口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

2020-09-07 16:32:02 3点赞 68收藏 1评论

经常看站内的文章,早就听说过B站是个“学习型”的网站,但是其实一直沉迷于各种搞笑视频口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

直到有个朋友给我推荐了我痴迷的“混子哥”官方账号,我发现B站还真是个学习者的乐园,而且从此一发不可收拾,越看越上瘾(连通勤路上都在看)。口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

这不就快教师节了,今天把我私藏的部分“口碑教师+知名作家”的主页跟大家分享一下,这样的“宝藏级”up主,大家一定不要错过了口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

一、戴建业老师(点我!)

戴老师戴老师

戴建业老师(华中师范大学文学院古代文学教研室教授、博士生导师,坐拥粉丝116万)。戴老师在B站主要是讲诗词。这位老师给人的感官是:精神矍铄!虽然脸上有一些皱纹,头发白了不少,但是感觉心态很年轻,一堂课的过程表情一直是笑着的,特别让人有亲近感。他讲的诗词完全是不是传统语文老师的套路(这首诗是xx言诗,第一句使用了xx修辞方法,表达了作者xxx样的感情,第二句........balabala......),他一开口,就是融合了上下五千年的感觉,但同时还是轻松愉快的讲述。更重要的是,还能结合现代的网络语言讲述(说:孟浩然情调散淡,就是现在年轻人说的:佛系口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过! )。这样的课程真是让人看着上瘾,想停都停不下来。口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

放两个片段大家感受下:

说陶渊明《归田园居》,“陶渊明是个特别有幽默感的诗人,第一句写得特别隆重,种豆南山下,你以为他种的蛮好,他突然来一句,草盛豆苗稀。种的个鬼田,要是我种这个水平我绝不写诗。”

“唐玄宗把李白赶出了宫廷,不是个当宰相的料子。杜甫是李白的粉丝,听了李白的话,跟到大哥一起,找仙人,采仙草,炼仙丹~

二、罗翔说刑法(点我

口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

罗翔老师(中国政法大学刑事司法学院教授 ,中国政法大学刑事司法学院刑法学研究所所长,粉丝931.9万口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过! )。

要说专业知识,罗老师不一定是最最顶尖的,但是能把枯燥的法律课讲得生动有趣,能做到深入浅出,能用紧密联系生活的事情把法律知识融入其中,让大家能够喜闻乐见,罗老师一定是棒棒的!口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

作为仅仅是日常科普科普的看客,必须看的津津有味,欲罢不能!

如果我把你说的有点动心口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过! ,试试看呗:

私家侦探跟踪是否违法?女友雇侦探算共犯?

聊聊网络喷子与键盘侠

三、历史老师定哥(点我

口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

周建定(广东省中学历史优秀教学工作者,骨干教师,陕西卫视“超级老师”获胜者。所创建“历史风云网”被《参考消息》称为国内最有影响力网站,并被高中教材收录。现任教于深圳市第二高级中学,粉丝16.1万)

不同于课堂上的照本宣科的老师,定哥讲历史是博古通今,形式轻松,但是内容一点都不简单,既有历史的知识,又有应对考试的策略。最吸引我的是:你生日那天历史发生了什么,比如:

8月7号,你出生的那一天 ! 这一天从古到今到底发生了什么,非常有意思。口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

历史时间记忆技巧(大全)! 也有这样满满干货的!

反正自从看了这个,通勤路上就算是有的干了口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

四、李永乐老师(点我

口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

李永乐老师(高中数学、物理老师,中国人民大学附属中学物理教师, 物理竞赛教练。粉丝300.5万口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

李老师讲课风格并没有太多的花里胡哨的形式,主要是现实问题用数学(或者物理)来思考或者解决,属于非常实用但是又不死板的风格,比如:北京摇号买车比考清华还难!李永乐老师解读摇号买车新政

摇上号比考清华北大还难摇上号比考清华北大还难

有兴趣大家可以看看,非常贴近生活,逻辑思维非常严谨口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过! (虽然看完了结果是心拔凉拔凉--看来摇上号真是渺茫口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

对物理、天体有兴趣的可以参看:三体和嫦娥四号有什么联系?中继星鹊桥在拉格朗日点的哪个位置?

五、武志红讲心理(点我!

口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

武志红(心理咨询师。北京大学临床心理学专业硕士,导师是国内著名的心理治疗学家钱铭怡,粉丝13.2万)

作为心理咨询师,讲课肯定不能是有些老师那样照本宣科,或者是说教型。不过吸引我能不断地看下去的,并不是讲述的形式有趣,而是说的话题真的是很贴近大家的生活,有些真的是发生在自己或者身边人的身上,用一种轻松的形式,加上理性专业的分析,感觉特别好。

大家感兴趣的话,推荐看看

遇事不决先逃避?为什么多数人会有这种心理

为什么总是最亲近的人,伤你最深?

六、混知(点我

熟悉的头像熟悉的头像

一直是“混子曰”的忠实粉丝,“半小时漫画中国史”看得我津津有味。工作以后心情浮躁,长篇大论的书实在看不进去,看看漫画就轻松多了,感觉玩乐之间就把还给老师的历史知识又拿回了一些口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

在B站,那些喜闻乐见的漫画还变成了动画,艾玛,看动画片就学到了各种知识(不光是历史知识,还有生活常识),关键是看了还能记住,真是大福音。口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

比如这样的:

酒桌指南

疫苗研发为何需要这么久?

揭秘郑和下西洋

七、法医秦明(点我

口碑老师+知名作家,B站的宝藏UP主,你不可错过!

秦明(安徽省公安厅副主任法医师,《法医秦明》系列小说作者,粉丝46.7万)

著有法医秦明系列小说,该系列包括:《尸语者》《无声的证词》《第十一根手指》《清道夫》《幸存者》《偷窥者》 以及《天谴者》《遗忘者》 。还有新系列小说守夜者系列《守夜者:罪案终结者的觉醒》 《守夜者2:黑暗潜能》 《守夜者3:生死盲点》; 以及科普书系列小说《逝者证言——跟着法医去探案》 。

作为这一系列丛书的脑残粉,必须关注了秦明的账号,然后又从一个又一个视频中涨了好多见识,比如:

人被火化的时候,会坐起来吗

人的太阳穴为什么是“死穴”?

反正每一个都看得很过瘾,停也停不下来。(喜欢刑侦题材的朋友看看吧,超过瘾)