颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

2020-10-30 13:15:00 20点赞 25收藏 12评论

虽然我不怎么玩游戏,但毕竟是常年泡网的人士。像魔兽世界、艾泽拉斯、联盟、部落...等等游戏名称及专有词汇还是耳熟能详。再不济,也是看过同名动画电影的。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

但我媳妇是重度魔兽玩家,加入的阵营是部落。多年前她的生日,我还送过一次定制图案的部落Logo火漆印章。就连自家的后院,也都命名为“翡翠梦境”,同样是取自于魔兽世界的名词。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

虽然我不是厨艺高手,但还是偶尔会翻翻食谱,买点厨房小物件。对于膳魔师、象印等大牌保温杯的大名,也是早有耳闻。保温杯四大品牌都曾经拥有过,但对于焖烧罐这种器皿的认知定位,属于有一定好奇心,但不是刚需,尚未超过自费购买欲望的界线,一直未曾实践过。

所以这次拿到的众测,一次填了2个坑,既可以送给老婆大人这个魔兽迷,又可以把玩一下焖烧罐,一箭双雕,一举两得,真心感谢值大妈平台颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

众测介绍页面提示,焖烧罐实际上有部落和联盟两款,随机发送。幸运的是拿到了部落款,恰好符合期待。

焖烧罐一面写着Blood and thunder(血与雷?),另外一面则是部落的图腾符号。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

内附有说明书,对于禁忌事项还是仔细看一下,免得损坏杯体。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

对罐子做逐步拆解,看看都有什么部件组成。

Step1:拧开外盖

Step2:拧开内盖

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

Step3:内盖其实内含璇玑,卡扣式顶部可以继续拆开,里面藏了一把折叠不锈钢勺。

Step5:展开勺子,拆出硅胶密封件

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

对于食谱,没到手之前,以为就类似那种普通的薄本杂志。而入手之后感觉惊艳,这是一本印刷非常精美,装帧非常考究的大部头书籍,整体装订风格有点像流行的DK系列图书,绝对值得收藏。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

拍了目录和一些内页,欣赏一下。整本书籍采用了偏黄色复古味道的底纹,除了菜谱,还插入有一些魔兽场景图案,精美度可以打9分。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

毕竟菜谱是西方人撰写,所以基本上属于西式餐点。我其实还算是喜欢动手做菜的男人,但这本书,我的观点是当做一本有趣的书来看看就好。如果要照做的话,无论是操作习惯,还是最后成品的口感,都不一定符合国人的喜好。

anyway,最后还是要尝试一下焖烧罐的能量。整个时间表如下:

6:30am,准备食材。用了1/4量杯大米➕切碎的腊肠丁

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

6:40am,放入罐中,并注入开水做预热。腊肠油份较多,开水注入后便变得浑浊。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

6:50am,倒掉开水,发现米粒和腊肠已经有明显颜色变化。

稍稍加了一点盐,再次注入开水,拧好盖子。出门,开车送闺女去学校,然后去办公室。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

7:45am,停好车把罐子带往办公室。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

8:30am,随便拍了几张办公桌的场景。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

焖烧罐的尺寸和我日常喝速溶咖啡的自动搅拌杯差不多大小。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

14:00pm,因午餐时有应酬,没有开罐检查。直到下午2:00以后,才坐下来开罐瞅一瞅。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

米粒都已经全部酥软,吃了几勺,味道还算不错。

细细品味,虽然米粒已经全部软烂,但口感和电饭煲或者压力锅里熬出来的粥,还是会有一点点夹生的感觉。这种感觉并不明显,也许是心理惯性作用。

然而无论如何,只用开水浸泡就能达到这样的效果,我已经觉得非常神奇了。毕竟焖烧罐看起来和保温杯没有太大区别,除了直径和高度的比例不同。只有一个措辞可以形容,那就是“不明觉厉”。

颜值即正义,闷骚的焖烧罐和不像菜谱的菜谱

坦白说,以前看别人晒焖烧罐,觉得有点多此一举。在家煮好粥,用保温饭盒带去单位不好嘛?用下来之后就开启了新场景。在单位抽屉里备上一小瓶大米或者小米。只要有开水,就能喝到温热的米粥,的确比带来带去的是要方便一些。但如果纯粹在家就餐,那焖烧罐真的不是刚需。

评测完毕,感谢值大妈给予的宝贵机会。