骑共享单车下班,让我爱上了骑行,快点骑起来

2020-09-24 10:18:55 19点赞 26收藏 154评论

创作立场声明:本文的产品是自己在骑行的过程中,实际用到的,推荐给大家。

最近一个星期,突然迷上了骑自行车下班,最主要的原因是同事每天骑车下班,也带着我一起骑车下班。

自从开始骑车下班,感觉开启了人生的新的阶段。从公司到家差不多10公里,骑行差不多50分钟就可以到。跟坐地铁的时间差不多,但是一路上,可以看到各种各样的人,可以吹飞,可以看星星,还可以锻炼身体,还可以减肥,简直是一举多得。爽歪歪~~

骑共享单车下班,让我爱上了骑行,快点骑起来

除了第一天骑车之后,觉得腿酸,之后身体已经接受了这样的强度,基本没有不适应了。因为每天都需要下班回家,又有同事一起陪伴,居然已经坚持一星期了。

最明显的感觉是,晚上12点之前就开始犯困,所以基本12点就开始睡觉了,自己的精神状态好了很多。而之前因为熬夜长的痘痘,也在一点点消下去,没有再长。当然也可以能因为在吃药调理的原因~~哈哈哈,但是运动肯定是有效果的。

当当当~~作为一个装备党,虽然运动还没怎么开始,但是装备必须跟上。

如果你也想跟我一样开始骑行,需要买些什么呢~

一、座椅套

共享单车最大的问题是,座椅实在是太硬了,短距离还行,长距离的话,屁股太疼了。

这个时候买个好的坐骑套就很重要,经过百般的挑选,推荐大家买下面这个:

魔轮(Moveiron)自行车坐垫套硅胶加厚山地车坐垫座套舒适海绵单车坐垫套【蓝色硅胶坐垫套】35元京东去购买

在京东上有5000多个座椅套,这个产品的有26万条评论,最大的好处是什么车型都适用,只要套上去就好了。

骑共享单车下班,让我爱上了骑行,快点骑起来

里面有防滑颗粒,还有高弹力的海绵,坐上去之后,屁股终于没有硬硬的感觉了,感觉自己还可以骑10公里,哈哈哈。

看看着海绵,可厚了,坐上去感觉可好了~

二、冰袖

公司一般6点多下班,还有一点点太阳,女生最怕的就是晒黑了,所以冰袖是少不了的~买的时候一直纠结,怎么才能买一个又好看,有防晒的冰袖呢~

蕉下冰袖防晒袖防晒袖套男防晒手套女夏季长款开车骑行户外运动防紫外线防晒袖套冰薄系列-静谧蓝M49元京东去购买

这个冰袖颜值太高了,啧啧,看到图片,觉得自己用上也能这么美,它的颜色确实满足了我对所有美的想象,完全满足我的需求~~

有白色、杏花粉,浅葱绿,魅色紫,静谧蓝~~哇哇哇,满足了我满满的少女心。

骑共享单车下班,让我爱上了骑行,快点骑起来

实物到手,也特别的满意,完全没有色差,有了冰袖,感觉都不怕晒了~~放心大胆的骑起来~

三、防晒帽

冰袖都有了,怎么能没有防晒帽,帽子戴起来。怎么才能有一个又美,又能防晒,还能平时带的帽子呢~~

美美的帽子怎么能少的了渔夫帽~~必须要推荐大爱的渔夫帽,戴上之后,人美脸小~

蕉下帽子女渔夫帽双面遮阳帽保暖秋户外百搭女防晒登山帽太阳帽咖驼色均码169元京东去购买

选择它最根本的原因是因为颜色多,对于我这种有选择恐惧症的人来说,颜色多意味着可以多买几种颜色回来再退,哈哈哈~总有一款颜色是适合我的。

骑共享单车下班,让我爱上了骑行,快点骑起来

看看这颜色,暖阳黄,戴上整个人都明亮了,在海边,你就是最耀眼的那一个;还有湛蓝色,超级显白的颜色,每一个颜色都值得去尝试哦~

如果 想要容易搭配衣服,就试试米色的,比较好配衣服~

四、共享单车会员卡

开始我比较傻,觉得自己总的可能也骑不了多少次,所以没有买会员卡,于是,每次差不多要花4块钱骑车回家。

在骑了一个星期之后,我终于决定要买个会员卡了,强烈建议,大家买一个,虽然每次花的钱不多,但是累计起来,其实也是小顿饭钱呢~~

五、护膝

这个大家可以根据实际情况,来确定要不要买,如果膝盖比较好的话,可以不买,但是如果想保护膝盖的话,还是买吧~

带上护膝,最大的好处是,膝盖晃动会少一些,会有支撑,而且秋天,骑车其实开始有些冷了,带上护膝就没那么凉了,可以给膝盖起到保暖的作用。

LATIT【京东自有品牌】运动护膝保暖关节炎健身跑步篮球护膝盖髌骨带半月板损伤专业护具防护男女一对装39元京东去购买

金额也不贵,39一对,大家都知道,膝盖是很容易损伤的,花点小钱,买个护膝,很划算呢~

六、小腰包

有一天,吃完饭没有回公司拿包,直接拿着手机和工牌就准备回家。这两个东西是没法放到篮子里的,如果手拿着的话,骑车太不安全了。

还好同事背了个小包包,但是那个包实在是太小了,小到只能放下她的手机、工牌和我的手机。。。。所以买个小包包很有必要。

李宁LI-NING跑步腰包运动腰包男女通用多功能手机包拉链防泼水马拉松跑步包腰包286/278黑色79元京东去购买

这个情况下,买个小的腰包就很有必要了~~特别小,很方便,可以放下健身的手机,小毛巾,餐巾纸,钥匙等用品,且轻巧,不沉。

不仅骑行的时候可以用到,在跑步的时候也可以用到,用的很方便~

虽然开始骑行时间不长,但发现骑行这件事情,太开心了。

而因为跟下班结合在一起,骑行变得更加容易坚持,很容易就可以坚持下来~

当然,我们也应该在骑行的过程中更加的关爱自己,保护好自己的屁股,让屁屁更加的舒适;让自己的手和脸,受到充分的保护,不被太阳晒着,除此外,如果不想带大包包的话,可以买个腰包可以随时带上哦~~

最后,想说的是,如果想骑车的话,可以先从共享单车开始,没有必要一开始就买辆很贵的自行车,万一没有坚持下来,自行车只能落灰了~

LI-NING 李宁 运动水壶自行车水壶运动水杯水瓶600ml吸管杯山地车公路便携杯子耐高温大容量旅行杯

LATIT 自行车密码锁 F049

LATIT 自行车密码锁 F049

LI-NING 李宁 中性骑行手套 ASGS007 黑色 M

李宁运动水壶自行车水壶运动水杯水瓶600ml吸管杯山地车公路便携杯子耐高温大容量旅行杯

李宁防晒骑行面罩男头巾冰丝脖套围脖头套魔术面巾紫外线钓鱼户外

李宁吨吨桶运动水壶2000ml吸管杯健身户外便携杯子耐高温大容量旅行杯

LI-NING 李宁 夏季防晒面罩 LBKS635

LI-NING 李宁 夏季防晒面罩 LBKS635

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品