余音春纷和夏至耳塞评测

2020-08-16 22:59:20 0点赞 0收藏 0评论

前提:之前余音GY-10给我留下了很深刻的印象,让我觉得以声论价完全不可取。因此就有了这篇评测内容,关于余音的春纷和夏至两款耳机
测试设备:前端凯音N62+T01,手机 耳塞余音春纷 夏至

外观展示

春纷耳塞附图:春纷耳塞附图:

春纷耳塞附图:

夏至耳塞附图:夏至耳塞附图:

夏至耳塞附图:

使用感受

产品包装在这个价位段算挺好了,给了有很多付耳塞套,线材也是这个价位段算很豪华了,8股铜镀银(春纷的线基略粗于夏至),淡雅的配色,线材很软,耳塞人体工程学设计,腔体不大,佩戴算比较舒适的类型。

春纷:同轴双动圈(8mm振膜)+一高频动铁单元 夏至:同轴双动圈(和春纷同款单元)

先说结论:耳机不一定多单元会变的音质更好,春纷实际听感和夏至的区别还是很大,夏至我觉得很值得购买,春纷只适合想尝试圈铁混合耳塞的烧友,或者只听电音,摇滚类型的烧友。

我用N62和手机测试对比后发现,两款耳塞对前端要求不高(也可以理解成更好的前端对音质的提升不明显),耳塞设计成了手机直推至少能发挥八成最佳水平。手机直推几乎仅限于声场比N62驱动时小了那么点,三频,结像,动态几乎都没区别。
两款耳机的低频表现在我所有听过的耳机里都属于第一梯队的,下潜,回弹都非常的到位,和Z1R同级别,而且低频和人声不会互相干扰,这一点明显强于Z1R.但春纷因为中高频的毛刺感,干扰了低频,致使我一度以为春纷的下潜不足。
夏至的三频分布是金字塔型的,高频相对来说没有那么亮,春纷理论上属于三频均衡的类型,但中高频会有毛刺感,得不偿失。春纷听感有明显的动铁味,圈铁融合的并不是非常好,因为动铁还原大多数乐器的音色都明显不如动圈,所有春纷更适合电子乐器的歌曲。
声场两款耳机都属于中等水平,够用但也不是很开阔,人声贴耳(手机直推)。解析力属于很优秀的类型,人声和乐器丝毫不乱,交响乐也能从容表达。

余音的春纷,夏至都是对手机直推很友好的耳塞,春纷适合电音,摇滚类型的新烧友,性价比不错,在600多的价位段难遇对手,夏至更像是GY-10的升级版,更高档的外观,更舒适的佩戴,更好的声音,可以驾驭各种音乐类型,无论是初烧还是老烧都是适宜购买的人群,谢谢观看。

YUSICON 锐可余音 gy30有线耳机小黑棍便携入耳式线控hifi耳放电脑手机耳塞电竞k歌耳麦睡眠塞 GY-30

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

YUSICON 锐可余音 2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷-纪念版

REECHO 余音 GY-08 入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机 (黑色)

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

YUSICON 锐可余音 夏至 入耳式双动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

YUSICON 锐可余音 GY-03 入耳式动圈有线耳机 黑色

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

锐可余音2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷纪念版+MW08升级线