HUAWEI×GENTLE MONSTEREyewear Ⅱ智能眼镜体验,“视看”潮流未来

2020-12-04 15:13:09 0点赞 3收藏 0评论

一千个人的心中,有一千种时尚。

先进的科技、潮流的时尚圈,看似二者毫不搭界,如今也可以完美交融。

由于笔者热衷于追随时尚趋势,且个人的副业与时尚领域相关。除此以外,对于不断更新迭代电子产品也十分感兴趣,所以听说HUAWEI与GENTLE MONSTER联名推出智能眼镜Eyewear的时候整个人都变得兴奋了起来,随即毫不犹豫的入手了。

如果你让我想象科技与时尚碰撞的趋势是什么样子的,在入手HUAWEI×GENTLE MONSTER Eyewear Ⅱ智能眼镜之后,它给了我一份答案。

当下社会科学技术不断发展,电子产品发展趋势越来越多样化。可穿戴智能设备也在近年越来越普及,就目前来说,已经是使用率相当高的产品了。我们的生活逐渐在各种各样可穿戴设备的帮助下,逐渐的便利起来。

而作为平日注重潮流穿搭,骨子里崇尚时尚与现代感的群体,在过去的一大段时间内,穿戴式智能设备的智能性几乎不能与时尚沾边。超级智能产品不是过于笨重,就是技术不够成熟。而这一次,HUAWEI携手GENTLE MONSTER,带来全新一代EyewearⅡ,给我们的“听觉”上演一场时尚与科技擦出的火花。

我是一个追求美与生活便捷的人,所以这次,我选择入手了这款华为与潮牌GM联合推出的二代智能眼镜SMART LANG,亲身感受它的表现。

科技×时尚-品牌力量自成一派

收到产品以后,第一眼看到的就是两大品牌的LOGO在阳光下熠熠生辉,毕竟是轻奢产品,拿在手里的时候还是会有一种小心翼翼的感觉。

GENTLE MONSTER一向作为时尚潮流领域的文化领导者,被世界各国时尚圈、娱乐圈等各领域与时尚相关行业的人们所关注,一举一动都能引领新风尚,其经典墨镜款式深受世界各国人们的喜爱,连我个人很喜欢的吴亦凡、白敬亭也都纷纷在佩戴他们家的产品。加之本次科技行业领军HUAWEI的先进技术加持,保证外观引领潮流的同时,实现技术与艺术的新的交互,借助两大品牌的力量,联合打造先进智能眼镜领域引起新风潮的时尚单品。营造出拥有此款智能眼镜,就能成为技术与时尚并重的时尚弄潮儿的潮流新指标。

HUAWEI×GENTLE MONSTER Eyewear Ⅱ,无疑是新时尚的代名词。有这两个品牌加持,这款墨镜拿在手里后不自觉的就产生了一种高大上的气场,也许这就是品牌的力量吧。

技术×工艺-当潮牌插上高科技的双翼

GM在做潮流眼镜方面还是很有话语权的,他们家三款经典的墨镜款式MYMA、LANG、HER之前本来就很受欢迎,我自己之前也是集齐了这三款墨镜。这一次他们也是用这三款经典款式来都完美的与HUAWEI的科技融合在一起,经过之前对普通墨镜的试戴,我入手了比较适合我脸型的SMART LANG款式,这款形状较为方圆形的小型镜片很适合脸型比较小的人群去穿戴,佩戴起来既显脸型瘦又大气。

墨镜总体质感看起来精致高端,三款的外观均基于GENTLEMONSTER经典款式打造。之前对于智能眼镜,我的印象一直是厚重死板,奇形怪异的,与时尚几乎不沾边,但是Eyewear到手后一下子就打破了我的传统印象!

它的镜片给我的惊艳感就如同当年全面屏手机刚上市映入我眼帘的样子,看上去完全就是一块整体的镜片,没有看到切割点。据说外观上采用GENTLE MONSTER自己家独特的FLATBA镜片设计技术,将工艺本来就很好的蔡司镜片细致磨合,以接近平面镜片姿态覆盖于境况之上,所以看上去墨镜的镜片仿佛浑然一体的全面屏。镜面点缀利落的装饰钉,精巧的灵感大大提高了时尚度。

我本来想着既然它集齐高科技于一身,应该会有某个部分或者整体看起来很厚重,然而并没有!它看上去就是一款普通纤薄墨镜的样子!我用家用秤试了一下,它只有43.3g。

镜腿部分采用了HUAWEI的极致器件堆叠技术,做的足够纤薄,外表无任何按键与接口,极大程度上减轻了墨镜的质量,保证产品外观的简约时尚。

而如此精妙工艺的墨镜,全系重量均在50g以内,低于大部分工艺墨镜重量,精致轻巧,佩戴舒适,足见诚意。

品控×细节-大牌力量,贴心品质

我想说,他家配备的这个手包眼镜盒我真的爱了,我真的太喜欢黑色的所有东西了,尤其是这个盒子还配上了很朋克的双开大拉链!很戳我的审美点。

HUAWEI×GENTLE MONSTER Eyewear Ⅱ配备的这款重工设计款轻奢手包充电眼镜盒,盒子摸起来质感非凡。全黑软包设计,配上较为朋克风格的双拉链,非常具有时尚感,盒面GM*HUAWEI的Logo简约低调且有辨识度。

眼镜盒是给Eyewear充电续航的无线充电盒,方便收纳的同时随时随地给Eyewear进行NFC快速充电,内部软包的设计完美避免了日常使用中的磕碰,对你的Eyewear完美保护。

双拉链的设计不仅顺应了时尚元素,更方便的墨镜的取用,细节之处,尽现品质。

戴眼镜很多年的我,在评价眼镜的舒适感方面可以说十分具有话语权了。眼镜戴起来舒适的重点在于轻巧的镜腿和巧妙的弧度。镜腿采用塑胶钛材质,质量轻巧;表面采用高亮镀层工艺,确保质感。

镜框与镜腿连接处使用了韧性更强的钛合金弹性铰链,两条镜腿12°的开合范围,可有效减轻镜腿所带来的夹持感。减轻双耳周边皮肤的负担感。

细节之处让每一个消费者都感受到大牌力量的用心,给与极度舒适的使用体验。

性能×品质

实际上,佩戴这款HUAWEI×GENTLE MONSTER Eyewear Ⅱ,在未开启状态下和普通墨镜是一样的,没有明显负重感,不会因为功能而影响佩戴感官。然而当开启设备之后,仿佛来到了自己独立的一个私享空间。

Eyewear Ⅱ支持蓝牙5.2秒连接,只需要初次按充电盒后面的按键,因为有AI信道优选技术的支持,不论在地铁站内或是火车上,信号均不会受到影响而断连。我注意到,平时每次经过北京中关村附近的地铁站时,之前的蓝牙耳机都会受到信号的影响出现断连现象。而这次我佩戴Eyewear经过地铁站的时候,本来以为要gg了,但我惊喜地发现一直到经过这个地段,眼镜里的歌曲也依然从耳畔传来,运行状态良好,这真的极大程度上保证了我们可以随时随地享受自己的个人空间。

比较方便的一点是除了眼镜入盒后可以通过镜盒按钮配对外,Eyewear II全新升级的操控手势,只需轻轻捏住左侧镜腿,便可进入配对状态。无论是连接手机,还是平板等设备,当登录同一华为账户时,在完成过一次配对后,即可自动同步信息到所有账户中。下次使用的时候,无需再次连接,蓝牙开启的状态下,每次戴上墨镜,就可以立即使用。

说了这么多,智能眼镜最主要的还是它的体验,而我第一次带上它体验的方式是听音乐。

HUAWEI×GENTLE MONSTER Eyewear Ⅱ内置128mm²大振幅扬声器,定制私享立体声。最让人惊喜的就是它的音质了,因为两个镜腿均搭载一个半开放式扬声器,左右耳均能享受到高清的立体声。一直都很喜欢Meav的清唱《ONE I LOVE》,我从来没有想到的是有一天我会通过一个眼镜获得甚佳的听觉体验。在放这首歌的时候,我感觉Meav极具穿透力的声音就萦绕在我的耳畔,没有电流杂音,取而代之的是连其换气、吞咽口水的声音都十分清晰。极佳音色平衡,出色的清晰度,中高频的声音细节表现得十分详细,低频深沉的音质,将所有声音都处理的十分细腻。

一个人在户外坐着的时候我会选择追剧,用其追剧也获得了十分良好的视听效果,不论是在看电影或者听音乐,都能获得很好的沉浸感。

有很多人会提到一代产品在音量较大的情况下会出现漏音之类的情况,想知道二代在这方面有没有改进,经过实测,我觉得二代产品在正常社交距离之下是没有漏音问题存在的。我佩戴眼镜在地铁里听歌使用,跟我一起出行的伙伴坐在我身边并没有听到我播放的任何声音。

二代在一代的基础上,采用了逆声场声学系统,加之镜腿上两个泄音孔相互配合,在保证体验感的同时,最大减少12dB漏音,且眼镜会根据环境噪声自动减小通话音量。因此,在较为安静的场所,保证正常社交距离的前提下,根本无需担心自己电话这头的隐私,独享视听盛宴。

配套的场景自适应低时延技术,保证了在任何场景下低延时,我佩戴EyewearⅡ 打游戏的时候,音效与画面实时匹配,确保了游戏的体验流畅美好。

此外值得一说的就是它高达5小时的续航能力,充满一次电就可以满足我一整天的逛街或外出的需求。EyewearⅡ用实力讲述了自己不止颜值精致,而且性能抗打,持续为潮流助力。

单独配备的潮牌眼镜包是无线充电盒,眼镜盒采用全新NFC非接触式无线快充技术,将眼镜盒通过USB-C接口接商行电源,随时随地补充电量,唤醒沉睡黑科技。

智慧×HUAWEI 私人助手上线

每当观看充满未来感的电影之后,都会羡慕于电影主人公拥有虚拟助手。这一次无需羡慕,你可以成为自己的主人公,戴上EyewearⅡ,你就即刻拥有了属于自己的贴心助手。

在与手机配对的情况下,耳畔会出传来虚拟助手亲切的问候,会在第一时间提醒行程信息、进行实时导航。可以根据自己的喜好设置快捷手势动作,繁忙的旅程中,解放双手。

你的私人助手远远不止如此,它还具有高清录音功能,我喜欢拍Vlog,但是每次用手机拍摄都会出现很多杂音,但是专门拿着收音设备又会很累赘,然后我就发现我的智能眼镜拥有高清录音功能!在拍摄Vlog或者其他工作过程中,EyewearⅡ就摇身一变成为了小型便携收音器,还能够有效减少杂音。后来我戴着它拍摄的Vlog效果都比以前的好,去除了视频的杂音,连心情都变得无比的畅快,很高能的为个人工作助力。

面对面翻译功能是我最享受的小功能。对于经常去国外出差、需要参加一些国际会议的商务人士来说,当语言沟通出现障碍时,仅需要长按左镜腿,就可以唤醒面对面翻译功能,翻译内容实时呈现在手机里。EyewearⅡ目前支持的语言有10种,包括中文、英文、日文、韩文、德文、法文、意大利文、葡萄牙文、西班牙文、俄文。

上次碰到一位韩国问路的姑娘,因为语言不通十分着急,于是我让她对着手机说话,翻译后的内容会传入到眼镜中,进行面对面翻译,很快速的知道了她想表达的问题并帮助了她。遇到这种情况,面对面翻译功能可以贴心帮你解决。

防丢失功能也已十分完善智能,搭载HUAWEI设备使用智慧生活App,可以实时定位你的设备,不用担心设备遗失,自动发出的蜂鸣声会帮助你找到它的所在。

小的总结~

对于全新一代HUAWEI×GENTLE MONSTER Eyewear Ⅱ的使用过程中,带给了我十分便利地享受,我认为它给我带来了不错的体验。

全新的智能设备时代已经到来,HUAWEI和GENTLE MONSTER作为科技与时尚界的两大巨头,携手带来全新二代Eyewear智能眼镜,给我们一场智慧生活与潮流品味的绝对碰撞。相信在未来的发展道路上,科技与时尚会越来越相互依存,互相辅助。而这次HUAWEI×GENTLE MONSTER Eyewear Ⅱ建立起来的科技与时尚相互交融、互相激发的机遇,也将持续带领设计师与工程师们站在知识创新,时尚创意的新起点上。

精彩资讯报道,专业视频评测,尽在聚牛科技

【】2023ROCOCO板材墨镜太阳镜男女款GENTLE MONSTER

GENTLE MONSTER ROSY 方形太阳镜

GENTLE MONSTER ROSY 方形太阳镜

1970元起

GENTLE MONSTER 男女款太阳镜 MYMA

GENTLE MONSTER 男女款太阳镜 MYMA

1900元起

GENTLE MONSTER V牌 GM太阳镜男女墨镜男女BLACK PETER眼镜 BLACK PETER 01

GENTLE MONSTER LO CELL 板材墨镜太阳镜 男女中性

GENTLE MONSTER V牌 GM太阳镜男女IN SCARLET墨镜男女奢侈品眼镜 IN SCARLET 01

GENTLE MONSTER Big Bully 中性款飞行员太阳镜 56mm 032

GENTLE MONSTER V牌 GM 太阳镜男女JACK BYE墨镜男女奢侈品眼镜 JACK BYE 01

GENTLE MONSTER 男女款太阳镜 Sal 01

GENTLE MONSTER 男女款太阳镜 Sal 01

1830元

GENTLE MONSTER Jackbye太阳眼镜

GENTLE MONSTER Jackbye太阳眼镜

GENTLE MONSTER V牌 GM太阳镜男女SIX BEARS墨镜男女奢侈品眼镜 SIX BEARS 01

GM黑框眼镜框女大脸显瘦unac素颜大粗框近视防蓝光平光镜una.c

GENTLE MONSTER【全新2024光学系列】MONACO时尚大框方形眼镜框 01

GENTLE MONSTER THE DREAMER 中性太阳镜

PALETTE板材墨镜太阳镜GENTLE MONSTER

PALETTE板材墨镜太阳镜GENTLE MONSTER