《海贼王》萨博真的凉了?

2021-01-13 22:41:35 6点赞 3收藏 6评论

《海贼王》萨博真的凉了?

最近风靡全球的《海贼王》又上了一次热搜,但是这次的话题不是1000话,而是 萨博 凉了。萨博真的凉了吗?他是怎么凉的呢? 路飞难道又要再一次失去哥哥了吗?

《海贼王》萨博真的凉了?

实际上是最新的动画剧情中:世界经济新闻社的新闻上刊登了“萨博死亡”的消息。

在此之前的剧情中,萨博潜入玛丽乔亚,但发现昔日的伙伴“熊”沦为了天龙人的奴隶。 萨博 虽然一开始很愤怒,但是之后通过和革命军北军的队长 乌鸦 和南军的队长 林德伯格 的对话迅速调整了心态,并产生了更加高昂的决心和战意。

《海贼王》萨博真的凉了?

关于“萨博死了”纯粹算是一个动画党之间的以讹传讹,首先我们都知道,动画世界里最不能相信的就是新闻报道,而爆出这个新闻的 摩尔冈斯 本身也不是如实撰写新闻的老实人,而是黑暗世界的头目之一,爆出这个新闻肯定也是他下的大棋。

截止到最新的漫画剧情,对萨博的剧情只有他和其他革命军伙伴们与 绿牛 、藤虎 交战的描述都一笔带过。

《海贼王》萨博真的凉了?

其次, 萨博 作为一个重要人物,很难想象他仅仅只是通过新闻播报这样的背景台词来确认死亡,甚至可以说一般这种在他人口中已经死亡,实际上一个实锤画面都没有的重要角色,基本都是在为之后的华丽救场作铺垫。

《海贼王》萨博真的凉了?

另外在 尾田荣一郎 老师之前的采访中,曾提过“我不想画死人的场景,是因为我想在战斗之后画“宴会”的桥段。如果有人死了,就没法开开心心地开宴会了。“宴会”是我理想中的友情的表现形式。我希望最后也以一场大宴会来作结。”

而根据 尾田 老师和《海贼王》一贯的王道热血的风格,这个宴会肯定是实实在在的开开心心的宴会而不是全员凉了的“富野式宴会”,所以大家可以放心。

《海贼王》萨博真的凉了?

另外,给萨博配音的声优是在业界有着极高地位的 古谷彻 老前辈, 古谷彻 老师曾演绎过 星矢 、 阿姆罗 、 安室透 等在日本动画史上有着重要地位的知名角色,照理来说应该是不会这么随便地退场的。

《海贼王》萨博真的凉了?

而957话播出当天晚上, 古谷彻 老师还特地在社交网站上更新了“萨博到底怎么了呢?”的文字内容,给大家卖起了关子,而《海贼王》在日本的动画首播时间是早上,如果萨博死亡的话 古谷彻 老师还会特地吊人胃口吗?

《海贼王》萨博真的凉了?

加上之前《航海王 FULL FORCE》中,还收录了萨博的和之国造型的景品,会不会是官方在剧透呢?