自装门锁初体验:威克士智能门锁安装测评

2020-09-22 23:18:00 38点赞 36收藏 8评论

智能门锁已经普及多年了,对智能家居也有一定的了解,前后入手了扫地机器人,擦窗机,智能马桶盖等产品,门锁也纳入考虑范围,但是对目前国内智能门锁的性能方面迟疑一丝丝的疑虑,毕竟门是家的第一道防线,慎重谨慎如我,迟迟没有下手。

最终改变想法的是丢三落四的坏习惯,经常忘记带钥匙,取快递,扔垃圾常常被关在门外,最恼火的是,深夜加班回家,拖着疲惫的身躯,一摸口袋,钥匙没带…

一不做二不休,身边不少同事朋友也都换上了智能门锁,于是下定决心换一把。只几年智能门锁的品牌真的是如雨后春笋搬,挑花了眼。某天在浏览网页时推荐了威克士智能门锁,出于好奇,我点了进去。

但是考虑到门锁要用十几年,为了安全起见,我百度了威克士的官网,原来是一家做电动工具的老牌企业,而且已经成立了26年了,有海外的设计团队和研发中心,对一个工具控来说,这让我好感倍增。仔细研究了威克士这款门锁的参数和性能之后,我果断下了单,下面就来一起开箱吧。

开箱

自装门锁初体验:威克士智能门锁安装测评

牛皮纸盒包装,银色的logo,威克士智能门锁几个大字,整体看起来非常简约

配件

包装分上下两层。因为不需要更换锁体,所以内容物异常简洁,仅有两个面板、一块电池、一盒零配件、一本说明书以及附赠的一把螺丝刀

自装门锁初体验:威克士智能门锁安装测评

盒装附件包里面包含了两张门卡,一条 USB充电线,一小袋润滑剂和若干螺丝

自装门锁初体验:威克士智能门锁安装测评

外观上,这款门锁的质感不错,黑色搭配深灰色,与白色logo形成经典黑白灰配色,镜面指纹锁面板采用深色调,整体质感不错,镜面光泽,科技感十足。 电池为5000ah锂电池,动力强劲,可以带动天地钩,这在市面上并不多见。此外锂电池也带来了更持久的续航。

安装

自装门锁初体验:威克士智能门锁安装测评

家里的门卫老式的入户防盗门,威克士的门锁不需要换锁芯,只需要把前后面板拆下来,然后安装智能面板就好,听起来很简单,实际安装起来也很简单,往下看:

1、拆卸老门锁,从内部拧下两颗连接内外面板的螺丝

2、把螺钉柱通过旋转的方式,固定在前面板 。固定好螺钉柱,然后安装前面板

3、插入反锁旋转尺,然后连接前面板的线,从内部用连接螺丝将内外面板连接并锁紧,完成。

4、最后把钥匙插入后面板的钥匙盖下方并固定,装上电池,大功告成。

自装门锁初体验:威克士智能门锁安装测评

这款门锁还配备了详细的说明书,有不会的还可以去天猫旗舰店问客服,客服会耐心的一一做解答。

体验

指纹识别方面,需要自己设置,管理员初始密码是123456,包装里附赠了2张门卡,

整个数字面板区域都能用于刷卡,感性和灵敏度都不错。面板的数字清晰,对老年人也比较友好。

自装门锁初体验:威克士智能门锁安装测评

有6种开锁方式,指纹解锁、卡片解锁、临时密码解锁、机械钥匙解锁、虚位密码解锁、远程解锁。这款锁有半导体指纹传感器,识别灵敏,解锁迅速,因为是全自动锁,开锁后推门即入,方便快捷。

下面来重点说说机械钥匙解锁,这个功能主要是为了应对门锁没电的时候,只需要将把手向一侧移动,扣开方的圆孔,就可以用机械钥匙直接开锁,这点楼主真的要给好评。

安全

这点是不少人在考虑换锁时第一考虑的要素,楼主也有这个担忧,不过好在威克士这款门锁完美的消除了楼主的疑虑。

这款门锁不需要换锁芯,采用创新机构设计,不用改门体,不用换锁体,不用换锁芯,也就是我还用原来的锁芯,这样就完全不用担心门锁的安全问题,既获得了智能化的体验,安全性能又得到了有力的保证。

威克士智能门锁WR830,和市面上的门锁有很大的不同,不需要自己换锁体锁芯,也不需要找师父上门,更不会破坏门体,这点很人性化也很便捷。安装难度不大,楼主前后花了十几分钟,还大大满足了动手欲。

在体验上有指纹解锁、卡片解锁、临时密码解锁、机械钥匙解锁、虚位密码解锁、远程解锁 6种解锁方式。

性能和智能化方面,楼主安装使用了一周多了,目前体验感很好,是一款值得入的门锁,现在正在做活动,作为一把全自动锁,价格方面很有性价比了。