一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

2021-06-23 13:32:36 5点赞 10收藏 9评论

【写作说明】:自费购买,分享购买和使用心得。

购买理由

一直心水智能插座,可一直没买,之前还在使用定时器

这次618京东的红包还是比较给力的,618当天收获40+,然后就把在购物车里的c2给买了,差不多算是0撸了吧。

下面说说选向日葵的理由,之前大妈有福利领到过天猫上的向日葵c1版本优惠券,实付15买到,家里有一个后就想买同个品牌的,这样才能一个app搞定。

选c2计量版是打算用作远程控制电脑,那么来个功率和用电量统计功能就非常需要了。

最后一个理由是向日葵智能开关可以对电脑进行软关机,可不是直接断电的关哦(后面再细说)。

向日葵开机插座C2计电量版wifi家用智能插头远程控制开关机游戏排队遥控家居C265元京东去购买

外观展示

包装简单低调,就是个小黑盒子,第一次见到给人第一反应就是好小一个。由于是黑色包装,上面的产品LOGO文字和图案不在特定角度还看不太出来。

一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

打开包装里面就是一个插座本体和说明书。

一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

向日葵智能插座C2本体没什么特殊,全黑色,方方正正,四角有那么一点圆倒角,插头二插和三插都能用。插口部分设有保护门,避免熊孩子玩耍时引发安全事故,产品正面标有最大功率为2500W。

一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

正面侧中间有一个开关按键,按键带灯,开机情况下会常亮。同时也是重置按键,电源按键的触感不错,按压行程也很合适。

使用

一、认识硬件

将c2插座插到带电插座上,电源键状态灯呈蓝色闪烁。

插座状态灯共有四种,分别对应不同的状态如下图。

一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

二、绑定APP(安卓)

扫描盒子上的二维码下载好向日葵远程控制APP,打开APP后点击右上角添加智能硬件,选择插座。

一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

设置无线,这里要提醒下,必须用2.4G的wifi,双频合一也不行,设备会识别不到。选择好ssid并填写好密码,确认后大约6-7后就添加成功,比我家现在在用的智能LED灯快多了。

一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

返回APP主页就能看到刚添加的C2了,点击进入管理,通断电不同状态下背景颜色是不同的。

一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

从上图上我们可以看到app提供三种智能开关模式:倒计时、定时和手动。

电量统计界面,这个如果准的话我可以用于电瓶车充电计费了。

一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

还可以设置智能插座的指示灯和断电记忆功能。

三、设置远程开关机

1、电脑端

先说明下远程关机的原理过程:首先app发出指令,然后电脑端软件接收到关机指令进行软关机,再过2分钟后智能插座断电。

知道原理那么我们就需要在电脑端安装向日葵软件,安装后用刚才注册app的账号登录。

在APP内添加该PC

2、APP内关联插座和电脑

主要操作是把智能插座和添加好的电脑进行绑定,以便在关机的时候能进行联动。

3、电脑主板设置

要实现远程开机功能必须在电脑的主板上(BIOS内)开启AC recovery功能,该功能作用就是通电了就启动电脑。虽然叫智能开关,但开机的时候只负责接通电源。

各个电脑主板开启ac功能各不相同,在这里就不具体赘述了。

四、额外福利

先来看个图

一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

当添加了PC后就有了好多其他功能。你以为实现远程关机就结束了?通过手机还能实现远程桌面控制,你敢信。

一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

虽然有其他软件可以实现这个功能,但你在同一个app实现这些功能那就另当别论了。

除了桌面控制,还有文件传输。

一个能控制远程桌面的智能插座——向日葵C2智能插座

这些功能绝对是加分项,对于需要连接办公室电脑进行工作或者数据拷贝这是再好不过的利器。

硬件方面全黑设计有种神秘感,外观方方正正的边缘手感上有点割手。插座孔当有插座插入感觉里面有两个行程,第一段很松,第二段很紧需要很大力(这个力度感觉偏大力些,当然好处是紧不容易插头松动)。

功能上和其他智能插座大同小异,没什么区别。对于其他产品多了远程关机功能,只是需要在pc上多装个客户端。

软件上风格简约,各个功能模块简单明了,操作容易,上手很快。但作为一个智能插座APP却有些“超能”了,额外远程辅助功能强的有点离谱,不过前提是需要pc的客户端配合。

所以在相同价格下,你更愿意买哪种呢?我是偏向了主打远程开关机的向日葵,没有公网的你是不是也偏爱向日葵。

最后说说个人不太满意的地方:使用过程中发烫有些明显,不能与其他智能设备兼容(小爱天猫精灵等),2.4G的WIFI如果能接入双频合一就好了。