满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

2020-12-29 21:48:49 1点赞 8收藏 21评论

现今工作中最缺少不了的就是PC,台式机笔记本电脑都好,不管多少接口永远少一个接口,键盘鼠标U盘等属于常用类U口设备,还有移动硬盘、移动固态、内存卡度卡槽等等等。本月新组装了一台台式机,面板刚刚好有TYPE-C接口,对于数码类产品更新比较关注的我,果断入手了ORICO最新出了一款Type-C六合一扩展坞。

Orico/奥睿科typec拓展坞扩展usb集线器雷电3华为苹果电脑转换器笔记本ipadmacbook转接头分线器129元天猫精选去购买

【开箱】

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲包装方面延续了经典白蓝配色纸质盒装,正面就是产品的真机渲染图,看到什么样子里面就是什么样子,封面中注明了6合1功能TYPE-C,HDMI 4K 30Hz、SD/TF读卡、USB3.0输入输出、核心功能都展示在了封面,而背部就是非常具体的核心参数了:

输入接口为USB3.0 TYPE-C*1

输出接口为USB3.0 *3、HDMI*1、TF/SD*1

传输速率为USB3.0 5Gbps

分辨率:HDMI 4K 30HZ

尺寸:115*46*16mm

材质:透明PC+铝合金面板

及厂商信息,官网客服等。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲包装中只有三个物品,一个是主产品ORICO六合一TYPE-C扩展坞、说明书、保卡。相对简单,不过扩展坞也没有过多的配件,这就足够了。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲扩展坞的型号为WB-6TS-GY-BP,扩展坞整体共有六个接口都在这里了,并没有VGA等老款显示器接口,这也说明它是迎合目前最新款的终端设备,包括投影都要使用HDMI了。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲这款六合一比十一合一那款小了很多,并没有使用整体金属外壳,重量也自然减轻了不少。而接口附近也未增加接口标识,不过也好,六个接口均为日常中使用频率较高的,无所谓标不标。四个角均有防滑橡胶,这是非常友好的,不论是金属还是PC外壳只要接触桌面,相信很多伙伴脑瓜子都嗡嗡的吧,叮咣叮咣。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲介个就是集成一体的TYPE-C连接口了,数码圈俗称神口,以前使用台式机的时候只有USB3.0接口,如今换了机箱,和主板,整体有两个TYPE-C接口,为什么是神口,就是5Gbps的传输速率,USB2.0的最大传输带宽为480Mbps(即60MB/s),而USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(640MB/s)。现在整套电脑已经没有一个USB2.0接口了,满满的效率。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲这个极简化的面板设计,非常让我舒心,没有任何修饰和标注,我就是喜欢最普通的封面,低调简单,让人猜不透。当然顶部的合金面板对散热有一定帮助。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲满载的情况下,可以多加一部显示器外,就是三个USB3.0的接口,然后就是读卡器了。相当实用,多了的话我也用不到,这款六合一刚刚好满足我所有的需求。而且,背部是透明的pc材质,对于PCB板材焊接位置相当工整,电路集成也是设计的非常合理,元器件都属于*级工艺。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲这次使用台式机来使用,刚刚好与我机箱颜色相互匹配,银灰色的合金面板相当美观。而满载的情况下,运行设备,电脑识别数度很快,扩展坞整体无发热情况,大数据传输时,也仅为插入终端会出现发热,属于正常现象。

满足我的日常和办公所需-ORICO六合一TYPE-C扩展坞

▲随便挑了张SD卡来试试单卡读写速度,读写均达到了约25mB/s,29mB/s,速率基本一致。可见传输的稳定性。其实对我来说基本不纯在多卡读写的情况,只要它的插口够多够用即可,最后是越快越好。

【总结】

优势

1,外观极简设计,非常精美,手感顺滑工艺水准上层。

2,六合一接口完全可以满足我的日常所需。

3,传输速率达到了5Gbps,640MB/s的效率,传什么不行呢。

4,接口丰富最常用的SD读卡器也是让我用的非常舒服,不然相机卡还要单独配读卡器。全体都有了。

5,透明背板,可直接查看到内部元器件的制作工艺,相当考究。

不足

1,连接线属于固定模式,不能分体有点不便。希望后期升级为分体。

2,如果在扩展坞机身再加一个TYPE-C接口就非常完美了。

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞HDMI转换器适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 拓展坞type-c 扩展坞10Gbps高速 USB分线器1米

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器7口扩展坞HUB集线延长转换器独立供电

ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 Type-c拓展坞M.2移动硬盘盒NVMe/SATA双协议USB3.2高速扩展HDMI转接器

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞拓展HDMI转接头USB转换器苹果macbook电脑ipad 六合一 深空灰

ORICO 奥睿科 TB3-S2 Type-C扩展坞 九合一 黑色

ORICO 奥睿科 拓展坞M.2硬盘盒NVMe/SATA双协议固态硬盘盒USB3.2高速扩展HDMI网口转接器适用Mac电脑OM28PR

ORICO 奥睿科 Type-C桌面扩展坞HDMI&DP转换器displaylink多屏