外观气质优,音质超预期,价格入门的JEET ONE半入耳蓝牙耳机

2020-12-26 17:02:35 1点赞 4收藏 4评论

对于JEET这个品牌,本人从W1开始就接触它家的产品,使用过程中从产品的品质和设计渐渐喜欢上了这个品牌,特别是接触了MARS之后。这个品牌出新品的频率并不算太高,但每一款产品都是有细心雕琢的,而不是随大流做一些共模产品,这点对于同样从事设计工作的我来说是值得称赞的,因为每当苹果AIRPODS发布就会如同标杆一样的立在那,仿品多不如牛毛,仿,这种自欺欺人的做法只是了短暂利益,有点想法的对外观又没有做过多的设计,所以对于一个有坚持的品牌还是可以支持一下的,国货当自强嘛,接下来体验的这个产品同样来自JEET,且是获得美国IDEA工业设计奖的产品。

JEETONE真无线蓝牙耳机音乐耳机半入式耳机适用苹果安卓手机汉白199元京东去购买

开箱:

在看到新品JEET ONE时,第一感和AIRPODS有点类似,说像仅是音腔部分造型,但其实它整体是有精心设计的,线条简练中带了几分优雅,这在彩盒的正面的产品照也能看出。

这次的JEET ONE天地盖的包装方式还带挂耳,体积非常小巧。盒内物品并不多,除充电收纳盒 和内部的耳机再就是两本折页(说明书、保修卡)、一条0.25米的TYPE-C充电线。

充电收纳盒 ,方体,圆润,非常好携带,正面带JEET LOGO。

背面一个重置实体键 、底部是主流的TYPE-C充电接口,侧边小孔是指示灯,其实配送的线都可以不用,直接用我们手机的就好了。

充电盒电池容量400毫安,可为耳机充满3~4次,续航24小时。单支耳机电池容量30毫安,满电状态下可连续使用6小时,上班摸鱼佩戴单只,完全不用担心电量问题。

说实话,半入耳虽没有入耳式隔音效果好,但它却是最适合长时间佩戴的一种。JEET ONE尾部的弧度设计非常漂亮 ,巧妙的利用外壳的分模线,再配合面壳光面处理和后壳细磨砂质感处理,效果如天鹅优美的身段一般。这里还有一个小细节就是整个耳机柄中间细末端大,这个在我们日常取下耳机时更为容易。或许是前后壳质感不同的原因,前后壳契合后分模线个别地方不是特别顺滑,缝也较明显,整体质感会有点影响,但是对于这种拼接式设计的尝试,个人觉得品牌方敢于创新的初衷是值得肯定的,这也是国产品牌比较缺少的工匠精神,只是个人觉得JEET ONE的拼接处理方式,精致度方面还有打磨的空间。毕竟在突出个性新颖匠心独具的同时,也需考虑到最终的感观官及综合体验效果。

硬件方面,在蓝牙芯片这一块并不像其它TWS耳机那样大吹特吹,没有任何提及,只是说最新的低延时蓝牙5.2,游戏也不是问题,细挖还是能查到它是洛达的1562芯片,也许有小伙伴手里仿AIRPODS耳机的用的就是这个,那这几天试用来也没有出现断连的情况,说明它是没有问题的;12.5mm动圈单元及2.5mm多层复合振膜加上JEET这几年在音质方面的调教经验也不会差不到去,更为有趣的是JEET ONE同样有APP的支持,有操作上的设置和EQ的调节,可玩性更高,APP这块后面再说。

在耳机尾部以及单元的后面各有一个小孔。这个是耳机的主副麦,整副耳机四麦实现ENC降噪。让通话更为清晰,这也是真无线必须要用有的特性。

与JEET ONE连接,第一次连接了以后开盖即连。

APP功能其实并不复杂,作了可以对单击和双击的功能进行设置外,最重要的是内置了四种音效,分别是轻柔古典、清澈人声、现场环绕、震撼低音。APP的加入确实能让使用更为人性化,完全可以按照自己的习惯进行设置。

JEET ONE 单个耳机重3.8克,这点重量完全可以忽略,佩戴也非常稳固,剧烈的甩头也不会掉,尝试过上班摸鱼从早上佩戴到下班,8小时长时间佩戴耳廓也没有涨感、酸感。

音质方面,虽不支持APTX略感遗憾,但在APP音效默认状态下JEET ONE 的表现还是可圈可点,人声突出,细节到位,三频调校的非常平均,这也是讨好“大众”耳朵最有效的办法了。但当打开音效偏好时,你就会明白它的用意。

总结:

JEET ONE 做为一款主打高性价比的TWS真无线蓝牙耳机,亮点还是挺多的,不到200的价格能买一个IDEA工业设计获奖的作品,个人已觉得值当,加上音质表现也不俗,同时也有APP的加入,也让它的可玩性更高,四个音效能让它快速满足你个的音质偏好。IPX4级防水、高续航、四唛降噪等实用功能让JEET ONE 兼具了通勤的能力。唯一扣分的应该就是前面有说的耳机前后壳合缝问题,拉低了产品的整体质感。

最后多说一点,做为一个有自己坚持的国有品牌,同为工设出身,应该对原创设计才是长久发展方向这个道理深有体会,虽说原创可能为它人提供新的参考点或投入与收益不等的情况 ,但有自己的坚持好过随大流做一些期货产品,在这点个人觉得JEET做的还是不错的,那做为消费者还是得多支持我们的自有品牌,问个最实在的问题,相同价位,在国有品牌和虚荣地买一个仿品之间你会如何衡量?