2020-10-29 13:59:37 198点赞 625收藏 221评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是过冬必备物品---取暖器的一个好物清单,其中不乏老纪自己在用的产品。今年是寒冬,而且因为地球和太阳分道扬镳,地球要进入下一个冰河期了,后面的冬天会越来越冷,再加上现在暖气烧的越来越不给力,南方的小伙伴甚至只能靠一身正气过冬,所以取暖设备几乎是家家必备的了,今天就来说一说,老纪眼中哪些取暖设备最值得买吧!

空调or电暖设备?

这是一个不能忽略的问题,现在空调基本家家必备,空调的取暖功能,也能在寒冬中抵挡一下,那么空调到底是否合适作为长期取暖设备呢?老纪觉得并不是。

首先空调是从上往下吹热风,再加上热空气更轻的原理,热风会一直在上面,不信小伙伴们试一下,你站在床上就会比你蹲在地上明显体感更暖上几度,原理就和在桑拿房里一样,如果你热得受不了,蹲下就能稍微缓解一点。

而放在地上的采暖设备,产生的热空气也是向上飘,但是在飘的过程中,会把低处的冷空气加热,更好的实现加热保暖效果。

而且老纪自己觉得空调吹的来的风直接作用在人身体表面,会觉得特别燥热,特别干,甚至呼吸都不舒服,所以我觉得空调并不适合长时间的取暖使用。

什么取暖器不建议买

小太阳就是老纪超级不建议购买的。首先,它的取暖范围非常有限,如果是坐在一个屋子里,只想给自己的腿取暖使用的话,它还是能胜任的,但是想长时间使用它来取暖整个屋子,那是很难的。

还有这种小太阳,我们更常见了。在冬天无论是车站售票员还是其他柜台,几乎人手一个。

这种直接加热电阻丝产生高温热辐射的设备其实是很危险的,近距离足以引燃衣物、纸张从而引发火灾,所以老纪并不太建议买这种取暖器。

还有什么取暖器不要买?就是杂牌子取暖器。老纪在浏览商品时无意间看到的几个差评,气味大、非常烫容易引起火灾,甚至把插座都烧坏了。如果不是阻燃插座的话,那么可能会很危险。

由外而内取暖的好物

1、戴森HP06无叶风扇

戴森(Dyson)HP06多功能无叶暖风扇兼具空气净化器取暖器功能除菌除甲醛四季适用白金色6490元京东去购买

电暖器中的战斗机,6000+的售价仅适合土豪,无脑冲鸭!通过风扇出风口两侧不超过200度的陶瓷板加热器加热空气并迅速吹出去,这应该是除了空调以外加热速度最快的了,但是也要考虑它的噪音。比起其他几款无风的自然对流电暖器,它一定是有噪音的。

这款无叶风扇为什么这么贵?1-它叫戴森,2-它能冷热两用,3-它能吸附PM2.5甚至PM0.1,4-它能分解甲醛,很适合新装修的富裕家使用。

这款带净化PM2.5和分解甲醛的净化器,是真的分解甲醛,而不是吸附甲醛。靠的是滤网上的锰钾矿催化剂,持久分解甲醛。

戴森蜜汁审美的土豪金遥控器,不过我也好想有一个啊!冰河期来袭不要慌,9款取暖好物助您度过寒冬!--双十一的取暖器选购攻略

如果你不需要净化功能,戴森AM09是更好的选择,相比起来性价比更高---虽然买戴森就不要考虑性价比,因为几乎没有。

2、舒乐氏电暖器

舒乐氏取暖器家用节能省电大面积浴室办公室电暖风取暖神器暖风机1299元天猫精选去购买

这个电暖器老纪去年就买了,放在工作室里用。今年天气凉的特别早,距离供暖还有大概半个月,而且现在供暖室内也就22度左右,根本不够暖,所以老纪这次给妈妈也买了一个同款。我怎么记得以前没有滚轮,难道是升级改款了冰河期来袭不要慌,9款取暖好物助您度过寒冬!--双十一的取暖器选购攻略

它用大面积镍络合金薄层,加热速度特别快,通电5秒后就能体感到电暖器温度有变化。

除了温和的热空气对流,没有噪音之外,我选择它最大的原因是它在急速升温制热和关闭回凉的过程中,完全没有热胀冷缩的咔咔的膨胀声。

因为老纪和妈妈都有严重的神经衰弱,如果屋子里有一个不知道何时会响一下的东西,那么这觉基本就没法睡了冰河期来袭不要慌,9款取暖好物助您度过寒冬!--双十一的取暖器选购攻略 ,用这个电暖器解决了这个问题,我很满意,也是我用的几款电暖气里唯一不会发出意外声音的。

它有1200和2000W两档选择,开大火急速升温之后,睡觉的时候开中火保持温暖即可。躺在按摩椅上,打开电暖器看着电视,真是懒洋洋的生活呀!冰河期来袭不要慌,9款取暖好物助您度过寒冬!--双十一的取暖器选购攻略

最高温度可以设置到130度,我们平时急速制热后,最好调到中间位置,人体会更舒适一些。而且经过老纪的测试,它散发出来的热空气温度并不会过热。越热的空气越会让人感觉不适,温和的热空气,才最适合使用。

这台舒乐氏电暖器升温稳定后,表面温度在70-80度左右,即便小朋友碰到也不会烫伤。如果家里空间有限,可以用壁挂的方式把它挂在墙上,节约有效空间。另外机身IP24级防水,在浴室可用(不可放在水能直接喷射到的地方)

3、智米1S电暖器

智米电暖器1S家用取暖器小米米家智能电暖气对流式电暖气片大功率欧式快热炉浴室卧室两用静音恒温定时智能版1S499元京东去购买

这款电暖器老纪也有,是众测的。说说它和上面舒乐氏的区别吧。

它有一个液晶屏,观察更直观,而且还可以通过WiFi连接到米家APP,可以远程开启制热,回家之前就提前打开,又能省电,回家后又能暖暖的。

它的制热模块和舒乐氏不一样,靠的是小制热模块加热内部很多的散热片,从而产生热空气。整体制热速度经过老纪红外测温枪的长时间多点计算,比舒乐氏慢一些。

而且关机回冷过程中偶尔会有金属形变的意外响声,但是并不多,而且声音不大,没有神经衰弱的小伙伴也可以考虑买这款。

对老纪来说,WiFi接入米家更大的作用并不是远程开机,而是远程查看自己有没有忘了关电暖气。如果你是强迫症,这倒是一个很好的功能。

4、美的电油汀

美的(Midea)取暖器/电暖器/电暖气片家用节能整屋供暖13片升级电热油汀NY2213-18GW299元京东去购买

电油汀排在第三位,是因为它的推荐度较低。虽然它一样很暖,连小猫咪都会去那蹲守。

电油汀在启动时,加热速度会比上面两种电暖气都慢一些,因为它要在内部加热油体。一般电油汀顶部都有一个小盒子和挂架,用来放水增加湿度和晾晒衣服,不过经过老纪数十夜的亲身感受,加湿基本是心理作用,老纪放了一晚上的水,第二天只少了一点点。

老纪单位用的是这款美的电油汀。

如果你需要选购电油汀,一定要选散热叶片多的,叶片越多,散热效果越好,最少也要买13片以上的。

电油汀虽然升温速度较慢,但是温度稳定后,叶片的温度也是几款里最高的,这直接导致热空气温度过高,如果你离电油汀太近,过热的空气会让你感觉不适。

另外老纪要吐槽的是电油汀在关机之后,回冷过程中会爆发巨大的形变声,在寂静的夜晚,尤其的响亮冰河期来袭不要慌,9款取暖好物助您度过寒冬!--双十一的取暖器选购攻略 。直接导致老纪在单位值班时,临睡觉前要把电暖器拖到另外一个屋子去放着,否则心里一直担心它会突然出声,会失眠的。

5、先锋踢脚线取暖器

先锋(Singfun)踢脚线取暖器电暖器智能控温电暖气移动地暖家用办公静音节能对流式遥控加热器DTJ-T10R279元京东去购买

最近踢脚线取暖器突然火爆了,主要原因是它不占地,随便放在墙边或者床尾就可以。踢脚线电暖器一般采用合金材料作为发热元件,转化率高,预热时间短。

踢脚线取暖器有两个问题,首先它的加热方式会产生辐射,不建议孕妇使用。虽然老纪对辐射不太了解,不清楚踢脚线的辐射是什么类型的,但是为了安全起见,咱就不用。另外千万不要放在床尾,睡觉的时候如果脚底的被子掉落盖在取暖器上,那绝对是非常危险的一件事。

不过如果你确实需要踢脚线取暖器的话,先锋是一个很推荐的品牌,它家的取暖器很有历史了,有技术保障。

由内而外取暖的好物

上面说完了几种取暖器,下面是两种不一样的东西,能让你非常迅速和舒适的获取温暖。

1、京造水暖床垫

京东京造安心水暖毯水循环双人电热毯取暖除湿烘被除螨席梦思床垫孕婴水暖炕1.8*2米899元京东去购买

水暖床垫是最近几年流行起来的。水暖床垫的比较厚,人可以直接躺在水暖床垫上,不像电热毯要在上面铺一床褥子。水暖床垫解决了电热毯的两个实现不了的瓶颈。

水暖床垫的加热元件在床边的小桶里,整个床垫上没有任何电力元件,意味着哪怕你把床垫搓成团,也完全不需要担心有触电的风险----安全,这是其一。

水的比热更大,吸收热量温度变化也比空气慢很多,所以水暖床垫的温度更平稳,体感更好。而且水暖床垫完全没有辐射,只要把加热桶放的远一点点,就完全不用担心辐射了---这是其二。

目前市场主流的水暖床垫是佳尼特的,不给过老纪更推荐京造这款。性能差不多,同样有高温杀螨功能,但是价格可比佳尼特便宜了一半多,飞入寻常百姓家。而且京造产品的质量还是过硬的,大家可以放心购买。

水暖床垫的缺点:因为水管没办法像电线管路完全、排列的那么紧密,所以管路中间的部分可能会有些许的温差,温度敏感者要慎重。

水暖床垫的妙招---夏天不通电使用,能起到凉垫的效果---因为水吸热升温慢。

2、小熊暖脚器

小熊(Bear)取暖器家用暖脚器暖脚宝烤脚器石墨烯电热器节能电暖器办公室DNQ-A02X14档温度调节+快速加热199元京东去购买

冬天最容易冷的就是手和脚,特别是脚冷真的很难受。这款小熊暖脚器,可以让你的jiojio一直暖暖的,很舒适。500*300的尺寸,可以一起放得下两双jiojio。

工作时也可以把它立起来,当做一个低温的小太阳使用。

这款暖脚器就很适合脚凉星人了,脚冷的话,会引发很多疾病,所以大家平时一定要注意保护自己的jiojio,千万不要为了爱美而穿薄的鞋子冻到自己!

3、环鼎水暖床垫

环鼎水暖电热毯双人双控水暖毯单人电褥子水循环电热垫加大水暖炕N02多人双控1.8*2.0米267.2元京东去购买

相比起京造水暖床垫,这款就是低配版的。没有加热桶,水管的中间是加热电阻丝,电阻丝直接加热水管,加热人体。这一款就介于水暖床垫和电热毯之间了。它能提供水暖床垫的舒适体验中的一小部分,但是无法避免辐射。

这款床垫可以分区加热,女生怕冷可以调高一点,男生体质好,可以稍微降低温度一些。

另外也有除螨模式,觉得电热毯睡的太干容易上火,又不想花1000甚至2000买水暖床垫的小伙伴,可以考虑一下这款。

4、彩虹电热毯

彩虹电热毯(长1.8米宽1.5米)双人电褥子安全除螨双温双控电热毯定时关断自动降档W14E-1型号TT180x150-1X168元京东去购买

大牌产品,质量信得过。三档调温,左右分区,还有除螨模式,算是不错的配置了。

从官方的图都能看到电热毯上一条一条的电阻丝,真的不要直接睡在电热毯上,一定要铺一床褥子,不仅人体更舒适,而且不会在翻身上意外弯折到电阻丝,弄坏电阻丝甚至漏电。

电热毯的缺点是谁在上面容易口干舌燥和上火,但是电热毯比起水暖毯来说,优点是耗电量低、容易收纳、便于携带移动,也没有热水循环泵工作时的噪音----虽然官方说噪音很低。

好啦,老纪推荐的取暖好产品就到这里了,不知道你认为哪个是最合适你的呢?

另外不能回避的就是耗电量。为什么空调打开后不一会就热起来呢?因为空调的制热效率很高,同样耗电量,空调制热效果能达到对流式取暖器的2-3倍,但是热空气也更干燥、也有无法回避的室内噪音。白天开还好,晚上睡觉就真的不适合了。

而对流取暖器的耗电量虽然要更高一些,但是启动后完全无声(电油汀可能会有金属形变的声音),而且开启后会从下而上制热空气,感觉更舒适。建议大家在开启电暖器时关上房门,温度也不要设置太高,感觉温暖即可,这样能更节约电费。

最后老纪再叮嘱大家一下,购买取暖器千万不能省不该省的钱,一定要买大品牌。千万不要去闲鱼、拼多多购买没有牌子或者所谓的牌子货,否则一旦发生事故,很难得到有效的处理。

双十一快到啦,喜欢哪款产品,一定要提前加购物车哦!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!冰河期来袭不要慌,9款取暖好物助您度过寒冬!--双十一的取暖器选购攻略

美的(Midea)暖风机HFU22XR

美的(Midea)暖风机HFU22XR

美的(Midea)暖风机NFU-BR

美的(Midea)暖风机NFU-BR

美的(Midea) 取暖器家用远红外取暖灯 立式电暖器发光电暖灯大太阳电暖气 HPW05EA 暗光取暖

2009元起

Midea 美的 取暖器 HYW22KA

Midea 美的 取暖器 HYW22KA

先锋(SINGFUN)小太阳取暖器家用节能电暖器台式电热器暖气机办公室烤火炉暖脚器暗光防烫远红外电暖气 DTY-F3 【倾倒断掉 过热保护】

先锋(SINGFUN)暖风机工业取暖器家用节能小钢炮大功率热风机速热暖器暖风器工业热风机电暖器电热器SFP3-19A

SINGFUN 先锋 炭火石墨烯踢脚线取暖器京东小家WiFi家用

小熊(Bear)石墨烯踢脚线取暖器家用大面积电暖器电暖气片移动地暖防水浴室暖风机 智能恒温数显款DNQ-P20N6 【数显恒温】石墨烯踢脚线⭐

Bear 小熊 取暖器暖风机小型电暖器家用办公室小太阳轻音节能冬天

先锋(SINGFUN)石墨烯踢脚线取暖器家用电暖器智能恒温浴室防水电暖气大面积速热移动地暖DTJ-T15R-IOT

先锋(SINGFUN)中央电暖器家用取暖器欧式快热炉智能恒温电暖气浴室防水对流式电热炉ZY-HD737RB-17

先锋(SINGFUN)踢脚线取暖器家用干衣机大面积电暖器浴室防水电热烘干机取暖一体机晾衣架电暖气片DTJ-T18机械款

先锋(SINGFUN)石墨烯踢脚线取暖器家用智能控温浴室防水电暖器电暖气片大面积速热移动地暖DTJ-T11R-IOT

先锋(SINGFUN)取暖器家用大面积电暖器机浴室速热防水电暖气片无光无噪电热器欧式快热炉HD2013RC-22

京东 环鼎 水暖电热毯双人双控水暖毯电褥子电
京东 rainbow 彩虹莱妃尔 纤柔拉毛绒电热毯 1.8*1.5m