满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

2020-12-29 21:48:49 0点赞 8收藏 32评论

现今工作中最缺少不了的就是PC,台式机笔记本电脑都好,不管多少接口永远少一个接口,键盘鼠标U盘等属于常用类U口设备,还有移动硬盘、移动固态、内存卡度卡槽等等等。本月新组装了一台台式机,面板刚刚好有TYPE-C接口,对于数码类产品更新比较关注的我,果断入手了ORICO最新出了一款Type-C六合一扩展坞。

Orico/奥睿科typec拓展坞扩展usb集线器雷电3华为苹果电脑转换器笔记本ipadmacbook转接头分线器129元天猫精选去购买

【开箱】

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲包装方面延续了经典白蓝配色纸质盒装,正面就是产品的真机渲染图,看到什么样子里面就是什么样子,封面中注明了6合1功能TYPE-C,HDMI 4K 30Hz、SD/TF读卡、USB3.0输入输出、核心功能都展示在了封面,而背部就是非常具体的核心参数了:

输入接口为USB3.0 TYPE-C*1

输出接口为USB3.0 *3、HDMI*1、TF/SD*1

传输速率为USB3.0 5Gbps

分辨率:HDMI 4K 30HZ

尺寸:115*46*16mm

材质:透明PC+铝合金面板

及厂商信息,官网客服等。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲包装中只有三个物品,一个是主产品ORICO六合一TYPE-C扩展坞、说明书、保卡。相对简单,不过扩展坞也没有过多的配件,这就足够了。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲扩展坞的型号为WB-6TS-GY-BP,扩展坞整体共有六个接口都在这里了,并没有VGA等老款显示器接口,这也说明它是迎合目前最新款的终端设备,包括投影都要使用HDMI了。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲这款六合一比十一合一那款小了很多,并没有使用整体金属外壳,重量也自然减轻了不少。而接口附近也未增加接口标识,不过也好,六个接口均为日常中使用频率较高的,无所谓标不标。四个角均有防滑橡胶,这是非常友好的,不论是金属还是PC外壳只要接触桌面,相信很多伙伴脑瓜子都嗡嗡的吧,叮咣叮咣。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲介个就是集成一体的TYPE-C连接口了,数码圈俗称神口,以前使用台式机的时候只有USB3.0接口,如今换了机箱,和主板,整体有两个TYPE-C接口,为什么是神口,就是5Gbps的传输速率,USB2.0的最大传输带宽为480Mbps(即60MB/s),而USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(640MB/s)。现在整套电脑已经没有一个USB2.0接口了,满满的效率。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲这个极简化的面板设计,非常让我舒心,没有任何修饰和标注,我就是喜欢最普通的封面,低调简单,让人猜不透。当然顶部的合金面板对散热有一定帮助。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲满载的情况下,可以多加一部显示器外,就是三个USB3.0的接口,然后就是读卡器了。相当实用,多了的话我也用不到,这款六合一刚刚好满足我所有的需求。而且,背部是透明的pc材质,对于PCB板材焊接位置相当工整,电路集成也是设计的非常合理,元器件都属于*级工艺。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲这次使用台式机来使用,刚刚好与我机箱颜色相互匹配,银灰色的合金面板相当美观。而满载的情况下,运行设备,电脑识别数度很快,扩展坞整体无发热情况,大数据传输时,也仅为插入终端会出现发热,属于正常现象。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲随便挑了张SD卡来试试单卡读写速度,读写均达到了约25mB/s,29mB/s,速率基本一致。可见传输的稳定性。其实对我来说基本不纯在多卡读写的情况,只要它的插口够多够用即可,最后是越快越好。

【总结】

优势

1,外观极简设计,非常精美,手感顺滑工艺水准上层。

2,六合一接口完全可以满足我的日常所需。

3,传输速率达到了5Gbps,640MB/s的效率,传什么不行呢。

4,接口丰富最常用的SD读卡器也是让我用的非常舒服,不然相机卡还要单独配读卡器。全体都有了。

5,透明背板,可直接查看到内部元器件的制作工艺,相当考究。

不足

1,连接线属于固定模式,不能分体有点不便。希望后期升级为分体。

2,如果在扩展坞机身再加一个TYPE-C接口就非常完美了。

Orico/奥睿科 typec扩展坞拓展usb扩展器hdmi笔记本 【USB3.0*3+RJ45+PD】5合1-太空灰

Orico 奥睿科 typec拓展坞扩展usb集线器 11合1 Type-C扩展坞 0.15m

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器 7口

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器 7口

Orico/奥睿科 USB3.0+2.0分线器一拖四扩展器电脑插口笔记本HUB转换器接头扩展坞转接口连接线条纹多头集线器

Orico/奥睿科 usb3.0分线器转接口转接头高速扩展器拓展坞台式笔记本电脑集线器多接口带电源分接器hub转换器

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器转换接头多口长线笔记本插头集线器typec接口电脑一拖四转接延长线hub分线器

Orico/奥睿科 高速USB3.1GEN2扩展器 10Gbps一拖四分线器HUB电脑集线器转换器多接口 兼容3.0 带电源独立供电

Orico/奥睿科 卡扣式usb3.0扩展器 分线器一拖四usb多接口集线HUB

ORICO 奥睿科 CDH-X1M Typec扩展坞

ORICO 奥睿科 CDH-X1M Typec扩展坞

ORICO 奥睿科 MH4U-U3 USB扩展坞 一分四 0.3m 全透明

ORICO 奥睿科 透明探索版 Typec扩展坞苹果电脑转换器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U3 分线器 (usb)

ORICO 奥睿科 W5PH4-U3 分线器 (usb)

ORICO 奥睿科 FL01 USB 2.0 四口分线器

ORICO 奥睿科 FL01 USB 2.0 四口分线器

Orico/奥睿科 晶锐 群控USB3.0扩展器HUB分线器带电源一拖10 工业级电脑拓展多接口高速扩展插口充电集线器

ORICO 奥睿科 本分线器USB-C转HDMI/USB3.0转换器PD供电 (Type-c、1.0m、银色)

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB扩展坞 四合一 0.3m