30块不到3个人仔——keepplay哆啦A梦时光机

2020-12-18 15:52:30 13点赞 21收藏 12评论

创作立场声明:自购分享

双十二在多多上买了两款keepplay的哆啦A梦系列,篇2写了大雄的房间,这篇把时光机说一下。

搭展示

照例先看包装,和大雄房间的布局是一毛一样滴。logo、成品图、型号、名称以及正版授权的字样。

包装正面包装正面

背面是这款时光机的特色,转动遥感可以左右摇摆时光机,模拟动画里的效果。

包装背面包装背面

打开盒子,里面是两袋积木、一本说明书、一块蓝色底板还有一张补件的卡。比大雄房间少一袋零件。

全家福全家福

同样是先人仔,时光机有哆啦A梦、大雄和静香三个人仔。

哆啦A梦仍旧是不需要自己拼的,和大雄房间的差别是嘴巴没有张开。

哆啦A梦人仔哆啦A梦人仔

这个大雄的躯干和下半身总算没啥问题,不过胳膊和手的连接仍旧有点问题,费劲九牛二虎之力才把手完全插了进去。

大雄人仔大雄人仔

这个静香……emm,总感觉有点丑,不是很像。

静香人仔静香人仔

第一包拼完,就是这么个还没有封顶的时光机的底座,这个紫色挺漂亮的。

第一包拼完第一包拼完

加上第二包的开头,底座完全拼搭成功,但是这两根杆子居然不一样长,有点忍不了。

底座完全体底座完全体

然后就是第二部分时光机,零件数量很少,很简单。

时光机时光机

时光机时光机

最后组装上去,完成!

全部拼完全部拼完

把玩感受

这款时光机虽然零件更少,但个人觉得可玩性比大雄房间更高。

转动把手可以摇摆时光机,转动的手感很顺畅,摇摆起来也不会卡壳,没事转转挺解压的。

整个时光机也不大,放在桌上正好,可以没事就玩玩,不像大雄房间只能静态展示。

可以摇摆可以摇摆

同样保持了keepplay的优秀传统——全部印刷件。这块哆啦A梦的牌子可以说是意外之喜了,非常赞。

印刷的哆啦A梦牌子印刷的哆啦A梦牌子

缺点也有,个别零件还是有点质量问题,比如这个紫色小积木,而且这块还没有给多余的……但除此以外的零件都保持了很高的水准。

个别零件有缺陷个别零件有缺陷

和大雄的房间一样,这款时光机保持了非常高的性价比。正版授权、做工精致、价格低廉……不得不说,国产积木真是越来越香了。

最后,带上大哆啦A梦一起穿越时光吧!

30块不到3个人仔——keepplay哆啦A梦时光机