我爱捡垃圾 篇二:垃圾佬杂物收纳方案摸索

2020-12-04 15:44:19 15点赞 79收藏 10评论

前阵子发了一篇维拉套筒开箱。底下留言居然质疑我垃圾佬的身份。所以必须来澄清下,表明下态度!顺便也推荐一下这次双11买的收纳柜。作为垃圾佬,肯定囤积了很多乱七八糟的配件和维修包。随着物件越来越多,有时候找个东西要在家里的抽屉四处寻摸半天。也用过收纳箱,但是太不方便了,而且经常被家里压在其他东西下面。

下面是我目前堆垃圾的角落,蓝色红色和黄色的零件盒是在天猫农场撸的。虽然不花钱,而且质量也不错,能承重,能堆叠。但是它有个缺点,就是不能单独取出,所以更适合固定的仓储。当然我知道也有能搭配的挂板,可是那玩意儿也不便宜。

有条件搞工具墙的话也是很好的选择有条件搞工具墙的话也是很好的选择

30个小抽屉,9个开放大抽。

小抽有隔板可以一分为二,但是随来的隔板没有30个,不过也没问题,总有比较长的物件。但是还是要吐槽下,我可以不用,但你不能没有!这次看在店家好评返现10元的面子上,就算了。

垃圾佬杂物收纳方案摸索

整整齐齐,还没时间加标签,不过透明盒子,基本上分类做好,一下就能找到想要的物件。

垃圾佬杂物收纳方案摸索

.里面装了一堆垃圾,当然这些也基本没花过钱,都是撸来的。基本都快装满了,这里基本是装修的五金配件。既然都翻出来了我考虑可能会再如一个同规格的,还有电子零件根本就还没装。

清单介绍

既然都全翻出来了,顺便推荐一下一些好用的物件。虽然天猫农场能买的大多数东西都没啥用。而且现在每天十点的3元卷也变难抢了,基本秒没,我觉得是淘宝玩不起了。

商品一

塑料膨胀管和不锈钢膨胀螺丝。塑料的比那种随机附送绿色小管好用很多,家里装挂钩层板都没问题。6mm的就够了,只用来安装小物件。

需要承重的不锈钢膨胀螺丝走起,有6mm,8

mm和10mm规格的。这里要注意,金属膨胀管打孔要比直径粗一个规格。

垃圾佬杂物收纳方案摸索

角磨机用的切片和砂轮一堆,打算把小区里地面的膨胀钉清一清。现在住的小区物业一会儿竖桩子一会儿拆。我好几次踢到差点摔跤。义务劳动肯定不能花钱买耗材,您说对不?

垃圾佬杂物收纳方案摸索

不知名品牌的玻璃打孔器,有普通的也有钎焊的。还有所谓干打钻头,里面有石蜡可以帮助降温。比那种买电钻送的三角瓷砖钻头好用一万倍。其实普通的加水就行,毕竟便宜才是王道,遇到全瓷砖,就是买40一支的博世夜一样不耐用。最大的那个28mm的,对付人造大理石秒穿。

垃圾佬杂物收纳方案摸索

ab胶,真的是a b双组分,用的时候要调一调。有快干和慢干两种。习惯用5分钟慢干的。再也不用担心万能胶要用时干透。

垃圾佬杂物收纳方案摸索

下面是一堆快接端子。接灯非常好用,强烈推荐!白色的比较便宜,但是不能用在大电流场合。

垃圾佬杂物收纳方案摸索

灰色的是国产仿造wago的,单位都用的wago。我不明白,为什么还用人迷信挂锡工艺。虽然老手艺不能丢,但这种高度依赖工人素质和手艺的工艺反而是相当不可靠的。wago,菲尼克斯这类端子的船舶认证难道是假的吗?端子是阻燃的,电线烧了,端子都不会烧坏,而且明确可以在高盐度的恶劣环境使用。简单点讲,航母也在用,你家用什么环境,要求比这航母还恶劣?

垃圾佬杂物收纳方案摸索

免焊对接端子,有可以直接插面包板的母座。不过家用安个LED灯也不是不行。

垃圾佬杂物收纳方案摸索

最后说说,人到中年,虽然有房有车无贷款。但要说能随便给自己买点什么,还真没有。个人没有存私房钱的习惯,现在的一点个人爱好,基本是咸鱼出掉点东西,或者搞点工资外收入,才能买一件新的。想想也挺悲哀的。年轻的时候喜欢照相,那时候就懂得(学会)购买二手器材。那时候还没有咸鱼,还必须得去火车站环龙。

说起咸鱼,特别烦那些咸鱼来砍价的坎爷,有功夫求别人卖你,不如想想别的办法找更便宜的卖家呢?!你看我积累这些也是花时间收集来的。

开头那张照片里,除了收纳柜基本都是白嫖来的,包括下面那套洗衣机。对的没错,洗衣机也没花钱,就是自己开车去拉的。当然那是另一个故事了。

手机码字不易,如果各位看官有感同身受的请点赞打赏。