骑共享单车下班,让我爱上了骑行,快点骑起来

2020-09-24 10:18:55 19点赞 26收藏 153评论

创作立场声明:本文的产品是自己在骑行的过程中,实际用到的,推荐给大家。

最近一个星期,突然迷上了骑自行车下班,最主要的原因是同事每天骑车下班,也带着我一起骑车下班。

自从开始骑车下班,感觉开启了人生的新的阶段。从公司到家差不多10公里,骑行差不多50分钟就可以到。跟坐地铁的时间差不多,但是一路上,可以看到各种各样的人,可以吹飞,可以看星星,还可以锻炼身体,还可以减肥,简直是一举多得。爽歪歪~~

骑共享单车下班,让我爱上了骑行,快点骑起来

除了第一天骑车之后,觉得腿酸,之后身体已经接受了这样的强度,基本没有不适应了。因为每天都需要下班回家,又有同事一起陪伴,居然已经坚持一星期了。

最明显的感觉是,晚上12点之前就开始犯困,所以基本12点就开始睡觉了,自己的精神状态好了很多。而之前因为熬夜长的痘痘,也在一点点消下去,没有再长。当然也可以能因为在吃药调理的原因~~哈哈哈,但是运动肯定是有效果的。

当当当~~作为一个装备党,虽然运动还没怎么开始,但是装备必须跟上。

如果你也想跟我一样开始骑行,需要买些什么呢~

一、座椅套

共享单车最大的问题是,座椅实在是太硬了,短距离还行,长距离的话,屁股太疼了。

这个时候买个好的坐骑套就很重要,经过百般的挑选,推荐大家买下面这个:

魔轮(Moveiron)自行车坐垫套硅胶加厚山地车坐垫座套舒适海绵单车坐垫套【蓝色硅胶坐垫套】35元京东去购买

在京东上有5000多个座椅套,这个产品的有26万条评论,最大的好处是什么车型都适用,只要套上去就好了。

骑共享单车下班,让我爱上了骑行,快点骑起来

里面有防滑颗粒,还有高弹力的海绵,坐上去之后,屁股终于没有硬硬的感觉了,感觉自己还可以骑10公里,哈哈哈。

看看着海绵,可厚了,坐上去感觉可好了~

二、冰袖

公司一般6点多下班,还有一点点太阳,女生最怕的就是晒黑了,所以冰袖是少不了的~买的时候一直纠结,怎么才能买一个又好看,有防晒的冰袖呢~

蕉下冰袖防晒袖防晒袖套男防晒手套女夏季长款开车骑行户外运动防紫外线防晒袖套冰薄系列-静谧蓝M49元京东去购买

这个冰袖颜值太高了,啧啧,看到图片,觉得自己用上也能这么美,它的颜色确实满足了我对所有美的想象,完全满足我的需求~~

有白色、杏花粉,浅葱绿,魅色紫,静谧蓝~~哇哇哇,满足了我满满的少女心。

骑共享单车下班,让我爱上了骑行,快点骑起来

实物到手,也特别的满意,完全没有色差,有了冰袖,感觉都不怕晒了~~放心大胆的骑起来~

三、防晒帽

冰袖都有了,怎么能没有防晒帽,帽子戴起来。怎么才能有一个又美,又能防晒,还能平时带的帽子呢~~

美美的帽子怎么能少的了渔夫帽~~必须要推荐大爱的渔夫帽,戴上之后,人美脸小~

蕉下帽子女渔夫帽双面遮阳帽保暖秋户外百搭女防晒登山帽太阳帽咖驼色均码169元京东去购买

选择它最根本的原因是因为颜色多,对于我这种有选择恐惧症的人来说,颜色多意味着可以多买几种颜色回来再退,哈哈哈~总有一款颜色是适合我的。

骑共享单车下班,让我爱上了骑行,快点骑起来

看看这颜色,暖阳黄,戴上整个人都明亮了,在海边,你就是最耀眼的那一个;还有湛蓝色,超级显白的颜色,每一个颜色都值得去尝试哦~

如果 想要容易搭配衣服,就试试米色的,比较好配衣服~

四、共享单车会员卡

开始我比较傻,觉得自己总的可能也骑不了多少次,所以没有买会员卡,于是,每次差不多要花4块钱骑车回家。

在骑了一个星期之后,我终于决定要买个会员卡了,强烈建议,大家买一个,虽然每次花的钱不多,但是累计起来,其实也是小顿饭钱呢~~

五、护膝

这个大家可以根据实际情况,来确定要不要买,如果膝盖比较好的话,可以不买,但是如果想保护膝盖的话,还是买吧~

带上护膝,最大的好处是,膝盖晃动会少一些,会有支撑,而且秋天,骑车其实开始有些冷了,带上护膝就没那么凉了,可以给膝盖起到保暖的作用。

LATIT【京东自有品牌】运动护膝保暖关节炎健身跑步篮球护膝盖髌骨带半月板损伤专业护具防护男女一对装39元京东去购买

金额也不贵,39一对,大家都知道,膝盖是很容易损伤的,花点小钱,买个护膝,很划算呢~

六、小腰包

有一天,吃完饭没有回公司拿包,直接拿着手机和工牌就准备回家。这两个东西是没法放到篮子里的,如果手拿着的话,骑车太不安全了。

还好同事背了个小包包,但是那个包实在是太小了,小到只能放下她的手机、工牌和我的手机。。。。所以买个小包包很有必要。

李宁LI-NING跑步腰包运动腰包男女通用多功能手机包拉链防泼水马拉松跑步包腰包286/278黑色79元京东去购买

这个情况下,买个小的腰包就很有必要了~~特别小,很方便,可以放下健身的手机,小毛巾,餐巾纸,钥匙等用品,且轻巧,不沉。

不仅骑行的时候可以用到,在跑步的时候也可以用到,用的很方便~

虽然开始骑行时间不长,但发现骑行这件事情,太开心了。

而因为跟下班结合在一起,骑行变得更加容易坚持,很容易就可以坚持下来~

当然,我们也应该在骑行的过程中更加的关爱自己,保护好自己的屁股,让屁屁更加的舒适;让自己的手和脸,受到充分的保护,不被太阳晒着,除此外,如果不想带大包包的话,可以买个腰包可以随时带上哦~~

最后,想说的是,如果想骑车的话,可以先从共享单车开始,没有必要一开始就买辆很贵的自行车,万一没有坚持下来,自行车只能落灰了~

• 我们这边前段时间美团投放了大量共享电单车,影响了出租车生意,后来出租车闹罢工,政府索性把大部分电单车给收走了,呵呵。

电单车好像比较贵…我还没有开通呢,每次都是共享自行车,骑着感觉也挺好的,哈哈哈 [么么哒] [么么哒]

让他们罢工吧 过段时间大家会发现 没有出租车还更开心 [高兴]

• 这不如自己买个好点的车了吧……图个共享单车阻力大健身效果强么?

买个好点的车,不一定会去骑,最后可能浪费了…
    先骑共享单车,养成好习惯呗

yra611 到hat810 经历了太多修车补胎,最后回归共享

• 你怕不是在国内?就大深圳来说,别说到处断了的骑行道,就那好的骑行道,颠的你尿都能出来

我在北京啊,公司上班在东单,骑车回南四环,差不多十公里吧

北京骑行确实还行,你可以来体验一下

• 不知道怎么评论 [高兴]

哈哈,可能因为我第一次写,写的不好,所以不会评论吧,哈哈

• 同帝都的,现在这个季节是骑行最舒服的,在往后就冷加大风了。共享单车一定要注意骑行结束后别忘了车筐里自己的东西,记性不好,忘拿过雨伞 [不高兴]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我把我买的坐垫忘在座椅上了,没有取下来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 刚看到你评论才想起来,车早没了… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我才用一次啊…

• 一看就是老蕉下了 [高兴]

你咋那么棒

• 跟作者一样,通勤距离大概10公里,坚持骑行1年多,从原来的下班骑行,到现在上下班都骑行,平均耗时大概43分钟(试过非高峰期在确保安全的情况下挑战自己极限35分钟骑完,累成狗),现在除非天气不好下雨,不然还是会继续坚持下去,无它,就是喜欢这种把时间牢牢掌握在自己手中的感觉(不用忍受公交车的不定点和堵车)

握手握手,真的很多骑车下班的人

• 在广东能骑车通勤的日子没多少,太热,而且创卫就会全部撤掉

广东天气应该比北京强啊,北京秋天特别短…10月估计就不能骑了,风太大了…夏天又特别晒,眼睛都睁不开的那种

广东现在这天还有30度 [尴尬]

• 小姐姐出来骑车,我带你!!!

哈哈哈,有个大美女每天跟我一起骑车回去,哈哈哈,不用你带啦

• 美团电动车每次1元(半小时内)感觉还行

还可以啊,不贵,挺划算的,感觉共享车还是方便了很多的

• 我们这小城市电单车1块钱10分钟 贵到顶破天

太贵了……没法骑啊…

我们这边参差不齐。一块钱10分钟,一块钱5分钟都有。

• 没有共享电动车之前,我也爱骑行 [喜极而泣]

继续骑起来啊,健康

沉迷电动车不能自拔 哈哈哈哈哈 [喜极而泣] [喜极而泣] 嗖嗖快

• 广州的骑行车道放弃放弃了 老城区太恶心了 [皱眉]

北京路挺平的,适合骑车

• 骑行是非常好的出行选择,既环保又锻炼身体,与其天天思考着怎么减肥,怎么去健身房,不如现在就开始骑行......

对对对,就是这样,简单,直接上手,也不用提前花钱

骑行这点运动量能减肥么

• 同在帝都,每次骑车都怕骑出区域。我就纳闷了,那么偏的地儿,车子都是扛过去的?

不会骑出去吧,问题不大的…

支付宝的电车有跨区域骑行就是贵了点6块钱一个小时。

• 真是有人爱骑这个,我们邻居,每天出来进去,就是共享单车,你说你骑就骑吧,那你也别把车子都打到单元门口堵着路呀,显摆你会扫码了?

应该会扣钱吧…不然放到小区里的

这种我通过app举报了

• 上下班骑了一年了,早班要6点出门,前几天买了48 20的电动车了 [皱眉] ,骑行近段时间可以每个月买蓝车的2元月卡

哈哈哈,感觉确实方便了很多

• 每天小青桔,12公里通勤,早晨最好成绩平均速度24.94

这个厉害了,优秀优秀,要记得防嗮啊……

青桔速度到24,如果不是下坡的话,你的腿都要有残影了 [惊喜]

• 青岛市区上合峰会就没再也看不见了这个新生事物了,干的太彻底了

青岛都是坡,没法骑车吧。

最近青岛又疫情啦,要注意防护啊…………上上周去了青岛,都不戴口罩

哎!生死有命,富贵在天。没有症状的谁又能知道呢, [尴尬]

• 没必要10公里就花50分钟,电动车更适合你

还好吧,其实坐地铁也要50分钟…

有时高峰期人多路杂,加上运气不好连续遇到等红灯,其实也差不多