2020-10-31 08:49:24 2点赞 39收藏 12评论

屋主是个旅游爱好者,一位热爱自由的女主人,对于自己的家,和家里呈现的生活方式,想要一种自由不拘束的状态,设计师贴合女主需求,将他们300m²大宅,改造成了一个让人无限放松的惊喜空间。

▲负一层平面图

“我不配!”她家三层大宅花园足足50m²!自然温馨的气质300m²,超羡慕!▲一层平面图

▲二层平面图

改造亮点:

1、将一层餐厨以及楼梯间的墙体拆除,改动了原有楼梯间的位置,并对客厅区域做了大胆的改动,将沙发区下沉400mm使客厅空间视觉看起来层高更高;

2、餐厅毗邻楼梯间的位置,保留了原有的挑空区,让餐厅的采光更加通透明亮,并且在喝茶区设置了一面落地玻璃,可以直观感受外面的花园景色;

3、主卫生间因要放置浴缸,将原本的墙体拆除重新规划,借用了公卫生间的部分面积放置圆形浴缸,原有的卫生间区域作为主卧的独立衣帽间,满足了屋主提出的步入式衣帽间的需求。

客厅

根据女主喜欢和朋友聚会的需求,设计师将客厅区下沉,选择了围合式的沙发布局,让客厅的互动功能更强,同时也简化了繁杂设计带来的凌乱,

电视墙的简约设计,将客厅视觉重心分散到互动沙发区,电视墙一侧让客厅温馨感爆棚的雾化壁炉,
在墙上映射了一面暖黄色的光,仿佛安置了一条“暗藏式灯带”,氛围瞬间被拉升起来。

餐厅

餐厨布局选择在挑高的空间,打破了常规固有模式和沉闷感,既可以增加与客厅之间的互动,也将空间充分利用了起来,

总长6.5*7的过厅的区域,做成餐厨一体连接客厅和入户区,MINI岛台和一个2m的餐桌连接一体,可以同时容纳10人用餐,

餐椅选用了更加活力的酒红色,厨房也可成为承载着家人之间,沟通交流的社交场所,设计师将餐厅与花园相连,将窗外的绿植景观融入室内,自然与家的完美交融,
季节更替,风景变换,惬意生活就此而已。

主卧

主卧贴近自然的感觉贴合女主向往的样子,床头飘逸的纱幔,仙气十足,纱幔的位置可根据生活场景的变换而改变位置,同时从视觉上形成“隔而不断”的整体空间效果,既满足了起居开放性的需求,又令视线延伸,景致交融。

大块面的原木色饰面板作为背景墙,低饱和度的色彩搭配令人心情放松,仿佛置身于原木森林的感觉,卧室也没有加主灯,线的漫反射让整个空间温馨而润和,仅通过一扇落地推门与阳台相连,将楼下整个园子的景色亦能收入眼底。

在床底都增加了抽屉,可以满足更多的储物量,女主本身不需要太多的化妆品,所以偏爱于颜值较高的简约木制化妆台,融于整个主卧空间,不跳脱,又有独特韵味。

浴室柜的台面足够两个人同时使用,镜面做了加长的处理,起到扩大视觉空间的效果,哑白色超大圆形浴缸,嵌入柔和温馨的空间,等待你的只有一场无敌放松的泡泡浴。

休闲区

负一层是一家人的休闲区,简而美的极简装饰,原木风也被体现的淋漓尽致,修剪过的绿植点缀着空间,步入其中像置身花园般的家庭影院,

为了解决地下室的防潮问题,墙面也特别的选用了仿木纹铝格栅,不仅防潮还方便清洗,同时也是线条明朗舒适的背景墙。

书房

书房的气质被顶天立地的展示柜体拉升,随意一拍,都可以自成一景,深浅木色将层次穿插开来,除了一些装饰摆件外,这里还有屋主喜欢的各种植物精油和熏香,精致感和高级感尽显的书房,不论在这里看书还是品茶,都别有一番韵味吧。

花园

设计师为屋主打造的花园小景,美观又惬意,自然的元素恰到好处,花园同样选用木格栅增加了隐私性,罗汉松和观石灯作为整个花园的主体,从室内到室外花园,都是满满的自然风。

300m²大宅难得有50m²留给了花园,难得休闲午后沏一壶茶,静心细品,难得闲暇周末,三五好友团聚,一边观景,一边畅聊人生,繁忙日常,难得的是这份悠然自得。

房屋信息

项目地址:重庆 项目面积:300m²

全案花费:150万 设计机构:双宝设计

本文经(公众号:设计部落,ID:shejibuluo)授权发布,原标题:“我不配!”她家三层大宅花园足足50m²!自然温馨的气质300m²,超羡慕!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。