2020-09-06 14:22:14 3点赞 0收藏 3评论

*首先感谢 小米商城 提供的众测机会。

*本文图片除标注源自 小米商城 外,皆由小米10 Pro 拍摄。

吹风机几乎是家家必备的小电器。然而,在选购吹风机这件事上,很多人依然存在不少误区。

有些人觉得吹风机只要能够快速吹干头发就是合格。但是传统吹风机往往是依赖高温烘干头发,去理发店的朋友想必都有过头皮被吹得发烫的体验。高温是发质的一大杀手,家用吹风往往也是风量不够温度来凑,最后头发是吹"干"了,但那也是“干草”的"干"。一台优秀吹风机的自我修养 | 米家负离子速干吹风机 H300

那怎样的吹风机才是合格的吹风机?一台优秀吹风机的自我修养 | 米家负离子速干吹风机 H300

一起看看这款新品米家负离子速干吹风机 H300 吧(下简称 H300)。

▲ 米家负离子速干吹风机 H300▲ 米家负离子速干吹风机 H300

外观,延续米家的极简设计

相比传统电吹风的"老破大"模样,H300 简直精致得不像电吹风。作为颜值至上主义者,除了核心功能之外,外观也很大程度上影响我的选购决策。而米家生态链的各产品几乎都是都使用一种简约设计,放在家中哪个角落都很搭,要是凑成一套,美不胜收。一台优秀吹风机的自我修养 | 米家负离子速干吹风机 H300

H300 应用了人体工学设计,握持舒适,体积小巧便携。出差旅游再也不用忍受酒店里慢吞吞的吹风机。

吹风机外表面采用了 UV 手感漆,舒适感和防污兼顾,握着它像牵着手,单身狗快买(误一台优秀吹风机的自我修养 | 米家负离子速干吹风机 H300 )。

▲ 图源自 小米商城▲ 图源自 小米商城

另外,手柄底部配有挂孔,悬挂或者平放收纳随你选。

吹风机入风口覆盖了双层滤网,密集细腻,能有效避免使用中毛发不慎卷入的情况,还能用于密集恐惧症脱敏治疗(误一台优秀吹风机的自我修养 | 米家负离子速干吹风机 H300 )。

另外还附有一个双层防烫的造型风嘴,可以 360° 旋转。

▲ 吹风机主体+造型风嘴▲ 吹风机主体+造型风嘴

强劲气流,舒适温度告别伤发

决定吹干头发速度的因素主要是风量和温度。而避免伤害头发发质的因素在温度。因此大风量和优秀的恒温控制才是评判吹风机优劣的关键。

米家负离子速干吹风机 H300,采用了高性能电机并搭配了航空涡轮式扇叶,风速高达20m/s。这就保证了即便出风没有高温,也能速干头发。

功能设计上,总共有强风/柔风两档风速可调;温度有冷风/热风/57℃ 恒温三档可调。而维持 57℃ 恒温的秘密是 NTC 智能恒温技术,它就是不伤秀发的关键。

▲ 两档风速+三档风温▲ 两档风速+三档风温

▲ 图源自 小米商城▲ 图源自 小米商城

H300 每秒进行 60 次的温度检测,实时进行温度调整,保证了出风温度的稳定。一台优秀吹风机的自我修养 | 米家负离子速干吹风机 H300

▲ NTC 温度传感器▲ NTC 温度传感器

头发的主要成分是角蛋白,而多数蛋白质在 60℃ 左右就开始变性,因此风温超过60℃后,会造成头发蛋白质结构改变,也就导致了发质损伤。

因此在米家负离子速干吹风机的 57℃ 恒温模式下,头发可以避免损伤,并且也不会有烫到头皮的情况发生。

高浓度负离子,毛躁的克星

秋冬季节就在眼前了,跟随而来还有——静电。除了生活中无处不在噼里啪啦的"触电",还有更为烦恼的"头"等问题。

干燥的空气,让头发格外"叛逆":炸毛、干枯、怎么梳都不成型......要多难受就有多难受。搭载了负离子发射器的米家负离子速干吹风机 H300 可能就是你秋冬季的救星。

▲ 图源自 小米商城▲ 图源自 小米商城

负离子吹风机并不是个玄学概念,它确实能中和静电,让头发更顺滑,改善头发健康。但想让负离子有效的前提是风温控制要过关,有些吹风机先高温伤了头发再想用负离子改善头发,那不就是本末倒置吗?所以这个锅负离子不背。一台优秀吹风机的自我修养 | 米家负离子速干吹风机 H300

米家负离子速干吹风机 H300 再次让消费者感受到了什么叫做便宜有好货。只需149元就可以拥有一台真正优秀的,称职的吹风机。告别吹发误区的"头"等大事,从现在开始吧。一台优秀吹风机的自我修养 | 米家负离子速干吹风机 H300

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

MIJIA 米家 CMJ02LXP 负离子便携电吹风机 粉色

MI 小米 CMJ01LX 水离子电吹风 白色

MI 小米 CMJ01ZHM 负离子电吹风 H300 白色

MI 小米 CMJ01ZHM 负离子电吹风 H300 白色

小米米家水离子吹风机女家用理发店大小功率便携宿舍电吹风筒

小米米家水离子吹风机女家用理发店大小功率便携宿舍电吹风筒

小米(MI)米家便携吹风机电吹风负离子家用宿舍学生大功率静音电吹风深度养发护冷热风理发店吹风筒 米家负离子便携吹风机

小米家有品须眉吹风机 电吹风家用电 双倍负离子养发干燥静电恒温男女学生冷热风旅行可折叠吹风筒 熊猫色

MIJIA 米家 水离子吹风机 白色

MIJIA 米家 水离子吹风机 白色

小米米家负离子便携吹风机女家用理发店大小功率学生宿舍电吹风筒 白色吹风机标配

MI 小米 HL3 直白吹风机(白色)1600W 负离子大风量

有品如山儿童吹风机婴儿静音专用低辐射恒温电吹风屁屁防湿疹

有品如山儿童吹风机婴儿静音专用低辐射恒温电吹风屁屁防湿疹

小米家素士(SOOCAS)电吹风机家用 吹风机恒温负离子大功率发廊速干护发配扩散风嘴吹风筒 电吹风 素士电吹风机H3S 红色(2代)

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

京东 米家 小米电吹风机家用 负离子护发 大功率速干 低噪音 H300