牛皮效率集 篇三:不追踪,不误导,告别烦人广告,12个功能强大的搜索引擎推荐,提升学习工作效率,速速收藏

2020-09-27 19:49:01 85点赞 568收藏 17评论

叨叨几句

大家好鸭,我是牛皮酱。

不知不觉中,我们进入了大数据时代,大数据在给予我们各种便捷的同时,也会给我们增添无尽的烦恼。就拿我们日常中上网使用的搜索引擎来说吧,搜索引擎建立的初衷,是通过它能够在无尽的互联网数据中,更加准确迅速地找到我们所需要的信息,相信自从谷歌退出国内后,有一半以上的小伙伴们都使用着某度搜索引擎,我也不例外。

起初对于某度大家都是非常信赖的,以至于流传着“不懂问度娘”这一经典名言,但不知道从什么时候开始,某度搜索的结果,开始出现了大量的广告,其中还有很多的虚假广告,最令人震惊的,莫过于16年被央视爆料某度广告误导群众去莆田系医院就诊,误了最佳治疗时机。

🔺某度的搜索广告依然很泛滥

虽然这几年某度的搜索结果有所收敛,但还是充斥着满满的广告,不仅如此,也会搜集用户的搜索数据,定向推送一些广告。在我们常用的搜索引擎中,某度也只是一个缩影,诸如此类的万恶搜索引擎,还有某狗、某60、某搜等等,特别是在观看一些新闻的时候,实在是有些广告不堪入目。

🔺一些网页门户定向推送一些恼人的广告

为了能够避免烦人的广告、减少个人隐私信息的泄露,这里借此机会强烈安利12款实用性强的搜索引擎,让你更加准确快捷地搜索到自己需要的信息。

1.Magi(👉贴心传送门

Magi 是由 Peak Labs 研发的基于机器学习的信息抽取和检索系统,它能将任何领域的自然语言文本中的知识提取成结构化的数据,通过终身学习持续聚合和纠错,进而为人类用户和其他人工智能提供可解析、可检索、可溯源的知识体系

看起来很复杂?简单的理解就是Magi搜索引擎不仅可以搜索到海量的文本,也可以通过搜索一些事务或一些问题,延伸出高度聚合的结构化知识,通过它,你可以从某一个词条中引申出N多的知识体系,认知到更为全面的信息与资料。

🔺界面是纯黑色,无广告,满满科技风格,在使用的过程中,你就能够发现它的与众不同。

2.DogeDoge(👉贴心传送门

主打不追踪,不诱导的综合性搜索引擎,界面非常的简洁,在内容搜索上,完全没有广告,基本上搜索什么内容其结果就是什么内容,提供的搜索结果相对权威,指向性强,可参考性强,比如搜索身体不适,不会引导向莆田系的广告,搜索一些冷门资源,也能够提供较为准确的参考内容。

🔺右侧清爽的界面,绝对是处女座的福音。

3.虫部落(👉贴心传送门

虫部落是一个粹的搜索知识、技术和经验分享平台,同时也是功能强大,指引性强大,同时资源丰富的搜索引擎。严格的来说,它算是一个搜索引擎的集合,将一些专用的、可靠的引擎资源结合在一起。它的布局也是以精简为主,左侧和上侧集成了一些功能性的搜索引擎资源,可以结合自己的使用需求自行选择。

🔺学术搜索功能,集成了谷歌学术、微软学术、百度学术以及诸如SCI-HUB、OALib等众多知名的搜索引擎。

🔺电子书的搜索功能我是要吹爆的,集成谷歌搜书、百度搜书、鸠摩搜书等一票功能强大的搜索引擎,不管是用来娱乐的小说,还是用来学习的专业书籍,都是非常全面,绝对能稿定90%以上的资源。

🔺图片资源导航也是集成LOGO图、矢量图、免费素材等各类的图片资源。

4.秘迹搜索(👉贴心传送门

很多浏览器支持无痕浏览,不会留下cookie,自动清理缓存,而无痕浏览无法杜绝各大搜索引擎对用户搜索数据的定向识别。秘迹搜索是一款主打不追踪的搜索引擎,它通过将搜索的关键词请求传输到秘迹搜索的服务器中,再将某度、某狗、某60等搜索引擎的相关性高的有效搜索结果反馈给使用者,切断了后台追踪的渠道,同时,使用该搜索引擎不会保留用户的cookie,完完全全保护了用户的隐私

🔺页面清爽,上手简单,集成各类搜索引擎资源,同时提供快照功能,便于查看网页历史内容。

5.Wikihow(👉贴心传送门

wikihow是被称为互联网上最值得信赖的指南网站,通过它的搜索引擎,几乎可以在尝试做任何一件新鲜事物的时候找到较为权威的行动指南,比如目前比较热点的求生技巧“如何佩戴医用口罩”,“如何制作天然消毒剂”,“如何给手机消毒”,“如何正确的洗手”等等一类的预防肺炎病毒的操作,都有科学而权威的指导。

🔺就拿最简单的洗手这个过程来说,它每一个步骤都可以引文论据,有权威的科研资源作指导

6.考试宝(👉贴心传送门

个人用户免费且功能强大的试题搜索引擎,涵盖医学、建筑、职业技能、外语、公务员、教师类、计算机类、学历类以及财会类等诸多大类的真题与练习题库,搜索的试题可以支持现在答题模式,进行在线试题练习,做的学以致用,是通过各类考试的利器。

🔺各个领域的试题有大量细分方向的试题,支持在线观看与背题。

🔺很多职业职称考试是在机房里考试,相比使用移动端的答题方式,用电脑端答题更贴近真实的考场答题氛围。

7.寻古诗词网(👉贴心传送门

古诗词作为中华民族流传下来的文学瑰宝,在世界文化的长河中占有非常重要的一部分。学习到一些古诗词的皮毛,起码在遇到新鲜事物或者令人震惊的事件时,不会只能口吐芬芳的蹦出一句“WC“或者"NB"。学会一些诗词中的用法,在创作的过程中,也显得更加生动形象,提升行文档次,起到画龙点睛的作用。寻古诗词网涵盖了包括唐诗三百首、宋词三百首等众多的诗词,支持通过诗人来搜索或者通过诗词的关键词来搜索,非常人性化

🔺搜索功能支持以诗人作为关键词或以诗词中的关键词作为搜索信息,内容全面,识别率高。

8.Extfans(👉贴心传送门

chrome作为全球普及率最高的浏览器,由于海外的应用商店被和谐,对于很多小伙伴来说,很多功能强大的油猴脚本、去广告插件、便签插件等一些功能强大的插件下载困难,难以真正体验到chrome浏览器的强大,Extfans这里可以搜到各种功能强大的chrome插件与关于chrome及插件相关插件的实用技巧

🔺内容包括一些插件的下载以及应用文章。

9.搜图神器(👉贴心传送门

图片素材在学习与工作中的方方面面应用都非常的广泛,图文并茂的行文能够让人提起阅读的兴趣,给文章赋予生机与活力。搜图神器通过搜索引擎整合了多家免费的版权图库,包括pixabay、pexels、flickr等等,无需担心版权的问题

🔺搜索后的图片不仅支持免费直接下载,也支持在线图片编辑,比如更换滤镜或者生成海报等

10.iDate(👉贴心传送门

iData是由北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学等师生学者共同筹建论文资源共享的搜索引擎,平台上所有信息均为公开发表的学术文献。

iDate中的文献资源包括期刊、会议、博硕士以及外文文献的检索与下载,所有功能均为免费,仅需注册即可。

11.搜漫(👉贴心传送门

搜漫是全网漫画资源整合的搜索引擎,本身功能强大且界面非常简洁,支持全网漫画的一键搜索,搜索的漫画资源均为免费,适合漫画爱好者们。

🔺搜索的资源非常全面,热门冷门的漫画资源均有资源。

12.小罗马(👉贴心传送门

功能强大网盘搜索引擎,主界面带有网盘资料热搜的一些内容标签,便于快速搜索。通过输入关键词所搜索的网盘资源比较全面,并且有上传时间、文件名称与文件大小的显示,搜索的结果带有筛选功能,能够通过模式、类型、大小以及时间等因素限制进行搜索,特别人性化的是,在相关内容的详细页面,有网盘资源的有效性判断,便于准确地获得资源。

🔺相关网盘资源的详情页面有资源的文件大小、更新时间、提取密码以及链接的有效性判断,比较的人性化。

写在后面

相信应用好这些搜索引擎,定能够让各位小伙伴们远离数据泄露与广告的困扰,工作与学习效率极大地提升,真正做到提升生产力,事半功倍。当然,后期我也将分享更多高效使用的资源,欢迎关注我。最后,厚脸皮求点赞、收藏与评论三联啦,奥力给!