可以一边过滤环境音,另一半可以放大人声,那么这样即过滤了噪音,又听清楚了必要的声音,还是比较人性化的。

要的就是这种FIIL,Diva2 Pro给你想要宁静和优美

最后说说实际的音质方面,首先是经典的低频测试曲目《阿姐鼓》、《悲情城市》以及《Lost》,低频有非常不错的下潜实力,低音厚实有力道,低音下潜有深度,这个价格如此真实的音乐,绝对称得上物超所价;之后是中频段测试倍受推崇的《渡口》,声音通透,清澈如水。在高频方面则是挑选了一些小提琴经典曲目,在高频表现上不过于凌厉,也不过于昏暗,整体听感顺滑、细腻,线条感较为凸出,当然,高频虽略有不足但作为国产耳机来说还是非常不错的。这些都是很经典的试听曲目,可以说是比较全面的测试了这款无线智能降噪耳机的音质了,整体来说还是物超所值的!

最后总结一下它的优缺点:

1,外观个人还是比较喜欢的,轻巧有特点,至少在一众耳机当中颜值表现不错,机身轻巧的足以导出去旅游出差使用了。

2,内置4G的内存必须给予好评,之前的无线耳机一般不会自带存储,一般都是通过TF卡或者SD卡扩展存储,但是有时候被熊孩子玩两下就掉了存储卡

3,FIIL Diva 2 Pro 是一款比较成熟的作品,降噪水准、机身做工、智能交互等等有不错的体验,应该说是物超所值的。

4,如果是晚上出门,戴上它不仅仅给你一个安静优雅的世界,还有开启LOGO灯后 ,会让你成为这条gai上最靓的仔!

5,用户还可以通过APP进行听歌或在线听歌等,不过曲目不够丰富,目前该APP提供了一些音乐试听,支持下载一些无损格式的音乐文件。后续肯定还需要继续丰富曲目才行。

6,续航方面,一次充电可持续听歌26小时,表现还算不错,但是只有micro usb接口,这个有点不够主流。