我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

2020-09-03 23:19:55 29点赞 20收藏 17评论

前言

闪电是霸天虎成员的主要战力之一,也是首批三变战士中的一员,他跟毒气弹、大火车是好基友我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测 ,这三个角色可能大火车的知名度要更高一点,但闪电在真人电影里跟大黄蜂厮杀的场面也算是赚足了眼球,另外他在电影里一度被人认为是红蜘蛛也引发了不少讨论,显然,孩之宝要出这个玩具也是顺理成章。

闪电最早可以追溯到变形金刚G1动画第17集的片头动画里,他一出场就以喷气机造型冲向战场与汽车人厮杀,随后以闪电般的速度变成人形态,再变成坦克形态,

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

最后被大力金刚一脚踩扁我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

在大黄蜂真人电影里他的造型跟红蜘蛛几乎一模一样,而且从出场到领便当他都没有自报家门,以及展现自己三变的能力,自然会让人误以为他就是红蜘蛛了。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

作为今年我最期待的变形金刚玩具之一,自然是早早进行了预定,拿到手经过一番把玩之后,觉得还是很香的。

外包装

不知不觉,SS系列的编号已经到了65,想必很多人家里的柜子应该快没地方放了吧我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

内容物,闪电主体,附带两把武器,背景板是大黄蜂电影中闪电出场战斗的地方,3C版附带的中文说明书(现在3C版已经没有英文说明书了)。

人形态

不得不说,闪电的人形态正面还原度非常赞,身材比例也比较协调,只是这个脑袋被机头挡住的有点多,相比电影稍微有点凹进去了,胸部的驾驶舱是透明件,感觉有点脆弱,把玩的时候需要注意,左右两个机翼上的导弹可以取下来。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

脑袋可以上抬,这一点对凹造型还是比较有利的,官方的头雕刻画很少让人失望,从这个视角看,玩具的涂装质感还是非常不错的。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

闪电的右手除了大拇指可以进行一定幅度的弯曲,这样可以让其抓住一些东西,如大黄蜂,以此还原电影里的场景,左手则不能。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

gg位置可以进行角度调整,腰部也有一定的旋转角度。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

侧面看,闪电很壮硕,背包不厚,两个机翼可以向后弯折,以更好地体现人物的立体感,我这里是直接打平了。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

从背后看,一股小孩子的玩具感就立马体现了出来,巨大的机翼和盖板,再加上缺少细节涂装,看起来确实不够帅气,不过一款一百来块钱的玩具,自然无法跟3A家的闪电对比。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

在大小方面,闪电作为一款V级玩具,自然比D级的高不少,另外,SS系列出的几款大黄蜂电影玩具整体质量都很不错(车形粉碎、飞行反弹球除外)。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

与SS06红蜘蛛作对比,闪电的个头还是矮了将近一个头,顺带说一句,SS06没入的赶紧入吧,这款素质实在太高。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

在可动性方面,虽然闪电有一定的腰转和接地,但是由于大腿弯曲时容易被屁股后面的部件干涉到,再加上小腿弯曲也只是刚好90度,导致做捶地动作比较困难。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

附带的两把武器,一把大枪可以直接插在手臂和拳头上,另外一把还原电影中破坏大黄蜂声带的小锥子,需要把一直手拔掉替换上去。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

人形态下的一个槽点是背后的这两个卡扣并不紧实,把玩的时候容易松脱下来,导致闪电的胸部与身体分离。

变形体验

闪电的变形过程,个人觉得还是非常有意思的,整个上半身可以直接拉下来与两腿进行结合。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

脑袋直接藏在驾驶舱内,两腿变成飞机的尾翼。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

两只手臂通过简单的翻折与两腿合并,最后盖上盖板变形完成,变形逻辑感强、体验佳。

载具形态

闪电在电影中的载具形态是F4鬼怪战斗机,这显然不符合G1动画的设定,大部分情怀党可能无法接受,但仅飞机的整体造型来看还是很不错的。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

从机头到机身有一种类似渐变色的涂装,加上棕黄色的驾驶舱点缀,让整个飞机从正前方看非常自然。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

驾驶舱可以打开,但里面并不能坐人,因为闪电的脑袋正藏在里面。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

从后方看稍微差一点,主要是尾翼的左右两侧就是人形态的脚,有点凌乱,另外,我这个变形没有很到位,导致结合卡扣并没有严丝合缝。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

翻到底盘来看,槽点就比较多了,两只小手臂和手就这样暴露在外侧,空洞多,整体性比较差。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

为了变形过程方便,人形态机翼上的导弹最好先取下来,变形完成后再装载上去。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

附带的大枪只能收纳在尾翼上,而另一把锥子则可以收纳在尾翼内侧。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

不过武器装载上去后显得非常累赘,实在不好看。

我不是红蜘蛛,也不是三变战士——SS65闪电评测

总得来看,闪电的优点都集中表现在了人形态的正面还原度上,以及有趣的变形过程,人形态的背后,载具形态还是有一些槽点的,但瑕不掩瑜。我觉得阻止你入这款玩具最主要的障碍,可能在于你是否能接受电影里闪电的设定,而不是玩具的这些缺点。