神车挑战者,奔奔e-star优惠2万购买记(内含套路介绍)

2021-01-04 19:43:09 197点赞 256收藏 227评论

先说重点,后面买车过程是碎碎念。

奔奔estar对比五菱神车的优点:

1.续航301km。神车120和170,高配多50km贵6000,按这个算奔奔多180续航,这一块就比中配神车值2万了。

2.5门。看需求,我是送小孩上学,神车3门不如奔奔方便,尤其是小孩是胖子。

3.带气囊。虽然只是城市开,很多人说可有可无,但有总比没有好,万一呢。

4.快慢两充。买这车基本都是用慢充,但那天有事续航不够, 快充也能解决。而且奔奔续航加上快充,如果要到相邻的城市,勉强也能跑一跑,神车基本只能在市内开。

5.后备箱神车其实没有后备箱,必须放倒后排座椅,如果一家大人小孩一块去超市买多点东西,就不好放了。奔奔后备箱虽小,但至少是有的。

6.动力更好。提速快,当然,城市驾驶也无所谓。

总结:神车现在优惠少,4s无优惠,中配32800,必须买3000保险,落地36000,多多买提车慢,优惠1000-1300。奔奔estar低配,原价6.98万,现价4.98万。据说谈一谈,可以送交强。有些地方直接5万能落地。所以,以上优点,一万四值不值,请君自酌。

当然,奔奔的缺点也明显,见文末。

上一张自己车图上一张自己车图

以下是比较折腾的购买过程:

家里已经有个B级车老婆在开,自己上班3公里一般走路。但是家里两个娃陆续上学,幼儿园小学不在一处,尽管隔不远,打车不到十块钱,还是一直犹豫买不买第二辆车,因为买了99%的时间大概也就是在家周边3公里范围内活动。

五菱神车正符合这种用车场景,而且自己家楼下是共有产权停车位,虽不好装充电桩,但220v插座还是很方便。

9月时看了一次五菱神车,当时送终身保养。后来一直间歇性出差就没理了,12月中旬有天身体不舒服,看完病出来时间还早,跑到五菱4s试驾了下车,感觉还行。问是否有优惠,销售一脸傲娇地说,神车卖的很好,现在没优惠只送3次保养,而且买车需要买3000左右的保险,并还忽悠要交600让他们去上户,否则可能上不了。

对比多多上,优惠1000,有一个周末是1300,但是据说宜买车发车慢,有一个多月都没提到,4s大概两天可提。

正犹豫的,有天看评论说不如买奔奔estar优惠2万,好奇找了一看,好家伙,续航301km,5门,带气囊,快慢两充,感觉高级不少,这一堆东西只贵不到2w,不香吗?

网上查了下,优惠两万主要是重庆和华北地区省份。重庆隔的不太远,开始找了个隔3个小时路程的4s问,可以订车,大概要等一周,而且大概是半年之前的车,由于补贴是重庆政府给的,需要上重庆牌照。

老婆说上外地牌不好,就搁浅了,过了两天想起来又搜了一次,发现上次找漏了,有个4s隔我这只100公里出头 ,开车一个半小时不到。又打 电话问,销售说有现车,可以回家上牌,不强制保险,而且车辆是11月产的,过来买车两个小时左右能办好手续回去。

重庆自产所以有优惠,出厂不到1月重庆自产所以有优惠,出厂不到1月

我一听,靠,这么讲武德的4s店,赶紧去吧,据说补贴只到12月底。

25号圣诞节那天,老婆刚好没事,我也请了半天假杀了过去,事实证明,还是太年轻,太奶芙,太森破了。

早上送完小孩上学,八点多出门,九点半就到了那边4s,销售让先验车试车。这也没啥好试的,插一句的是,岳父母家的第二辆车刚好就是当年燃油版的顶配版奔奔,那车我也开过大概两百公里,动力来的慢,没有这个好开。

岳父刚好过来接孩子,拍了下燃油版的奔奔,动力比estar差很多岳父刚好过来接孩子,拍了下燃油版的奔奔,动力比estar差很多

验完试完,没什么问题,销售开始套路来了,说前面搞错了,车子还是必须上本地牌照,否则享受不了补贴。

我们其实什么都不懂,装模作样验车我们其实什么都不懂,装模作样验车

我请假开了一个半小时车过来,结果出这么个幺蛾子。而且销售说,上牌还要本地的暂住证,这个也不一定马上能办好,今天未必能全部办好手续。

当天周五,如果搞不好也不可能在这边住3天等到周一,要是下周又过来感觉也太麻烦了。和老婆一商量,那就不买算了。

往回开不到3分钟,4s电话又来了,说有转机,可以当天办好,让我们回去。

回去之后,销售说,现在就带我去办证。一个中年人就带着我往外走,竟然坐上了一辆保时捷,居然是4s老板亲自开车送我去办证。我心想,我就买个5w的车,至于嘛?

BOSS还是面子大,到派出所,办事的认识,十几分钟就把证办了,回到4s,已经快中午了,只见销售的单子上加了两项,办证费500,上户600。我艹……

但反正已经决定买了,只求今天能够把证办好回去,也没啰嗦就把钱交了。

中午一边吃饭,一边12123和平安好车主填资料,销售以自选车牌号麻烦为由,让我直接随机,考虑到有可能办好后马上就迁户回本地,也就算了。

保险倒是只买交强险,但是也不知道是4s的主意还是平安耍滑头,加了一个一百九的什么驾驶员险,没注意看就同意了,付账时才发现,想就不到两百,还是不计较了。

下午一点半准备开奔奔去车管所,发现两个问题,一个是车子低速时老滴滴叫,开始以为是有问题报警,后来一查是官方设定,可能是新能源车没有发动机响,怕低速时候别人不容易注意而设计的功能,并且可以关掉。还一个是刚启动时,有好像漏气的声音,也怕车子有问题,销售也不懂,找汽修师傅问了下,原来是新能源车启动时刹车泵的声音,当场试了一下长安另外一款新能源车,也是如此。

车管所一点半上班,到的时候快2点了,人挺多,因为交了600上户费,有4s的上户专员在那带着办,排队验好到3点多,就等窗口手续。

车管所验车上户车管所验车上户

过了半个小时轮到我,结果说车管所没有收到税务局那边传过来的纳税信息。新能源车虽然不用交车购税,但是要通过微信上的电子税务局进行申报。当时了解到,好几个中午申报的车主,申报资料都没有传到车管所。

当天周五,如果办不好, 我下周一还要再过来,不仅麻烦成本高,而且奔奔301km,这冬天的,能不能来回一趟还有点悬。

上户专员一看快4点了,有点想放弃,说先带我去政务大厅申请一个临时牌照,今天如果办不下来,至少还能先开回去。

我想这应该是税务局那边的问题,赶紧加区号打了个12366,和重庆市税务局那边反映了这个情况,说肯定是你们的系统出问题了,能不能相关部门重启一下系统什么的,解决一下问题。那边答应试一下。

神车挑战者,奔奔e-star优惠2万购买记(内含套路介绍)

网上办税本意是方便群众,但是网络不通可就麻烦了。这边也没其他办法,接着B方案去政务大厅办临时牌照,但是临牌需要交强险彩色复印件,这时已经过了下午4点半,政务中心附近的两个打印店居然全部关门,于是复印件要4s那边送过来,开车一般要15分钟,而政务中心5点下班,车管所5点半下班。

我几乎要绝望了,最坏的情况是不仅牌照办不好,临牌也办不好, 老老实实下周一再来一趟。

这边在等送复印件,我问需不需要我本人在这里,说不需要,于是我说我再去车管所问一下资料过来没有。

回到车管所,只剩1个人在办牌照了。我问税务局信息是否传过来了,也许是打了12366有用,回答有新的信息过来,但是有没有我的不知道,要等办完这个人才行,但是5点20关账,现在已经5点了。

5点10办好前面车主,一查,我的信息也到了,之前相关资料都准备好了,速度还是挺快,刚好踩着线5点20把手续办妥,松了一口气,只想赶紧回家,什么脚垫、贴膜都没找4s要了。

此时夕阳西下,我和老婆一人一车回家,但是我近视,到晚上看不太清楚,于是踩上油门赶紧开。

网上说奔奔estar最高速度100,我油门没到底,速度104左右跑了很长一段。为了测试一下续航,一路没开空调,去车管所在城内跑了大概16km,高速上跑近100km,下高速5km,电量刚好减了一半。

这一天总计花费:49800(车价)+500(居住证)+600(上户)+1140(保险)+26(牌照邮寄)+300(路费)=52366。

回家还剩一半的电回家还剩一半的电

本周跑了4个工作日,电量用了三分之一不到(人懒没记里程,大概100km),目前续航满意。

再说一下是否车辆转籍问题,本来可以马上申请转回本地,现在很多省份都可以直接app上申请,比较方便。考虑以后年检不方便,想转回来,查了下,现在可以网上申请免检,而且新政是可以不用贴年检贴了,懒的麻烦就不转了,等6年后需要现场检车再说吧,会不会开这么久还不一定呢。

另外,12月30号,据说出奔奔estar-ev,挑战五菱神车只卖29800,吃了我一惊

下面说说缺点了:

1.除了是用电之外,没有任何新能源的“新”感。低配版10寸联屏是类似计算器的屏幕,人车没有什么交互,无任何体现时代进步的功能。当然,有钱也可以加5000选高配,我本来也想买高配,还带倒车影像,但是买车前看到有个人说,省一个ipad更香。想想也是,就只跑那么点地方,没有也没啥区别,买个ipad在家交互,不香吗?

2.做工还是偏粗,比如我这辆,当时老婆就发现后门有点不平整,原来是不用力关就会有个角翘起来,而且报错门没关上。

3.中控逻辑挺混乱的,连调个时间都非常不人性化,下载长安的incall-ev,设定反人类,反正填了两轮也没填好,当然这个app能干什么,我也不知道,只知道是中控上让装的。电量还能跑多少,居然没有数显,网上看有的人有,不知道是不是高配版,反正我的没有,只能数格子。

4.有些方面不如神车,比如神车是不会溜车的,而且没有怠速。那天试了下,奔奔在坡上是会溜车。

CHANGAN AUTO 长安汽车 UNI-V 智电iDD

429800元

TESLA 特斯拉 Model S

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

• 老款奔奔360车主路过,质保期内一定要多开,有惊喜,我的换过动力电机,前面2根减震,遥控钥匙3把,遥控钥匙对应的电脑,仪表盘自己炸裂,双闪灯炸裂。偶尔还会动力故障 [喜极而泣]

我们家有老款啊,没有那么多毛病,就是动力差,开不惯

可能你运气好,我2年跑了接近6W,各种闹心。

• 优惠两万,还以为车价两万呢

奇瑞还终身质保带电池,其他家都没有

新出2.98万版了,和神车抢市场

• 可以调出来里程数显的,长按方向盘左边2个正方形的按键,看屏幕上显示闪动时,再长按就好了,另外,在坡上可以拉电子手刹就不会溜车了,要走也不用放手刹了,直接油门就行

[赞] 学到了,谢谢

没有上坡辅助啊,费劲。。

• 我想买39800的301km续航的奔奔e-star国民版,虽然内饰难看没双联屏还可能没气囊,但是够用,省一万块钱。希望做工好点就行 [高兴]

没有双联屏更好,自己装一个,配的那个很差,不如没有,占地方

没有气囊真的差评,不知道怎么想的,安全的基本嘛,不能光学五菱

• 买这个4.98万的奔奔,那为什么不买6万左右的黑猫呢,我感觉黑猫比这个好看,也比这个配置更多。要不我就选择五菱神车,尺寸小,刚好满足半个车位的停车需要。这个奔奔不上不下,没有找到购车点。

本地黑猫没有这么大优惠,而且这一万多没有本质性改变,首先我不想为了车的颜值多花钱,第二,多50km对我来说也没有用,所以那一万多还是省了

加钱直接特斯拉

• 保险1140是没包括交强?

交强和一个190的商业险

• 奇瑞那个小的电不错的5万多也300多续航

三门和五门,有小孩还是五门好

什么型号哦

• 3万多刚买的科莱威,香的很 [邪恶]

是的,之前就是考虑这个,问题是我有两个屁孩要上学

3万多多少?

• 看了你的文章后去看实车,也是定了这款,国民版真的减配太厉害了,问问你有买灭火器吗?

送灭火器了

• mini能称之神车,不是因为配置多好,而是在这个时间点,有尚可的配置下有这个价位,切中群众用车痛点,才成就神车地位。那些动不动就➕2万不香➕三万不香➕十万不香…的,告诉你,你再香没人买有啥用?还有那些嫌弃配置低的,你也得看不同消费群体啊,*** [邪恶] ***

加两万也不香,神车好看多了,这个奔奔太丑了

mini的确就是过度营销了。1.8w买300续航的迈迈,除了厂家跑路,没售后也挺香 [doge]

• 说的天花乱坠也还是比神车贵2万,如果五万元预算,可选择性就大多了。还是和五菱宏光没法比(没法比是说可比性,不是好坏之分)

• 现在已经全线49800了,我11月买神车的时候奔奔销售傲娇的非69800不卖。。当时要是卖6万我都买了。这些渣渣,被神车打趴了。。不过我现在也想卖了神车换39800的奔奔 [皱眉] 就是亏太多了舍不得

6万也别买E-star,配置太低,同价位的北汽,江淮,奇瑞都有液冷,这个就风冷

奇瑞哪有液冷啊,都是风冷这个价

• 太好讲话了,这种不明不白的钱还是不要交的好,大不了不买就是了,而且能干出这种偷偷摸摸事的店也不可能好哪去,另外,车险是有犹豫期的,买了车直接打电话退了就是

车险哪有犹豫期这一说,商业险随时可以退,按天数减钱就是。

• 我朋友落地5.7的欧啦351 r1才叫香 你这个我觉得不太香

上海落地要7.5 有5k补贴充电桩补贴

不介意的话,可以搞二手,4万多19年的欧拉。

• 试驾过奔奔,驾驶感受比mini强太多了,噪音低很多,提速快,贵2万很值

也就贵1万

• 都这价格了,上多多神车科沃兹应该更好吧

人家需求是电动车

是的,电费不要钱,美滋滋

• 还是你们那边牛*。交600块钱可以走绿色通道。在深圳这个地方,你交多少钱都得乖乖排队。

• 前面经历基本相似。前段时间本地单双号限行,媳妇上班远,还不会骑电动和摩托,想着买个小电动汽车,在神车和上汽的那个犹豫,结果在大妈家的留言里发现了奔奔。于是有天休息,去看了神车,上汽科莱*和奔奔,还是奔奔好一点,更大一点,更像个汽车,空间也大。价格是只有低配有车,49800-2000(置管补贴),送充电桩,别的膜和脚垫还没有谈,可以自己上牌和保险,只能上本地牌,不能上省会的牌(省会的牌在省会的周围高速免高速费)。钱都准备好了,回家一商量,只有我一个人同意,家里都反对。不了了之

有居住证就可以上当地的牌

这个车我问过了,2000优惠,要不然你置换补贴,要不然你可以做贷款。底价差不多4.78。上个交强险。其实还好。才出来的,什么国民版都要3.98或者4.28的,还要加1500才有快充。小蚂蚁。T03。黑猫301。我都谈得差不多了。看看最后抉择搞哪个开开

• 元旦前奔奔已经出2.98万的了,续航不打折。

刷抖音看到好多次,这个车得推广

2.98万的配置是150km

• 不是er30更好些吗?