又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

2020-11-06 15:05:19 3点赞 12收藏 0评论

这是宸妈2020年发布的第118篇原创内容

全文共计4096字,大约需要4-8分钟时间阅读

现在的孩子教育问题,是头等大事,随便搜一搜各大学霸养成记,都可以看到一个共同的特点:学霸都喜欢看书,都有从小看书的习惯。

而国内外诸如任正非、扎克伯格、俞敏洪这些名人们,也是每天都有阅读的习惯,多年如一日的坚持阅读。

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

网络上还有一句鸡汤:最好的学区房是你家的书房。日本国宝级绘本阅读推广人,至今已经85岁高龄的中川李枝子说:“要培养孩子的阅读兴趣,就让孩子从小生活在随处可以拿到书的家里。”

看看你家的房子,有没有一个专属于孩子的读书角?有没有给孩子备够适合的课外书?

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

双11将至,各大平台的促销活动开展得如火如荼,我从今年看过的上百本书里推荐一批我读到的适合不同年龄段孩子的课外书目给大家:

0-6岁幼童

孩子的阅读习惯从什么时候起可以开始培养呢?老实说,从孩子出生开始就可以开始进行了。婴幼儿当然不能完成独立阅读,但是每天固定的睡前故事时间是可以有的,家长可以在固定的睡前故事时间拿上一本纸质书给孩子进行日常阅读,在这个过程中也是逐步发展孩子感知觉能力的过程,让孩子习惯每天的睡前故事,就是阅读习惯的开始。

随着孩子年龄增长,开始进入了不同的敏感期,当孩子成长到3岁左右时,父母们就可以给孩子开始有意识的涉入思维训练的游戏书了。

推荐歪歪兔早教的相关书籍和课程。歪歪兔作为国内最早引入劳伦兹关键期概念的早教机构,十多年来推出来的产品一直很有质量,建议幼童家长不要错过。今年我入手了歪歪兔的两套绘本,一套是《一看就会的思维导图启蒙绘本》,一套是《一玩就会的逻辑思维游戏》,两套书都是8册,各有各的侧重点。

01.《一玩就会的逻辑思维游戏》——歪歪兔

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

《一玩就会的逻辑思维游戏》是一套适合3-6岁孩子的逻辑思维训练游戏书。全套8册图书中包含了96道逻辑游戏题,每个游戏下设6关,共计576关,可以供小朋友玩很久。

这是96个完全不同的题目,孩子需要在游戏的过程中快速准确的通过题目了解到这个游戏的规则,然后再做出对应的逻辑思维训练。每一个游戏就是一次巩固。

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

很有特点的是这套《一玩就会的逻辑思维游戏》不仅有数理逻辑训练,还有很大比重的普通逻辑游戏。普通逻辑可以帮助小朋友表达更清晰、与人沟通更顺畅、未来写作更有条理性。在这套书里,包含了7种逻辑思维方法。

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

心理学中的“21效应”很多人都知道,一件事情重复21次,就会在心理上形成一个固定的习惯,而这套专业的《一玩就会的逻辑思维游戏》,既然包含了96个游戏,就可以在游戏的过程中巩固多达96次逻辑思维训练,还用担心孩子没有逻辑思维习惯吗?

这套《一玩就会的逻辑思维游戏》原价128元,双十一活动价38.5!实在太划算!

一玩就会的逻辑思维游戏书全8册歪歪兔系列绘本38.5元京东去购买

02《一看就会的思维导图启蒙绘本》——歪歪兔

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

《一看就会的思维导图启蒙绘本》是用讲故事的方法教会孩子掌握现在最流行的8种思维导图,让孩子提前掌握思维导图这种更科学的记忆和归纳整理方法。

这套《一看就会的思维导图启蒙绘本》一共有8册,以歪歪兔一家去旅行为主要故事情节,根据故事情节发展每一册主要介绍一种思维导图的绘制方法,适合3-12岁孩子使用。

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

简单的故事情节让3岁以上的孩子很容易有代入感,而在每一册的主题内容中,很自然的导入了专业的思维导图绘制方法,还有故事中涉及到的地理、心理、逻辑思维等诸多的科学常识,内容非常详实。更为让人点赞的是每一册的故事结束后,还专门设计了小结性的思维导图绘制方法,搭配了三个不同的案例和三个不同的练习,可以让孩子更多维的去思考生活中其他类似的思维场景,很自然的就掌握了每一册中所重点教给孩子的思维导图类型。

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

这就是这套启蒙绘本最大的魅力,让孩子在玩中学,在学中玩,轻松掌握很多成年人都并不了解和擅长的8种思维导图的基本绘制!

之所以建议3-12岁孩子一定不要错过这套绘本,对于出版社建议的3-6岁孩子而言正是适用,故事情节设置简单,可以让这个年龄段的孩子在绘本阅读过程中就轻松掌握思维导图这一科学工具,而6-12岁的孩子如果没有专门学习过思维导图,家长不妨用这套绘本来给孩子进行思维导图的启蒙,8册绘本包含的8种常见思维导图绘制方法,足够小学孩子日常学习使用。

这套《一看就会的思维导图启蒙绘本》同样原价128元,双十一活动价53!两套书加起来还不到原价一套书的价格!双十一真的是囤书的好时节!

【正版包邮】一看就会的思维导图启蒙绘本全8册歪歪兔8种思维方式故事形式展现幼儿园教材早儿童百科53元京东去购买

03《藏在地图里的古诗词》(全四册)——北斗童书

还有一个建议是不要错过在孩子小时候给孩子增加古诗词的积累,毕竟在应试教育的大国情下,从小积累大量的古诗词,不仅仅是可以培养孩子优异的诗词语感,更是可以从小就开始储备将来长大后的应试。

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

市面上的古诗词书籍很多,年初的时候我推荐过一套很棒的古诗词书籍——《藏在地图里的古诗词》(全四册)。这套古诗词和市面上其他的古诗词书不同,它将古诗词和历史地面结合在一起,配套专业的地图,让孩子在背诵古诗词的时候还可以和现在的城市做好对应的思维连接,让古诗词不再是枯燥的文字,而是和生活中的城市相对应,将诗歌和创作地的故事结合在一起,从历史、文化、地理和风俗等多个方面给孩子将古诗词,更容易帮助孩子记忆和准确定位!

这套书的适读年龄从3岁开始到小学都实用!原价136元,双十一活动价57.9元包邮到家!

微娅推荐】藏在地图里的古诗词全套4册正版古诗文大全集3-6-9-12岁儿童必背古诗词王国绘本故事书57.9元京东去购买

02.小学低段

家有小学生,似乎是每个家庭开启的一项新的历程。小学低段的阅读书目,如果孩子还没有涉入思维导图的概念,一定要把《一看就会的思维导图启蒙绘本》入手!这套书实在太适合思维导图启蒙了!小学低段给孩子储备好思维导图,学霸养成已经开始了!

古诗词类型的书籍就入手前面推荐过的《藏在地图里的古诗词》(全四册)就足够了。

04《一年级的小豆豆》(全六册)——天地出版社

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

《一年级的小豆豆》(全六册)这个双十一也有活动!原价138元一套现在到手价62.5元!

小豆豆成长漫画一年级的小豆豆(专享,全6册,随书赠送写绘日记本)62.5元京东去购买

这是狐狸姐姐的代表作。这套书简直可以称作是孩子的成长说明书!这套书共六册,用漫画的形式讲一年级的小豆豆的日常生活,孩子们很容易就可以在阅读的过程中找到共鸣,同时在阅读的过程中寻找到自己在小学的学习过程中遭遇到的问题的解决方法。

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

一年级的黄豆豆同学,要离开家,要进入一个崭新的学校,会遇到不喜欢的新的同桌,新的朋友,还有绕口令一样让人头疼的国学课!看黄豆豆同学是怎么应对的!

05《硅谷工程师爸爸的超强数学思维课》(套装)——人民邮电出版社

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

《硅谷工程师爸爸的超强数学思维课》(套装)也是一套推荐这个时期的孩子入手的书。这套书一共两册,有一套游戏卡。将幼升小和小学阶段的基础数学思维都录入了。

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

这套书是将儿子成功送入斯坦福大学“天才班”的知名教育博主憨爸所著,书中结合了美国最流行的steam教育,是中西教育的典范!推荐想要培养鸡娃或者想要给孩子构建数学思维的家长早早入手!这套书其实5岁就可以给孩子入手啦!

这套书原价118元,现价82.2元就可到手!

硅谷工程师爸爸的超强数学思维课2册激发孩子的数感天赋+建立孩子的几何思维憨爸(赠七巧板训练卡片82.2元京东去购买

06《淘气包马小跳》——果麦文化

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

《淘气包马小跳》也是我时常推荐给身边的小学低段朋友的一套书。这套书是成都美女作家杨红樱的作品,从2003年出版第1本起,“淘气包马小跳系列”先后出品了27本,畅销了17年,销量超过6000万册,叠起来相当于101座珠穆朗玛峰,创下了国内童书界的出版奇迹。这套书也被称为“滋养孩子心灵成长的心灵鸡汤”。可谓是中国儿童文学经典之作。

杨红樱创作马小跳这个角色就是源于她曾经的小学工作中几个学生的原型,她想要创造一个儿童文学中的“真正的孩子”。马小跳活泼调皮,有着孩子身上真实的各种状况和问题,但是在马小跳这个角色身上,我们又能看到孩子的善良和担当。

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

2020年,果麦出品了最新版的《淘气包马小跳》,用心的果麦采用了全彩插图,整套书使用了近千幅彩色插画,绘制非常精美,画面超级美丽,让孩子在阅读的过程中,体验感更强。

双十一囤书,可以给孩子准备这套书,原价140元一套五本的套装,现在活动价只要59.9元就可以直接到手!折扣自己算得到!

淘气包马小跳全彩升级版漫画第一季1-5册7-14岁小学生笑猫日记作者杨红樱课外阅读书籍59.9元京东去购买

03.小学中高段

小学中高段,学习压力逐渐逼近,如果在之前的学习中,家长没有有意识的给孩子建立更全面的通识教育模式,那么从小学中高段开始,就应该有意识的给孩子增加通识教育的内容了。

07《地图上的全景世界史》(精装全2册)——北斗童书

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

《地图上的全景世界史》(精装全2册)这套书是和《藏在地图里的古诗词》是一个出版社出版的书,这套书是由百家讲坛的主讲人魏星所著,同样用地图的形式来讲述世界史。特别值得点赞的是书中有中外对比时间轴,让孩子在阅读的过程中更清晰的了解同一时间段,中外的历史事件。这一点就很好的解决了困扰很多孩子的问题,想当初我学历史的时候就是对于中国历史时期和外国历史时期是没有同期对比学习的思维的,以至于到现在很多时候,我都不能快速反应出来国内外的同一历史时间。通过这套书的阅读,可以让孩子提前积累中学时期将学习的历史知识,提前架构历史学科思维。

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

这套《地图上的全景世界史》(精装全2册)原价316,现价148

地图上的全景世界史(精装全2册,画给孩子的世界历史绘本,适合6-15岁阅读,附赠音频历史课程)148元京东去购买

08《与青春期和解》——人民邮电出版社

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

《与青春期和解》这本书也是建议这个时期的家长入手的一本书。青春期的问题是每个家庭都可能会遇到的问题,青春期的孩子由于前额叶发育还不完全,所以并不能很好的控制自己的情绪,在这个非常时期,面对身体的快速发展以及不能及时跟上的认知程度,所以青春期孩子的问题似乎成了当下的一个社会化问题。

这本《与青春期和解》的作者劳伦斯·斯坦伯格是全美公认的亲子关系和发展心理学专家。要解决青春期孩子的问题首先就需要构建一个和谐的亲子关系,没有良好的亲子关系很多 青春期问题将无法解决!这本书以几十个鲜活的案例科学又详细的讲解了青春期有关的脑科学、神经科学、心理学、社会学和教育学的相关知识和解决方法,从应用心理学的角度给家长们一个专业的建议和指导!

又是一年双11,培养鸡娃和学霸,这8套童书清单推荐入手!

家有青春期神兽,一定记得入手一本,原价75元,现价五折37.5元,一杯咖啡的价格换来一个专家学者的专业指导!

与青春期和解理解青少年思想行为的心理学指南教师资格证考试辅导教材男女叛逆37.5元京东去购买

8套书,8个不同层次的书籍,适合不同年龄段不同学习要求的孩子,双十一的活动价实在太给力,实体店里一套书的价格,网购可以直接从出版社买到几套书!

今年我截止到目前读到的一百多本书中,适合双十一买给孩子的书这8套推荐满满的心水!

从这个双十一开始,给孩子设置一个读书角,给你家添置一点书香吧!

有趣的书更容易培养孩子的阅读兴趣,学霸养成,从爱上阅读开始!

我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!

一玩就会的逻辑思维游戏书全8册歪歪兔系列绘本

一玩就会的逻辑思维游戏书全8册歪歪兔系列绘本

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《故宫御猫夜游记》(精装、套装共10册)

《故宫御猫夜游记》(精装、套装共10册)

《故宫御猫夜游记》(精装、套装共20册)

《故宫御猫夜游记》(精装、套装共20册)

《汪汪队立大功儿童安全救援全家总动员成长大礼盒》(套装共32册)

《故宫御猫夜游记》(精装、11-20册)

《故宫御猫夜游记》(精装、11-20册)

《超级麻烦的身体》(套装共8册)

《超级麻烦的身体》(套装共8册)

《儿童逆商培养系列故事绘本》(套装共8册)

《儿童逆商培养系列故事绘本》(套装共8册)

《儿童大格局培养系列故事绘本》(套装共8册)

《儿童大格局培养系列故事绘本》(套装共8册)

《小熊学校绘本》(套装共15册)

《小熊学校绘本》(套装共15册)

《迪士尼英语进阶绘本》(套装共24册)

《迪士尼英语进阶绘本》(套装共24册)

新华书店100层的房子系列绘本全套5册岩井俊雄天空地下海底森林100层的房子游戏礼盒益智拼图3-4-6-8岁幼儿童精装绘本故事书漫画卡通图画书纵开式精装硬壳获儿童绘本图书 100层的房

《儿童数学思维培养系列故事绘本》(套装共8册)

《儿童数学思维培养系列故事绘本》(套装共8册)

《我是你的小狗》

《我是你的小狗》

过大年

过大年

金刚葫芦娃故事书或黑猫警长图书 12册

金刚葫芦娃故事书或黑猫警长图书 12册

《欢声笑语中国年·立体有声绘本》(精装)

《欢声笑语中国年·立体有声绘本》(精装)