每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

2020-08-17 21:00:00 15点赞 14收藏 34评论

提醒!警告

插图可能引起恐ji症患者不适,可适当半闭眼睛阅读。

严重恐ji的人可直接点赞转发,提醒朋友关爱恐ji的你。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

鸡,你妈听到就想提刀的两脚兽。

著名退赛脱口秀演员张博洋,曾经有个关于《鸡,是世界上最可怜的动物》的理论。“人死了,有鲜花放在身边,鸡死了,只有可乐放在身边,就算有花,也是西蓝花,太惨了。”

但也许他也万万没想到,世界上居然有人还会怕这种打个喷嚏就丢了命(容易误诊为禽流感被杀)的动物,还会引起生理恐惧。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

这群人闻鸡丧胆,见鸡发毛,没有缘由,一看到一提起就头皮发麻,五官扭曲。

“老子怕鸡!” ,没有人敢这样昭告天下自己比弱鸡还弱,不肯认怂。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

于是,怕鸡的人躲鸡,不怕鸡的人摇摇头,转身就抓起一只鸡,帮他克服恐惧。

“要我克服怕鸡还不如推我去死!”

对怕鸡的人来说,关于鸡的恐怖故事从小到大都紧跟着他们。当然,他们从不自觉提起,看哪天在知乎故事会中,找到自己的同类,才敢敞开心扉。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

怕鸡的人到底有多怕鸡?

“不敢让自己靠的太近,怕我没什么能够给你,爱你也需要很大的勇气。@鸡 ”

“鸡年的春晚,满屏鸡,真的,太费命了,各种app都不敢更新, 全是鸡。”

“你敢信,当年还有公众号写过《帮你准备了77张鸡图迎接鸡年》的文章,那一年,我手机都不能多碰一下,脑子里有77只鸡跑出来啄我的画面。”

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

怕鸡,从科学的角度说,其实是一种心理疾病,学名叫恐鸟症(Ornithophobia)又称作恐禽症,是一种特定的恐惧症,指对鸟类和家禽特殊的、不合理的恐惧。

对普通人来说,鸡就是个家禽,但在怕鸡的人眼里,“它是上古的巨鸟,是食龙的迦楼罗,是其翼若垂天之云的鹏”——来自一位怕鸡用户的精准描述。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

因为怕鸡上过热搜的张艺兴,让我知道,不少人怕鸡的童年阴影,都是被追出来的。

比如知乎用户Chris同学,除了在4、5岁的时候被公鸡围啄过,9岁在北京动物园也发生过一段惨案。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

“不知道为什么一只孔雀从笼子里跑了出来,不明真相的我妈觉得这是个拍照的好机会,硬要把我推过去合照。到了孔雀跟前我就慌了,发疯似地逃跑,孔雀也不知道哪根筋搭错了就在后面追。

更可怕的是不知道哪里来的两个熊孩子,追在孔雀后面要拔它的毛。所以动物园里就形成了孔雀追我,熊孩子追孔雀的奇观。”

母亲眼里的我

记忆中那会的我

至于为啥这噩梦还能记到现在,就因为那无情的母亲用相机记录下了这一刻。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

天下爱拍照的妈都一样,只是有人怕鸡程度更高,把鸡都给打码才能正视自己的童年照。

“从小就怕鸟,两三岁还不懂事,被扔在一群鸽子之间就开始狂哭了”

“没什么外在原因吧,就是觉得鸟头好可怕!眼睛好可怕!嘴好可怕!脖子好可怕!翅膀好可怕!爪子好可怕!啊啊啊不能想!后背一阵发凉…”

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

左边才是故事主人,图片来源知乎:李木鱼不是李梦猪

到现在,还没有人成功治好自己的恐鸟症,而那些所谓的暴露治疗,只能帮他们在跟鸡的搏斗中,在噩梦经历日记本里多记上几分恐惧。

恐鸡患者没办法向世人建议,把鸡赶尽杀绝,只能躲进豆瓣的恐鸟小组,报团取暖。就像组长在介绍里写的“好吧,我们怕鸟,我们无法治愈,但我们并不孤单。”

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

恐鸡,当然算是恐鸟的一种,小组内其实挺欢乐的,组员不时发一些头皮发麻的照片链接(注意,是链接不是图片)上来,一块进行暴露治疗,或分享自己脱敏经历等等,而故事最常见的,是不断有成员刷高童年噩梦的门槛。

比如在鸡、鸽子以及孔雀追过以后,还有人被鸸鹋追:

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

院办好奇搜了一下资料:鸸鹋,又称为活着的恐龙,身高1.5至2米之间,有强壮的腿肌和锋利的爪子,足以令人肚破肠流;但它们胆子很小,见人拔腿就跑。

这个见人拔腿就跑就非常有深意,应该是指,见到人拔腿就冲你跑,全身的毛扬尘而起,尖如钻头的嘴巴直指人的屁股,想一想我也头皮发麻:

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

大概长这个样子,我劝你别去搜原图了,非常吓人

亲人永远不知道,有多少童年噩梦是他们一手助力造成的,再比如,送你出国。

轻则在漫天遍野的海鸥身旁吓哭了声,更惨的是,海鸥黑帮们看上了你手里巨资甜筒。

“我突然听到脑后风响,翅膀的声音如幽灵般灌入耳中,我下意识地低了下头,就看到钢铁般的利爪生生地抓在了我的冰激凌上。”

差不多这样吧

“不行,我要战斗! 为了两国人民的友谊,为了我的冰激凌!我在心里大喊了一声"二营长!你他娘的意大利...... ”

最后,故事主人还是把冰淇淋扔了。“二营长!你他娘的意大利冰激凌呢!给我拉来,给鸟爷尝一尝! ”

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

恐鸟的人,其实比想象中要坚强很多,不是他们不努力,只是鸟哥的杀伤力实在不容小觑。

在他们的故事中,只要被鸡追,怕鸡永相随,不是开玩笑的。

不要过来啊啊啊啊

恐鸟小组的人在豆瓣里抱团取暖,多少是因为外界甚至亲人朋友都不理解,百分百的患者被吐槽过矫情。

想要判断是恐鸟症还是矫情其实不难。

院办小天一直以为自己恐鸡,直至写完这篇文章,面对全文的93个鸡字,还保存了三百个沙雕鸡的表情包,就知道自己真的只是矫情。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

真正恐鸟的人,看到或打出“鸡”字都得深吸一口气,在皮笑肉不笑的保护之下,都是偷偷往裤子擦汗的常用手势。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

就连emoji的鸽子表情包也会引起不适 / 图源微博:QuestcequeCestt

更别说用前几年流行的鹦鹉和鸡的表情包,恐鸡的人溜之大吉。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

还有网友分享,早些年美图秀秀为了展示自己的磨皮功能,硬是搬出来一只光溜溜的鸡,把她吓得魂不附体,当场把手机给扔了:

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

恐鸟症患者一般对鸟类的嘴巴、羽毛、爪子这种柔软和坚硬并存的东西,容易不自觉地感到全身发麻,严重的连羽绒服,鸭绒枕头都不敢用。

“我连鸡汤都不敢喝”

“最近玩阴阳师,我连姑获鸟都不敢看 ”

“鸡毛掸子,谁用谁害怕。”

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

“当年生物课本里有鸟的那一页都被我撕掉了,地理课看视频里边各种鸟类直接被吓哭崩溃了”

“我本科生物类专业,有好多课程要解剖禽类,根本无法直视。最后只能申请不上这课”

恐鸟症的人每天都处在高度警觉的状态,每十个商场就有一个愤怒小鸟娃娃机,让人避之不及,公园里哄小孩摁响的尖叫鸡,触发人类的鸡皮,还有不懂事的公众号老安排鸡的选题,送走了好几拨人,再也不想努力。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

就连恐鸟组的头像,都不能是鸟,外星人在他们眼里,比鸡可爱多了。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

那么问题来了,恐鸡的人吃鸡吗?

图源:biu制作器

吃!但是像这种两肢体健全,头屁共存,皮光柔滑的,绝对不行。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

80%怕鸟的人,都是从看到活鸡开始喘不上气的。换句话说,鸡死人活。

讲实在的,鸡哥是真的有那本事让西方国家6~8%的人口,亚洲、非洲和拉丁美洲约有2~4%的人,给它磕头。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

有一本书,叫《鸡征服世界》,里面从各种维度分析了如果鱼啊,羊啊,猫啊,狗啊,在世界上消失,对人类的影响其实极低;但鸡不一样,人类没了鸡,人类世界的运转会受到巨大的影响。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

鸡,已经成为地球的一部分——人类养了超过200亿只鸡,除了极地地区,哪哪都有鸡,平均每人3只,一边吃,一边养。

再根据不科学检测,广东走地鸡的跑步速度是百米18到20秒左右,不仅身体素质是博尔特盖伊级别,而且跑的时候还会闪转腾挪,爆发力惊人,逼急了还能飞一小会儿,逮谁谁都怕。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

还有生物学家证实了,鸡跟恐龙是有同一个祖先。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

这就很好地解释了怕鸡,其实是怕恐龙。

那种害怕陆栖猛禽的恐怖形象一直都刻在了人类的DNA里,有人遗失了这种基因,也有人留着,所以才有了这种病症。

另一边征服鸡的广东人

院办想大部分广东人大概深有同感,看到鸡就冒冷汗,白切鸡上桌,撸起袖子就是干。

只要鸡不会动,一部分人的恐鸡症就不治而愈了。(比如我

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

而严重一点的,会伴随有局部恐惧症。

在他们眼里,鸡哥气场逼人,重点还在那颗高集鸡皮纹理和锋利的尖嘴于一体,还反人类地具有马达般的运动频率的鸡头。

“我一直以为,我的前世是只虫子,死于鸟嘴。”

“从小到大,只要炖鸡汤里面有鸡头,我都会吓哭!”

小鸡啄米展示颈部灵活性

对他们来说,鸡皮鸡眼鸡冠,脖子以上都令人胆寒,筷子一点不敢动。

但只要餐桌上不出现鸡头,轻度怕鸡的人是刻意把鸡送进嘴里的,有的人还会一边感叹 “啊,那玩意儿真好吃”“我真是爱吃那玩意儿的怪人”。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

除了怕鸡头,也有人怕羽毛,怕鸡皮,怕鸡爪,鸡翅,鸡尖等等。

有研究表示,百分之六十的恐鸟者可以适度的吃鸡鸭肉,只是不能看见它的头和脚。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

这种带指甲的,死也不吃

还有大部分外国人都是不吃鸡爪的,因为爪子一直在沙地里走来走去,指甲什么的都是细菌。从知道这些以后,院办家里的泡椒鸡爪,就再也不香了。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

说到底,恐鸡症是心理疾病。所以,只要送到嘴里的不知道是啥,他们就不会吓到魂飞魄散,比如炸鸡鸡胸肉鸡汁大包新奥尔良鸡排……

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

恐鸡患者,除了不能见着鸡本鸡,其他都还好。

最后再提醒一句,院办在找资料的时候发现,很多人提到谢尔顿也是恐鸟患者,但他那是演的,真正的恐鸟症绝对不会走近那只鸟,就算隔着玻璃也不行。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

院办大林看到这一幕,还想起了希区柯克的灾难惊悚片《群鸟》,也许这也是不少人密集恐惧症的噩梦或恐鸟症的病根子。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

影片讲述的是铺天盖地的鸟群,占领了人类居住的小镇,而人类则被关在笼子里逃亡的灾难故事。

是不是院办就不考究了,但不怕鸟的人倒是可以从这部影片里,获得其他新的视角,去感受到恐鸟患者对鸟的恐惧。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

在恐鸟病的眼里,鸟和鸡大概就是这一类魔鬼

草木皆鸟,无处可逃

整个影片充满哀鸿的鸟叫,女主甚至还有跟小鸟长达两分钟的搏斗,最后被啄得血肉模糊,精神涣散。

这种恐惧,并不会因为以后的幸福或沙雕的日子而有所减退,跟恐鸟患者是一样的。

每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?

所以,大家也别劝身边的恐鸟患者去尝试喜欢上鸟类,摸一下它。不可能的,这辈子都不可能。

他们需要的不过是简单的理解,尖叫是面对恐惧的本能反应,不是矫情。

元亨德州五香脱骨扒鸡熟食烧鸡特产500g(新老包装随机发货)23.9元京东去购买正大(CP)老母鸡1.4kg整鸡滋补鸡汤玉米谷物杂粮饲养500天以上母鸡72.9元京东去购买上鲜鸡翅中1kg出口日本级鸡翅膀烤翅中烤鸡翅炸鸡翅炸翅中卤鸡翅卤翅膀烧烤食材卤味卤煮食材清真食品69.9元京东去购买

本文经跳海大院授权发布,原标题:每天吃鸡的你,能想象到有多少人被鸡吓哭吗?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。