帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

2020-10-31 08:45:00 4点赞 10收藏 13评论

来南方之后怀念北方的什么?我怀念每年夏天脆甜的大桃子,南方遍地水蜜桃,好不容易买到脆桃吧水分都不行;我还怀念四季分明的气候,衣柜里的芸芸众衣都有着均衡的曝光度,来了南方之后春秋季的衣服几乎可以穿全年的四分之三;再有就是每年冬天飘起的白雪和屋子里暖烘烘的暖气。气候和物产上的我是没法克服了,自己的居住条件还是要改善下,所以去年为了取暖我入手了电暖器暖风机,电暖器防水性能比较好,放在浴室里或者烘烘衣服都很实用,暖风机可以摇头出风,放在客厅里均匀速热,固定角度就指哪儿热哪儿。这么看来市面上主流的取暖器除了踢脚线以外我都集齐了,可能大概也许是大妈听到了我内心的呼唤,在上海这一波小降温来临的时候,给我送上了暖心众测——先锋石墨烯踢脚线取暖器,正好顺道体验一下三种取暖器的不同~

开箱

可能是因为包装箱比较大,怕大家拆箱的时候漏掉零部件,厂家还特意在包装箱上做了标注,好感度+1。

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

除了踢脚线取暖器之外,还配了两个脚板和遥控器。遥控器对小家电还是很有用的,毕竟谁也不会就只放在手边用,所以现在我都会首选可以通过APP控制的,但对于家有老人的情况,还是遥控器更好,当然啦两者兼具才是最好~

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

取暖器底部两端都有这样的定位孔,把脚板位置对好之后用力往前推,就非常稳固啦

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

呐,装好之后是这样的

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

底部散热孔,值得一提的是这款先锋取暖器踢脚线是经过了专业检测认证的石墨烯材料。石墨烯光电力特性都非常优异,这几年火到不行,各大领域都有很多创新应用。因为导热系数高今年更是被很多厂家应用在了取暖器上,同时因为石墨烯也具有一定的吸附性能,所以一定程度上还可以净化空气呢!

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

顶部最左边有个小水箱,开取暖器的时候往里加水,还可以给房间里加加湿呢。中间是自动开合的挡板,再往右嘛,就是功能按键啦~

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

小水箱标注了最高水位线,冬季本身气候就比较干燥,之前用别的取暖器,如果开久了嗓子多多少少有点不舒服,有了小水箱就会好点啦。

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

功能按键区包括了开关、档位、定时、‘+’‘-’和负离子功能。有一说一按键的手感有点奇怪,作为物理按键回弹感偏弱,不太能准确感知到是不是按下了,好在还有遥控器和天猫精灵可以用,不过还是希望厂家日后能有所改进啦。

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

液晶屏上会显示档位、设定时间、负离子模式、童锁以及蓝牙连接等状态。

使用

踢脚线的取暖效果普遍来说还是要比电暖器要好一些的,热空气都是自下而上流动,踢脚线自身高度更矮,相应的制暖效果就会更均匀,这也就是北方现在都从暖气片换成地暖的原因吧。

开机之后挡板自动打开散热,关机之后再自动合起来,这样也可以避免平时家里的灰尘毛絮过多的吸进去。散热出风口采用的是菱形抗菌滤网,高温除菌的同时还能有效抑制绝大多数的大肠杆菌和金黄色葡萄球菌。

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

档位分高低两档,低档功率1100W,高档2200W,日常使用的时候先开高档速热,等温度差不多了就可以开低档啦,舒舒服服一整晚~除了档位之外温度也是可以设置的,最低15℃,最高35℃。

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

定时功能最短1小时,最长24小时,足够我们日常使用啦。

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

除了这些基本操作呢,先锋踢脚线取暖器还带有负离子净化功能,可以捕捉空气中的有害颗粒物;童锁、过热保护和倾倒自动断电这几个功能,安全性能都有很大提升;还有IPX4级防水,放在浴室也可以用呢!

所有功能除了依靠按键操控之外遥控器也可以完全实现,像我这种懒人,绝对是能不起身就不起身的

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

至于加热效果嘛,现在上海的室外温度在10~20℃之间,我家里的温度基本都在21℃左右,开到最高档大概十几分钟室温就能升高三四度,还是非常快的。而且呢开机之后过一会显示屏就会自动熄掉多余的显示,只留下档位,这样晚上睡觉如果放在卧室的话也不会太亮

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

看,晚上的话亮度特别低,完全不会影响睡眠

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

要放在卧室里用,噪音也是很重要的一点。毫不夸张地说,我完全听不到任何声音,为了更直观一点显示,测一下噪音,最高也才35dB,这还包括了环境噪音呢

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

先锋踢脚线取暖器还支持天猫精灵,添加设备之后就可以用手机控制啦。不仅能显示实时工作状态,也同样可以进行温度档位以及时间的预约,童锁负离子功能也可以打开,还可以语音控制呢!

帮我安睡一整晚——先锋石墨烯踢脚线取暖器

电暖器、暖风机和踢脚线取暖器三者相比呢,个人感觉暖风机可以对着人出风,很快体感上就可以暖和起来,放在客厅比较合适;如果是用在浴室卧室呢,还是电暖器更合适,它的高度比较高,还可以顺手用来晾内衣毛巾什么的;但论让房间整个暖和起来,安睡一整晚呢,还是踢脚线取暖器更胜一筹,它可以完全做到毫无噪音,速热又均匀,还有加湿和负离子净化的功能,支持天猫精灵和遥控操作,晚上有什么需求都不用起身,所以更适合用在卧室啦~

SINGFUN 先锋 DYT-SS2 13片 电热油汀

Singfun 先锋 DNF-N3 取暖器

Singfun 先锋 DNF-N3 取暖器

SINGFUN 先锋 DS1555 14片 电热油汀

SINGFUN 先锋 DS1555 14片 电热油汀

先锋(SINGFUN)暖风机/取暖器/家用电暖器/办公室电暖气/室内加热器可摇头 DNF-N1(陶瓷发热+摇头) 暖风机

SINGFUN 先锋 温暖守护系列 DTJ-T11R 踢脚线家用取暖器 黑色

先锋 SINGFUN 取暖器/电暖器/电暖气/电热扇/电暖炉/烤火炉/烤火盆/加热器/暖脚器 桌面台式小太阳DTY-X1

先锋(SINGFUN)踢脚线取暖器电暖器 电暖气遥控防水移动地暖家用居浴两用 白金色2200W智能电暖气DTJ-T5

先锋(SINGFUN)取暖器/电暖气/暖风机家用/电暖气 浴室防水 台式可壁挂HN642PC-20

SINGFUN 先锋 DS6111 电热油汀

SINGFUN 先锋 DS6111 电热油汀