被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

2020-10-31 21:41:48 10点赞 35收藏 3评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处

罗永浩大家都不陌生,从锤子手机的Boss到现在的网络带货红人,先不说这跨行是有点大,但单就他现在的带货销量,真是足以折服众人。其中在今年4月份,老罗就带货了一款网易严选人体工学转椅,播出短短10分钟的时间,就售空了5000把人体工学椅。要说这样的销售业绩,仅是因老罗的一张嘴,大家相信吗?

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

答案当然是:不信!从直播间我们了解到,为了能真切的让消费者感受到这款椅子的实力,老罗直接将椅子摆在了桌面上,让同事充当模特,为大家全方位的解读了这款椅子的功能。正因为如此,我们不难理解,如果不是产品质量足够硬,直播现场不早就翻车了?

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

所以从目前的直播带货情况来看,在成就高销量的背后,一定少不了这几点因素,一是带货人口才够好;二是产品本身质量和品牌口碑不错;三是潮流趋势,市场需求广。正如这款网易严选人体工学转椅,它具备了成为一款网红产品的基本素质。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?先从第三个要素说起,为什么说网易严选人体工学转椅符合潮流趋势?其实纵观现在的居家办公市场,不少品牌都开始将 “人体工学”的概念加入到产品设计中,像这款网易严选人体工学转椅,它将头枕、靠背、腰枕等不同的结构部件都考虑了进去,让无论是坐躺,都可以带来舒适的体验。

这一点和前段时间入手的同品牌网易严选电动升降桌有类似的作用,它可以实现站坐交替办公,在经过一段时间的体验下来,同样能很好的缓解长时间坐姿所带来的身体疲惫。

那么,回到我们重点要说的第二点上,在产品质量方面,网易严选人体工学转椅又表现如何呢?

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

在这里,我们就得从其外观细节开始说起了。先看开箱部分,网易严选人体工学转椅采用的是牛皮纸外包装,在正面印有转椅的线条图,可以较为直观的了解椅子的结构组件。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

首次收到产品时,给我的第一印象是“包装真的很沉淀”,但好在快递员送货上门,这点倒是倍感贴心。正式开箱,网易严选人体工学转椅在包装这一块也是非常用心,对于每一个零配件都采用了单独的气泡袋包裹,很好的避免了配件磕碰所造成的损伤情况。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

配件部分,网易严选人体工学转椅包含座椅靠背、坐垫、头枕、钢结构五爪、五个滚轮、两个扶手、一个气压杆以及产品的安装工具(扳手、螺丝数枚)和产品使用说明质保卡等。且得益于上面严苛的包装工艺,各个零配件开箱后都是完好无损的。

配件细节和正式安装

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

网易严选人体工学转椅的安装过程很简单,根据说明书,仅需要6步,并可完成整个组装过程,即使是对于女生来说,也是没有任何难度的。安装的整体顺序是从下往上,先是通过按压的方式将5个万向轮固定在五爪脚上,再将气压杆放置在五爪脚的中间,此时并完成了第一个安装步骤。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

说到该处,笔者必须要提出网易严选人体工学转椅配件的几点细节。首先是万向轮,它采用的是PU材质,不仅静音效果好,且360°旋转灵活,静态承重可达1136KG,对地板的损伤小,这一点无论是在居家还是办公室内使用,都会非常不错。以居家办公来说,笔者经常会伏案工作到深夜,这时候,网易严选人体工学转椅会“安静的陪伴”,偶尔移动椅子就不会吵到楼下的邻居。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

其次是气压杆部件,它作为转椅最核心的元件之一,网易严选也严格遵循国标要求。其采用了德国TüV认证的三级气压杆,内部填充有液氮,在10万次疲劳试验下,安全防爆能力完全达标。仅是这个配件,就超越了同价位段不少竞品。

扶手底部的标识扶手底部的标识

坐垫底部的标识坐垫底部的标识

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

左右两边的扶手是安装的第二步,为了让组装一步到位,在扶手的底部以及坐垫的底部都对应的标注了“L”和“R”,只需按照标识,就不会出现左右扶手弄错的情况。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

而至于靠背与坐垫的连接,此处得靠5颗M8×16mm的螺丝进行固定,最后再将上端坐垫部分对应气杆放置好,基本上完成这一步骤,整个安装过程就算做完了5/6。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

对于最后一步,即头枕的安装,仅需使用两颗M6×25mm的螺丝固定即可。来一张安装完成后的360度旋转图,可以看到,手轻推一下,旋转的过程很顺畅,没有出现任何卡顿感。

产品体验

从购买的初衷来看,我是希望这款网易严选人体工学转椅能给我带来更多舒适的体验,而经过一段时间的使用后,它拥有的7大调节功能并没有让我失望。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

首先第一点,网易严选人体工学转椅支持坐躺两用,通过左侧底部的调节手柄可以现实不同椅背躺角,包括114°、123°、129°以及135°,像现在的一般午休时间,网易严选人体工学转椅所带来的倚躺模式,就比以往趴在桌子上睡觉要舒适很多。且由于底盘作了重新升级,网易严选人体工学转椅能实现重力自适应后仰,以笔者来说,目前体重是140斤,属于略微偏胖型的,后躺时椅背并没有极速后仰,而是随着后背推力的增大徐徐下降,这一点虽然是很细微的一个细节,但我觉得是值得和大家分享一下的。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

且有一点特别需要单独提出来,网易严选人体工学转椅还增加了一个躺舒宝结构,它采用的是双钢管支撑材质,伸缩长度可达41cm,平常使用时,从坐垫底部轻轻一拉即可化身午休神器,这样在躺着睡觉时,双腿并有了支撑点。这与一些没有该结构的工学椅对比,可以减少腿部长时间垂直所造成的发麻情况。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

除了椅背可调节外,坐垫也同样可以实现470-560mm的高度变化,对于不同身高的消费者来说,都能调节出适合自己的坐姿高度。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?另外,为了尽可能的提高舒适度,网易严选人体工学转椅左右两边的把手也是可以调节的,如上动态图所示,不仅可以前后滑动扶手面,且按住一侧的按键,还可以上下高度变化。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

从实际的体验情况来看,用普通的椅子进行办公,由于把手固定不可调,往往手在敲键盘或者使用鼠标时,手肘处会悬空,无法找到支撑力,这样就使得力部全部集中在手腕处,长时间工作,无疑会产生疲惫感。针对这一点,网易严选人体工学转椅做了改善,利用上面的高度调节功能,就可以很好的避免该问题的产生。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

不仅如此,网易严选人体工学转椅从不同用户的实际需求出发,对于椅背的腰枕也加入了5cm可移动的高度设计,它能针对不同人的身高进行合理调节。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

而说到最后一个调节细节,就是头枕处的结构,如上图所示,也可以随需求升降。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

以笔者165cm的身高来说,使用时将头枕调节到最低,倚靠时,颈部可以完美的贴合在上面,在小憩间用于缓解脖子的压力,真的是极好的。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

当然,上面笔者和大家分享了这款网易严选人体工学转椅很多人体工学的设计,还有一点也是不可忽略的,即坐垫采用的是马鞍形的瀑布弧面,其最大的好处就是在增加臀部包裹感的同时,还能避免久坐对双膝所造成的压迫感。

被老罗带火的这款网易严选人体工学转椅,真的值得入手吗?

另外,无论是坐垫、椅背还是头枕,网易严选人体工学转椅都采用的是新型尼龙特网,一来增强了透气性,二来弹力足,延长了产品的使用寿命长。

体验总结

在经过自己的实际体验后,不可否认,网易严选人体工学转椅之所以能在老罗的直播间卖的如此好,和产品本身过硬的质量是分不开的。比如笔者在上面提到的可调节椅背、把手、躺舒宝等结构设计,它能为不同的消费者带来舒适的体验状态。此外,像高弹力的网布以及经过德国认证的气压杆等部件,也确保了产品能用的更安全且使用寿命更长。总体上来说,网易严选人体工学转椅顺应了当下时代需求,值得更为伏案久坐工作者或者注重腰椎保护人群去体验。

网易严选人体工学转椅动态撑腰安全防爆书房办公室家用转椅经典款黑色1399元京东去购买