使用分享篇 篇九十七:华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

2020-09-18 21:16:13 15点赞 51收藏 15评论

创作立场声明:自用分享,简单聊聊

前言

嗨,大家好,我是默咖,一个喜欢刷牙的渣渣。电动牙刷从去年就开始有使用了,特别是小米也出了电动牙刷之后,就赶紧也买了一支,但是最近好像有点不太灵敏了,所以打算换一把电动牙刷试试。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

现在对华为的产品还是很有信心的,力博得智能声波牙刷作为华为智选,自然就是入手的首选。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

天猫精选 HuaweiHilink华为智选电动牙刷 力博得智能声波充电式 学生情侣女 249元(需用券)
去购买
优惠

50元优惠券

扫码领取
华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷 使用什么值得买App扫码领券更轻松

开箱

力博得智能声波牙刷既然是华为生态下的产品,包装风格自然非常贴近华为的产品风格。白底的硬纸壳包装,正中间是产品的渲染图。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

在包装下方可以看到HUAWEI HiLink的标识,APP控制自然是少不了,如果是像我这样第一次使用华为生态的产品,在背面通过扫描二维码就可以下载,包装背面还有产品特色功能说明。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

打开包装就可以看到力博得智能声波牙刷本体,主机、充电器和配件独立包装。我选择的是樱雪粉,还有黑白两色,不过被“樱雪粉”这个名字吸粉,而且现在很流行“猛男配色”,实在觉得和自己的猛男形象不太符合,到时候还可以换个新刷头给LD用。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

配件除了一堆“不用读”系列外,就是主机、充电器和刷头。包装内附送了3个刷头,其中分为清洁刷头、亮白刷头以及敏感刷头。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

主机采用磨砂金属漆工艺,哑光UV涂层的手感非常舒服,而且模式提示灯是隐藏的。撕掉机身的贴膜后,功能显示灯隐约可见,一体型极强,按键周围还有一个金属圆环的装饰。

体验

力博得智能声波牙刷在机身可以调节4种,APP中还可以切换20种。机身上的4种模式用不同的标识显示,从上到下分别为:清洁模式、亮白模式、敏感模式以及护理模式。前三种模式可以换上对应的刷头,最后的护理模式感觉非常轻柔,可能是针对牙龈或者牙齿比较敏感的用户,或者本身有蛀牙问题的人设计的。

每个模式的标识灯都很有辨识度,并且加上APP中可设置的20种模式,可自定义选项还是挺多的。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

背面还有防滑纹理的设计,加上UV涂层,手感不错,不会像抓肥皂一样滑溜溜的。就算不小心摔了,也有防震防摔保护,而且全机身IPX7级防水,防水密封性很好,电池也有过热/过压保护,日常使用起来很安全。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

充电器非常小巧,同款粉色充电器+线材,力博得智能声波牙刷使用的无线充电的设计,直接把主机放在充电器上就可以充电。力博得智能声波牙刷整体做工非常细致,倒角打磨的非常圆润。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

在主机底部可以看到金属铭牌上标明,无线充电的规格为2.0W,额定电压3.7V。大概就是5V/1A的充电规格,力博得智能声波牙刷的电池有2500mAh,如果没电了,晚上刷完牙,充电到第二天早上就可以满血复活。考虑到每次刷牙也就2~3分钟,90天的续航也足够临时出差等情况下的使用。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

主机上有个塑料的保护件保护转轴,拿掉保护件后就可以安装刷头。刷头为无金属植毛设计,相比市面上大多数牙刷铜植毛的设计,不会有生锈的隐患,而且刷毛密度非常高,可以更好清洁牙齿。清洁、亮白和敏感三种刷头从外观上就非常有辨识度,每个刷头的刷毛设计也不一样。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

电机的震动确实可以,38000次/分钟的震动感受非常爽,那种在口腔里的感觉实在难以言喻。第一次使用可能会有些毛毛的感觉,不过使用习惯后,相信你也会爱上这种感觉。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

在力博得智能声波牙刷中有防止牙膏飞溅的功能,在有压力感应的时候震动加强,没有压力感应的时候动力减弱,默认情况下是关闭的,连接APP后可以打开。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

看似一个小小的功能,但是非常实用。刚挤上牙膏的时候一般不会有这类困扰,不开机就好了。但是试想一下,在刷牙的过程中,如果没有防牙膏飞溅的功能,稍微让刷毛离开牙齿一下,嘴里、嘴边甚至脸上都可能会溅上牙膏。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

通过蓝牙就可以连接力博得智能声波牙刷,在APP中可以查看剩余电量以及刷头的剩余使用时间,心里更有底,也纠正我之前一个牙刷一直不换的坏习惯。

通过APP也可以直接调节刷牙的模式、刷牙力度以及刷牙时长等信息,督促自己刷够2分钟。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

因为力博得智能声波牙刷有智能芯片的加持,可以识别刷牙的姿势,把手机放旁边会有语音提示,一边刷牙一边接收语音提示,及时纠正自己的刷牙姿势。而且通过APP还可以看到自己还哪些位置没有刷到,这点非常厉害,识别率还挺准确。

而且通过压力传感器,一方面可以完成牙膏防飞溅功能,另一方面可以检测是否压力过大。因为刷牙的时候压力过大会损伤牙龈,在压力过大的时候,APP和牙刷机身都会有压力过大的提醒。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

经过一段时间的使用,我感受到力博得智能声波牙刷通过华为的智能生态+周身强大的传感器,可以督促刷牙时间,甚至可以矫正刷牙姿势,使用起来能够让人感受到科技进步带来的改变。之前使用的两三款电动牙刷,都属于比较基础的电动牙刷,没有这么多的功能。有了力博得智能声波牙刷+华为智慧生活APP提醒,每次刷牙的姿势和时间都更加科学合理,清洁也更全面。我是默咖,我们下一篇分享再会。

华为智选力博得电动牙刷小试,每天都能提醒刷牙的电动牙刷

HUAWEI 华为 力博得 HiLink(LBT-203532A) 电动牙刷 珊瑚粉

HUAWEI Hilink华为电动牙刷 成人全自动 情侣声波震动智能牙刷 星钻 炫酷黑

华为力博得电动牙刷智能声波软毛牙刷APP连接查看防水强劲续航清洁按摩亮白个性化4挡净齿模式 星钻黑【含三支原装刷头,毛巾+水杯+两支刷头】

华为电动牙刷软毛力博得防水充电情侣声波洁齿护龈全自动美白刷头

华为(HUAWEI) HUAWEI Hilink华为电动牙刷 成人全自动 震动美白情侣声波智能牙刷 星钻 晶钻白【送牙线一盒50支】

【2支立减80】华为智选电动牙刷力博得智能声波成人男女星钻礼品

HUAWEI 华为电动牙刷 成人全自动 震动美白情侣声波智能牙刷 星钻

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷系列 智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6806/02 声波电动牙刷 粉色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6312 儿童声波电动牙刷 蓝色

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D12 清亮型 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

LEBOND 力博得 LBE0658 电动牙刷套装 主机+刷头*4 极光绿

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色