轻松消费 篇十六:码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

2020-11-23 20:16:44 1点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:小米优品购入码尚AI定制衬衣,简单测评,希望对部分人有所帮助。

码尚AI定制衬衣的广告曾经打到我的微信朋友圈里。码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

我也饶有兴致的按照它的提示一步一步地填了个人的体貌特征,总体的感觉是它确实抓住了标准码衬衣的问题(具体的下面慢慢说)。

购买理由

随着年龄进入3字头,似乎整天穿个卫衣不太像话,我也开始更多的选择衬衣。但无奈个人身材确实不能适应标准尺码衬衣。举个例子码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短? ,我曾经海淘过CK 的衬衣,尺码是通过衣领的尺寸来定的。我拿尺子量了一下我自己的脖子,并按照这个尺码下单,最终拿到手的衬衣,只有领子是合适的,其他的全部都超级大!码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

我不知道我这样的算不算特例。我身高168cm,体重70KG,目前买标码衬衣都是买40或者41码的。

但最近发现自己体重没增加,但肩膀变宽了,肚子好像也更大了。码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

于是,当这次双十一张大妈这里推了小米优品商城里码尚定制衬衣的活动时,我决定试一下。

定制过程

第一步:选择颜色。楼主选择的是鲨鱼灰,主要是现在是冬天,我觉得穿在里面,外面套着毛衣会比较好看。

第二步:定制绣字和版型。

码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

楼主选择的是作袖口绣英文字母,为了跟灰色衬衣搭配,绣字的颜色选择“象牙白”,版型选择宽松型(还有标准型)。

第三步:是直击消费者痛点,也是最能看出AI智能化水平的一点,就是体貌尺寸。首先是年龄,我刚提到了,楼主进入3字头这几年,感觉骨骼整体变大了。

最基础的信息还有身高、体重。

码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

第二张图关于腹型和背型,楼主算是比较有体会的。很多衬衣站着穿挺好,一坐下就发现肚子勒紧了。一离开穿衣镜,驼背就来了,后面的布料就会悬空吊着。

楼主选择微凸小肚腩和微驼背。然后就可以提交订单了。提交订单后,在没有进入到定制环节,还可以在订单里修改尺寸。

楼主是11月9日下单的,11月18日快递在吉林收件了。定制时间耗时9天。码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

外观展示

东北暴雪,所以今天才收到顺丰的包裹?直接开箱吧。

简简单单简简单单

客服/公众号(广告)客服/公众号(广告)

拆开拆开

有点儿礼品包装的意思。

码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

拆开包装纸,里面是个抽拉的口袋。

码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

售后卡还有点儿档次,不过由于是定制的,非质量问题不接受退货。

整体效果整体效果

上身效果

码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

整体宽松、顺滑、面料舒适。

码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

肚子也不突出,不紧绷,比较能遮丑。坐下来肚子也不觉得勒。

码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

日常驼背,穿着也整体合身,前后一致。请忽略我的运动裤和运动鞋。码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

衣领的扣子都系上也不算紧,当然也没有完全达到没有拘束的合身效果。

前面介绍了很多优点,最后说说缺点。

个人觉得绣子有些短,衣服整体有些太短。

码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

咱也不太懂,也不敢问码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短? 。这是给我留着戴手表的空间吗?冬天穿里面还好,春秋直接外穿的时候呢。就算是穿西服的时候,衬衣袖子不是应该比西服袖长有点儿才好吗?

其他的缺点就是衣服整体也比较短,当然这是跟平时穿的标准码相比较而言的。定制过程 比较慢,这是生意模式的问题,这里不深究。

AI定制结果小结

定制过程比较简单,不需要知道自己的准确尺寸,只需要根据体貌特征,配合年龄与身高体重来定制,方便快捷,体现了人工智能的优势。但人工智能也还是有局限性,碰上楼主这种身高不高,体重比较重的,人工智能是不是会觉得楼主是个胳膊短、身子也短的人呢?码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

可楼主偏偏不是呢。真的不是啊。身子长自然不算优点,但手臂是真的不短呢。码尚AI智能定制还不错的体验——矮胖、驼背的就一定胳膊短?

不知道这算不算是目前码尚这套智能算法的缺点,写在这里供大家参考。

MatchU 码尚 智能定制竹纤维商务衬衫

MatchU 码尚 男士衬衫

MatchU 码尚 男士衬衫

码尚智能定制高弹莫代尔棉针织衬衫

码尚智能定制高弹莫代尔棉针织衬衫

码尚智能定制商务衬衫(可刺绣logo)

码尚智能定制商务衬衫(可刺绣logo)

码尚棉质轻暖磨毛衬衫男磨毛保暖寸商务休闲透气长袖衬衣2023 孔雀蓝

码尚超抗皱防透衬衫男士免烫商务休闲吸湿透气高级感长袖衬衣秋 白色

码尚四季全棉精纺衬衫男士商务休闲保暖本命年结婚宴会酒红色衬衣 红色金钱纹

码尚加厚羊毛混纺衬衫秋冬男商务休闲通勤百搭长袖衬衣 中灰格纹

MatchU 码尚 定制四面弹免烫针织衬衫

MatchU 码尚 定制四面弹免烫针织衬衫

码尚智能定制懒打理精致白商务衬衫

码尚智能定制懒打理精致白商务衬衫

码尚总裁柔丝羊毛高定衬衫男士高级感亲肤透气商务男休闲衬衣 米白色