解谜游戏大盘点|另类猎奇解谜游戏你玩过几个?

2020-12-18 15:52:35 1点赞 3收藏 1评论

《如果可以早一点回家》

《如果可以早一点回家》是一款像素风的猎奇解谜游戏,讲诉一位在一线城市混的还不错的三十多岁白领,事业处于上升期,有房有猫有娇妻,然而因为这位主人翁沉迷工作,醉心加班,在某天晚上,妻子对他展开了报复——装si。

游戏温馨治愈,解谜难度由易到难,虽然中间有很多奇奇怪怪的东西,不过结局还是很好的!

《夜光》

《夜光》是一款拥有强烈代入感的推理冒险类游戏,玩家将扮演遭到绑架的主角,必须通过沟通、调查设法逃出房间,不论是努力博得嫌疑犯的信任,寻找线索,甚至激怒对方,玩家能选择各种不同应对,也将影响到最终结局。

游戏画风很有特色,人物唯美,背景有点黑暗的感觉,但是结合起来毫不突兀,目前拥有7种结局,希望日后会更新出更加多样的玩法。

《声之寄托》

《声之寄托》是一款有关声音的非常有创意的解密类游戏。在游戏中,玩家会接到一个求救电话,少女会向你说明现在的状况,你要仔细的听他的话,记录好所获情报,引导少女逃走。

游戏有超过600条语音,共13关,电话声音代入感根强,声音特效和bgm都很带感。

《彩虹坠入》

《彩虹坠入》是一款以“光与影”为核心的概念,极具美术风格的解谜游戏。伊丽丝从梦中醒来,尾随着一只黑猫计入破旧的剧院,穿梭在光与影的诡异谜宫之中。随着剧情的展开,伊丽丝慢慢发现,这个剧院的一切似乎和自己有某种隐秘的联系……

这款游戏风格比较偏黑暗猎奇童话的感觉,个人认为是国产游戏中很不错的一款了!

《谁把我的布丁偷吃掉了》

《谁把我的布丁偷吃掉了》一款文字类推理解谜游戏,游戏画风十分可爱,但是却略显暴力!游戏中,玩家将要去追查偷吃你布丁的凶手不,一个以“布丁”为题材引发的案件。

游戏是恶搞风格,却又以推理为题材,多次元剧情展开,非常好玩!

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏