男友的水族世界 篇六:开缸半月我生活费快花光了

2020-10-31 18:25:21 25点赞 62收藏 24评论

开头

开缸至今半月有余,之前只是准备了最最基础的三大件:缸,灯,过滤桶。然后根据手头能用上的东西匆忙的把缸开了,一边养水,一边在继续观望,看看有什么还可以值得买的东西不。

结合头两年养鱼养草的经验,我自认为这次开缸,再来个200块钱预算足够了开缸半月我生活费快花光了,没成想啪啪打脸…

当时真的给自己订了200块钱目标。

以下所有东西都是经过一个孤独的人在深夜的tb上苦苦对比才下了巨大的决心购买的。。。

姐妹们看好了!

开缸半月我生活费快花光了本文很长,我相信你想入坑的话,会读完。我会在后面介绍每个商品说明里写进部分省钱或避坑的信息。

这个记账软件我觉得一般般这个记账软件我觉得一般般

更早的计划书开缸半月我生活费快花光了找不到了。。。

计划没有变化快计划没有变化快

前后对比:

2020年10月14日 煮鸭子2020年10月14日 煮鸭子

2020年10月31日2020年10月31日

2020年10月31日2020年10月31日

步入中年:

给大家看看我都买了啥大宝开缸半月我生活费快花光了(大致按购入顺序介绍)

1.为了颜值:田园漫步高位溶氧器

因为是虾缸,水中需要大量的氧,使用气泵的话就会导致气泡在水面炸裂出水花,声音响,还容易在周围弄成水垢,好处是炸裂的气泡会把油膜打散。(不要提专用的除油膜器,那东西在我缸里一个是大,还有就是目前市面上没一个能好好处理吸鱼吸虾,都需要自己改造,惨痛的教训还历历在目)

要不弄个氧气瓶?

后面无意中在tb上看到的,原来我离开水族这一段时间,出了这么高颜值的东西呀。

之前的溶氧器是个玻璃罩,装对接气泡石的导管跟容器合在一起材质都是玻璃开缸半月我生活费快花光了,买回来第一天就被我掰坏了,6块钱没了。引用商家的图:

易碎,短,丑易碎,短,丑

看看这个新买的20cm长,整个就一个玻璃管,然后黏上吸盘,做工还可以,虽然切口不齐,但是都做了处理,很滑,很圆润,不分上下。

目前tb上一个价,双十一应该会便宜吧,1688上也是没几家卖。

嗯,很好嗯,很好

加上盖子,通过软管连接亚克力导管再通过软管连接气泡石

卡住和固定气泡石的网片是送的配件,5块钱买一把流化床填料,可以当个过滤器,毕竟这包装上写的“田园漫步气动式反气举过滤器”。(该过滤系统过于渣渣不要拿来尝试养很多鱼)

加上盖子加上盖子

赶紧入缸看看效果,毕竟第一眼就被颜值吸引了,还解决了我的痛楚。

姿势不对姿势不对

嗯,拿点好一些,气泡石也不会乱窜嗯,拿点好一些,气泡石也不会乱窜

会送排气孔排出水,调整高度位置就可解决会送排气孔排出水,调整高度位置就可解决

露出水面够高,就不会有声音,但是氧气泵功率大的话,会从排气孔有呼啸声。

整个盖子密闭效果很好,堵住排气孔,可以看到水会被压下,空气也不会从盖子和玻璃管结合处逃逸,反正我玩了几次没出现漏气。开缸半月我生活费快花光了

颜值才是生产力第一工具颜值才是生产力第一工具

2.省钱大发:xx渠道搞来你想要的东西

渠道1:

实在点说,整个电商渠道和线下渠道,除非你亲眼盯着,就目前大宗商品水草全是水上叶,因为供给关系在那,需求量巨大,水下草培养周期长,成本高,只能靠水上叶大规模繁殖,比如水榕就是,夏天就露天培养,冬天就扣大棚或者在温室里,每天喷水。

所以,对于新手什么的,没得渠道在哪里买都是水上叶,干脆就挑便宜的地方呗。反正线下店的水草也是这么来的开缸半月我生活费快花光了

冷静消费,我第一次在1688批发了100块钱的水草,用不了送出去80块钱的开缸半月我生活费快花光了

这次选了一家没买过的这次选了一家没买过的

嗯,质量还不错,明显是水上叶,包装也很严实,虽然我没分出来哪个是哪个,看评论这家店还有可能冒充,懒得管了。建议大家多对比一下,遭遇掉包,一定要维护自己的权益。

嗯,状态不错,但是我分不出来嗯,状态不错,但是我分不出来

渠道2:

水草买多了,就会有店家邀请你去一他们的福利群,招商群。比如有的群每周的固定活动就是水草拍卖,以前是0起拍,满75,价值100元商品。现在是0-35,价值50元水草

开缸半月我生活费快花光了,问为啥改规则,因为我花了不到50块钱撸了她们家一套120的牧梵进出水

一直都是小弟一直都是小弟

人生第N次拍卖成功人生第N次拍卖成功

买了这几样,种植的照片忘记拍了,,,迷你牛毛是水上叶这是无疑了,但是质量不错,目前转水下中。迷你椒草也差不多,最好的可能是水上叶发芽转水下的。

那个青木蕨我觉得应该是水下的,只是觉得。

23元,人家退了2块钱红包给我23元,人家退了2块钱红包给我

渠道3

利用各种省钱软件。

渠道4

最简单,加本地,区域的宠物水族群或者逛水族店,脸混熟了,脸皮厚一些,直接去草友家割草,钱都省了开缸半月我生活费快花光了

我就从鱼友家捞了60多条胡子走,从水族店拿了一桶打头草,低价买了一顿沉木。

大家都是靠共同的爱好走在一起开缸半月我生活费快花光了

看看就好,整不起看看就好,整不起

3.好东西:蛋白棉(301树脂)

这东西我也是在逛南美时候看到的,可以替换活性炭?好东西。。。嗯开缸半月我生活费快花光了????

我发的帖子下大佬的回复我发的帖子下大佬的回复

管他呢,整起!!!

下面图是没放蛋白棉之前的,虽然养了2个星期的水,加上沉木黄水,虽然拥有超级强大的过滤系统(at3338s+前置604),但还是感觉雾蒙蒙的,灯是6500k

拆装蛋白棉的过程忘记拍了,特别提醒,301树脂便宜的很,所以我刚开始的计划是自己买散装,然后买纱网装。后来想想算了,就买的tb上的套装,反正谁家便宜买谁家。等拿到手上以后才发现开缸半月我生活费快花光了,这纱网袋太细了,跟咱们小时候戴的红领巾材质(非布的)一样密,还好没自己弄,不然又费钱了。

没用之前没用之前

效果是非常明显的,一个晚上,清了,真的是肉眼可见的清透。很好,很有精神。

使用一个晚上使用一个晚上

结束

好了,这篇文章主要讲了关于设备推荐和购物技巧。看自己合适的东西在下手去买。还有呀,建议大家真想入这个坑还是一步到位省钱哈。多问问,多咨询,能少走很多弯路呢。

还有一些商品我是等着双十一那天准备采购,到时候会给大家一个开箱,下一篇文章咱们就准备讨论一下鱼缸保温的问题。

无说明无说明

之前帖子中的一些问题

对了,很多人都说这小缸用这个进出水突兀呀,不协调,这种进出水这么个摆放位置水短路什么的。

开缸半月我生活费快花光了道理我都懂,可是我没钱呀,手边只有这个可以用,要不,大佬们给我砸点碎银子,让我换一个小过滤和玻璃进出水好不好开缸半月我生活费快花光了

这样你看着也协调哈开缸半月我生活费快花光了!!!

派乐特 鱼缸过滤材料水族滤材火山石陶瓷环珊瑚石砂玻璃环细菌球过滤器材养鱼用品 十二合一滤材1kg

森森 HW-603B 变频鱼缸过滤桶 6W适用于0.6米内长缸

森森(SUNSUN) 森森佳璐LBL-402壁挂式过滤器三合一外置鱼缸水循环泵小型水族箱瀑布式水泵(先加水后使用)

森森 SUNSUN ADP300J森森高透光鱼缸灯水草灯鱼缸 led灯防水水族箱照明灯LED支架灯

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼700ML

疯狂水草 鱼缸水族箱加热棒 乌龟缸加热器 智能温控 观赏鱼加热器100w

嘉露(jL)鱼缸过滤器过滤棉高密度加厚日本生化棉白棉30cm*8m

派乐特 鱼缸造景石头 蓝色玻璃腰果石 1kg (约140颗左右)水族箱装饰底砂仿彩色雨花石鹅卵石子用品

憨憨乐园 广泛型高精水质ph测试纸鱼缸ph试纸测水质羊水土壤精密试纸ph值试纸酸碱性80张

迪普尔 水草泥2kg水族箱装饰懒人造景水草种子套装鱼缸造景底砂 细粒2kg

汉洋(HANYANG)鱼缸沙 水族箱乌龟缸造景沙 细沙 园艺绿植装饰超白缸水草造景砂 化妆沙 彩玉石1000g

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌王鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼有益活菌400ML

憨憨乐园 鱼缸装饰造景套餐摆件小型水族箱办公室桌面迷你缸仿真造景布景水草磨砂石海螺贝壳套装

森森 SUNSUN ADP500J森森高透光鱼缸灯水草灯鱼缸 led灯防水水族箱照明灯LED支架灯

憨憨乐园 鱼缸换水器抽水器吸便器吸水器虹吸管水族箱换水管清理清洁工具用品手动款

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器