小鸡炖蘑菇,油焖大虾,好吃不腻,小白也能做,快点跟我做起来

2020-09-24 21:53:40 4点赞 15收藏 0评论

创作立场声明:本文的菜均为本人自己制作,推荐的产品均为自己购买的。

我发现自己是一个特别喜欢做饭的姑娘,说不一定好吃,但是就喜欢折腾,给大家推荐两个小白就能做的,而且特别好吃的菜,快点做起来吧,跟我一起享受美食。

小鸡炖蘑菇

上周做完小鸡炖蘑菇,被猪队友各种表扬了,说味道很好。作为一个动不动就翻车,但又有一颗做家庭主妇心的我来说,这评价,简直到我心坎里了。

所以今天又买了鸡肉,这么好吃,做起来又简单的菜,必须成为饭桌上的常驻嘉宾。

食材准备

鸡肉400g,青椒(切成大块),红辣椒2个,大蒜,姜(家里用完了,也不想出门买,所以这次没有放,但放上会好吃很多),八角,香叶,桂皮,干蘑菇。

小鸡炖蘑菇,油焖大虾,好吃不腻,小白也能做,快点跟我做起来

必须要推荐我的菜板,感觉太棒了,主要是颜值高,也不容易发霉。之前用的木质的,最下面的部位已经发霉了。

京东 拓牌 304不锈钢砧板 大号加厚款 88.63元起
实时价格7小时前已更新
去购买
优惠

满130元减5元

扫码领取
小鸡炖蘑菇,油焖大虾,好吃不腻,小白也能做,快点跟我做起来 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满3件打7.0折

不发霉这个太重要了,对家人的身体都有帮助,菜板上很容易残留食物,不及时清洗,或者清洗不干净,就会生成有毒的病菌,时间长了,容易致癌。

小鸡炖蘑菇,油焖大虾,好吃不腻,小白也能做,快点跟我做起来

当时就是冲着好评买的,3.8万的评论,好评度达到了98%,有什么理由不买呢!!

当当当,食材准备好啦,我要开始我的表演啦。

具体流程

1,先把蒜爆香,然后翻炒鸡肉,爆炒3分钟,这样就可以把鸡肉的油给抄出来。在抄的时候把酒!>加进去,去除鸡肉的腥味。

2,炒完鸡肉,加入生抽,老抽,八角,香叶,桂皮,香菇,之后就可以加水开始煮了…

小鸡炖蘑菇,油焖大虾,好吃不腻,小白也能做,快点跟我做起来

3,先大火烧开水,之后转小火,至少煮一个小时…

剩下的就不用管了,把它交给时间,可以去看个剧了。

4,辣椒放进去,放盐,开始收汁儿。盐一定要少放一些,不然味道太重。

小鸡炖蘑菇,油焖大虾,好吃不腻,小白也能做,快点跟我做起来

然后就开始准备装盘,是不是很简单,小白都能上手,关键是特别香,味道特别好。

注意事项:

在列注意事项的时候,想了很久,觉得好像没有什么失败的可能,但是,还是有需要注意的:

1,盐一定不要多放,毕竟已经放老抽,味道比较重。

2,鸡肉根据买的好坏可以选择是否提前过水。

3,为了避免鸡肉烧焦,还是需要偶尔去翻动下的。

4、我用的锅是炒菜的锅,如果想要味道更好的话,可以用玻璃锅,保温效果特别好,我男朋友那用的就是这个,炖汤的时候比较安心,不容易烧焦,不用担心干。

重点是颜值很高啊,可以直接端上桌,不用再乘出来,很方便。

5、香菇是很关键的一个环节哦,香菇的质量好坏,会影响到是否香甜~~好的香菇,香味可以用厨房飘到屋里呢~

如果家里还没有香菇干的话,可以试试这个,东北的特产,长白山上空气比较好,污染也少,蘑菇自己质量比较好。味道也比较香甜~

小鸡炖蘑菇,油焖大虾,好吃不腻,小白也能做,快点跟我做起来

油焖大虾(忘记拍过程了,直接上成品)

食材准备:

大虾,大蒜,小葱(非必须),看看这食材是不是特别简单。

具体流程

1,给虾去虾线,这可是复杂工作,如果买的虾比较小的话,也可以不去。

2,把虾放倒锅里炒,直到炒出虾油,就看了下开始起皮了。

3,爆炒大蒜,把大蒜炒的软软的香香的。

4,加一点点盐,起锅。

注意事项:

1,油焖大虾可以不放水,如果怕上火的话可以放一点点,千万不要放太多了;

2、虾最好是活虾,如果没有的话,可以买生鲜的,味道也很棒。只有原材料好才能做出好的吃的哦~~

京东 九善食 原装进口厄瓜多尔白虾净重400g/盒 29元起
实时价格7小时前已更新
去购买
活动

满299减180

这两个菜都是小白就能够做的,完全不需要任何经验。属于上手特别快,零失败率,而且颜值高的菜。快点尝试下吧。

德国SSGP304不锈钢菜板防霉厨房大砧板切菜板水果案板占板面板家用擀面板揉面刀板塑料粘板沾板饺子板砧板大号:30*46cm(厚度2MM)关注加购送礼

康宁锅(VISIONS)汤锅玻璃锅奶锅蒸锅透明锅琥珀锅3.5L锅(内嵌式锅盖)

香菇干货山珍菌菇火锅食材金钱菇东北特产冬菇香菇500g

香菇干货山珍菌菇火锅食材金钱菇东北特产冬菇香菇500g

【领券!拍3件89元】九善食厄瓜多尔白虾毛重500g/盒18-25只大虾生鲜虾类净重400g/盒基围虾南美虾

康宁锅(VISIONS)3L汤锅玻璃锅透明锅琥珀锅 3L晶莹锅

叁肆钢(SSGP)刀/叉/勺加厚中式汤勺套装 不锈钢餐具勺子套装 主餐勺汤匙饭勺调羹汤勺 6支装

ssgp 叁肆钢 304不锈钢漏网勺

ssgp 叁肆钢 304不锈钢漏网勺

CorningWare 康宁 6-LV/CN 餐具6件套碗盘

SSGP德国不锈钢切菜刀切肉刀水果刀具小不粘刀家用锋利轻便女士

CorningWare 康宁锅 玻璃家用8件套碗盘

CorningWare 康宁锅 玻璃家用8件套碗盘

叁肆钢SSGP 木夹柄加厚食品级不锈钢三件套 (锅铲+汤勺+漏勺)

叁肆钢SSGP中式不锈钢长柄分餐勺盛饭勺大汤勺家用创意

叁肆钢SSGP中式不锈钢长柄分餐勺盛饭勺大汤勺家用创意

叁肆钢SSGP精品304不锈钢筷子中式高级家用金属筷套装 5双装

叁肆钢SSGP高档硅胶护锅铲 不粘锅炒锅煎锅平底锅专用炒菜铲子

叁肆钢SSGP加厚304不锈钢德式牛排煎夹烧烤肉夹面包夹食品夹披萨铲夹

叁肆钢SSGP创意加厚不锈钢餐具勺子3只套装(大中小)

叁肆钢SSGP创意加厚不锈钢餐具勺子3只套装(大中小)

叁肆钢SSGP304不锈钢大号卤肉调料煮茶过滤隔渣筛网调料球味宝卤料球

美国康宁锅晶彩透明耐高温琥珀玻璃锅炖锅

美国康宁锅晶彩透明耐高温琥珀玻璃锅炖锅

ssgp 叁肆钢 0040 精美食品夹 不锈钢食品夹子

ssgp 叁肆钢 0040 精美食品夹 不锈钢食品夹子

刨丝器切菜神器家用刮丝擦丝土豆丝切丝器厨房擦菜切丁切片多功能

京东 拓牌 304不锈钢砧板 大号加厚款
京东 九善食 原装进口厄瓜多尔白虾净重400g/盒