老板娘聊装修 篇三:有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?

2020-11-19 09:49:02 16点赞 128收藏 14评论

以下都是血泪教训请大家参考,尽管身处家居行业但我也踩了不少坑!

1.鞋柜不够大。

真的好后悔鞋柜做小了,应该做到顶的。单身的时候鞋子绰绰有余,恋爱以后也刚刚饱和。但要是有了娃,老人入住,鞋子量就会暴增。现在玄关满地都是鞋,看着就崩溃……有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?

2.橱柜吊柜没有到顶

橱柜吊柜做好以后上面还剩一截空间,应该做封板的。就这么空着,时间久了,上面全是全是油腻腻的,黏灰黏小虫子,十分恶心。。

3.没重视晾衣区

晾晒空间基本没设置,以为有烘干机就万事大吉。然而就洗内衣裤的话烘干俩小时没必要,还是需要地方晾的。另外也有很多衣物是不可以用烘干机的,所以只能在客厅阳台晾晒,和玄关的乱鞋子们相互呼应,看着更烦了。

4.电视墙上面预留投影电源就好了

当时没想那么多,以为有电视就万事大吉。现在投影的画质也越来越好了,有时候想试试投影,但是没有留幕布的电源,也很后悔。

5.衣柜应该留电做内部照明的

衣柜每次打开翻找都是背光的,要是留了电源,里面装灯带就好了。这样晚上翻找衣服也不会干扰到熟睡的家人。有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?

6.沙发买那么大干嘛

当时买沙发的时候和大多数人一样,先测量沙发墙的长度,然后根据这个长度买了沙发。但实际上沙发墙空间根本不用填满,填满以后不但挡住了插座位置,还显得十分拥挤。其实两边各留半米会显得更舒适放松,可以放植物,落地灯,小边几,垃圾桶等物品。有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?

有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?

7.餐桌买那么小干嘛

餐桌买小了,坐是坐得下,但是坐下了以后手肘部空间特别紧凑,两个人会碰到。另外桌上容易堆很多东西,还是应该买1.5m以上的餐桌,其实过道空间没必要预留太开阔。大概过路有900mm以上就合适啦

有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?

8.卫生间坡度不够真的该让他返工

泥工电工都喜欢一大清早冲过来给你做了,不是因为有多勤奋,是因为想早点做完生米煮成熟饭你就挑不了毛病。我家卫生间就是血淋淋的教训。上午九点到工地,发现卫生间砖都贴好了,但很明显是平的,坡度不够,倒盆水下去半天流不动。我说这个坡度不够啊,师傅说够的,只能这样了,尽力了。以后你再用拖把赶一下水就行。

当时感觉师傅特别诚恳,而且都贴好了砖我也不好意思让人家重来有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?,而且他说的有道理赶一下水就好。结果,未来入住的每一天洗澡以后都是水漫金山。每次我都得举起沉重的拖把清理这些水,已经清理了365x3天。真的好后悔当时心软没坚决让重来啊!有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?

9.儿童房就不该买家具

我现在还是不懂当时为什么把儿童房装了床和书桌。。。。起码五岁之前,小朋友没必要睡这么大的床。七岁之前,也不需要用这么高的书桌书柜。何况我现在还没娃,哪怕现在要孩子也是六年以后孩子才用得上这样的儿童房。这几年我都要经常打扫这个没人住的房间。朋友的小孩来我家玩也不喜欢呆这里因为没啥空间,朋友说还不如不买家具做个绘本游戏室,等大了再买不迟。唉,没经验啊,十分后悔了。

10.榻榻米好鸡肋啊

次卧脑子一热装了榻榻米,真是太后悔了。首先榻榻米不透气,掀开床垫,下面都发霉了。榻榻米的储物,其实也储不了啥。做抽屉也利用不完空间,上翻柜的话拿取太麻烦了要掀开床垫。榻榻米环保性极差,因为潮湿闷着,每次开柜子味道很大,全是密集的tvoc污染物释放。

现在想拆除,也很难,拆掉以后还要给700拆旧运输垃圾费,后悔!

11.定制柜子不该贪便宜,服务太重要了。

买衣柜的时候觉得柜子都长得差不多,只要板材都是品牌的,尽可能选便宜的。没想到栽到服务上了!

首先便宜的商家对设计师也很小气,工资低排单多,设计师水平也不高,我的是个毫无生活经验的毕业生。测量衣柜的时候就没好好听我的要求,出图以后好多错误,修改了三次。最后交工厂施工了,交的时候给的第二版图纸,于是又做错了!!2个月以后终于收到了,安装师傅把合页孔装错了,门板也搞坏了,拔腿跑了。他们只好再派了一个师傅把门板拉回去重新返厂做一个新的发给我,十分心累。后来才知道这家衣柜商家省成本,找的都是最便宜的师傅,既没啥经验又缺乏责任心,就一个衣柜折腾了我半年,错过了夏天的最佳晾晒时机,推迟了过年入住时间,留下了悔恨的泪水。有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?

12.冰箱还是该一次性买个喜欢的

冰箱当时为了省钱买了个便宜的,颜色和功能都不是自己喜欢的。现在想换新的,这么大东西也不好置换……而且也卖不起价格。当时要是咬咬牙买自己喜欢的就好了。

13.电视墙电源不该只留中间,两端也该留两个

装修时就该考虑扫地机器人的停放位置和空气净化器智能音箱的位置,电视墙只留了中间,被电视柜挡住。电视柜两端空着但是没有插座,扫地机器人还得另外找位置挤在餐桌下面,很可惜啊。

14.干嘛阳台和客厅要有高低差啊,没有的话,扫地机器人就能一起拖了啊

这是我最后悔的事情了,当时就该把阳台做通铺的!结果师傅说还是贴砖下沉比较防水,水不会溢出来。现在入住了,我实在想不明白,阳台什么情况下水会溢出来流到客厅?有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?就算是贴砖也可以和客厅的地板齐平的,这样扫拖机器人就可以一次跑完了。而不用像我现在这样还得单独拿个拖把去阳台弯着腰拖!

15.卧室还是该留电装智能窗帘的

晚上睡觉喜欢拉开窗帘看外面城市的星星点点,但是早上天一亮就马上被太阳晒醒。我这个东卧室就该装个电动窗帘,每天早上自动拉上,可以休息得更好一点。有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?

16.洗碗机厚度和位置定好了再定做橱柜就好了

洗碗机倒是没踩坑及时预留了电源。但是万万没想到,洗碗机厚度60+,橱柜设计师给我做的55,于是,我的洗碗机就伸出来一截!!有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?特别难看,凸出来的。这也是第12条的教训。早知道我应该先把洗碗机尺寸给设计师发一遍!

17.踢脚线该装不锈钢的,好看又好打理

踢脚线装的木制的,要是再来一次,我就装不锈钢的。好看又不怕水,而且可以定制高度窄一点的,风格也能和北欧现代匹配。

18.装到后面再换门,提前换门的话要保护好,我的新门全是搬家具撞伤的划痕

门买早了,结果送货师傅们压根不管你是新门旧门,咣咣送进去完事。新门给我心疼的啊~全是擦不干净的污渍和难以修复的划痕。

19.可以的话楼上阳台卫生间做好防水再动工,因为装太早结果楼上漏水,吊顶拆了重新做。

下次装修一定要守着楼上的邻居把防水做了我再吊顶……楼上是出租的,房东不管,包给公司装修。结果压根没做防水!楼上师傅说贴了砖就不用,他省事了,我倒霉了,水不漏他家漏我家,吊顶全完蛋了。于是只好拆掉,等他补了防水重做。有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?

20.根本不需要门槛石,通铺最好看!

每个房间门都给我搞了过门石。

很突兀很难看也是完全没有必要的存在。我对工长说明明现在都是通铺了怎么还要过门石,他笑着对我说:

“下次一定。”有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖 白色

JOMOO 九牧 33080 可旋转全铜混水阀厨房龙头

JOMOO 九牧 33080 可旋转全铜混水阀厨房龙头

KOHLER 科勒 K-941T-GR-0 索尚 1.5m铸铁浴缸

Panasonic 松下 FV-RB20LS1 LED照明浴霸

2099元起

KOHLER 科勒 K-2211T-0 卡斯登台下盆+凑单品

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

OPPLE 欧普照明 F113 集成吊顶风暖浴霸 升级款 白色 30*60cm

TOTO 东陶 CW854SB 马桶 白色

TOTO 东陶 CW854SB 马桶 白色

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖

1999元起

Yeelight YLYB01YL 集成吊顶嵌入led智能浴霸 (白色)

HEGII 恒洁卫浴 星空系列 Qe5 全自动智能马桶 305mm

JOMOO 九牧 36311 超薄顶喷花洒套装

JOMOO 九牧 36311 超薄顶喷花洒套装