除了明亮的大灯,夜间安全驾驶还需要什么?或许偏光驾驶镜不可少

2020-11-14 21:59:44 0点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:商品为厂家送测,但是测评是公正、真实体验的

现在天色变短,刚过17:00天就黑了,可见度大幅度降低,加之对面大灯一晃眼,人眼就很难随时准确掌握路况,此时驾驶就有了不少安全隐患。很早之前我就关注了偏光驾驶镜,一直没有下手买,这不,就趁着“双十一”入手了一副,牌子叫做Qukan偏光驾驶镜T1,买的时候看详情页介绍得不错,价格也不是很贵,就入手了。

包装盒是那种白色简约风格的,整体尺寸并不大,跟手机盒差不多。

我选的是黄色款的,也就是专门用于夜间驾驶的偏光镜。

没真正佩戴之前,我也跟很多朋友一样对偏光镜这东西充满疑惑,以为只是噱头,就一副眼镜就能达到夜视的效果?让视野比不戴更清晰?

但是事实真的凑效,大家可以看出来,一开始我是用Qukan偏光驾驶镜T1遮住了摄像用的橙影M1镜头,这时候看对面车灯,显得没有那么刺眼了,而拿到眼镜之后,对面的灯光又变得刺眼不少。当然这种情况受限于摄像头的拍摄,人眼佩戴的效果要比这种明显很多。

其实偏光镜就是利用偏振原理,把镜片制作出来,这样在佩戴上之后,就会帮助人眼过滤掉一些直射的光,让人看路不那么刺眼,周围环境物体反射的光能够更多地进入人眼,自然而然地视野就变清晰了。

简单地说,偏光眼镜,戴上确实有效果,但也没有那么神,它只是一个偏光镜片,可过滤直射光,不能自发光,并不能让你看清无光的环境,看到这篇文章的朋友,无论购买哪个品牌,都要理性选择。

我选择Qukan偏光驾驶镜T1是看中它的外观造型,有点像那种复古的眼镜,我想此刻你脑海里也一定会浮现出80年代港片里片段吧?

眼镜的一体化做得不错,整个上框和眼镜腿都是用的那种透明软性材质,摸上去很舒适,戴久了也没有感到耳朵被磨疼。

眼镜的下半框是镀金金属材质的,上下框将镜片包裹得很紧,镜片不会晃动。而且鼻托的材质也比较好,很软,戴久了不会压得鼻子疼,眼镜戴上之后很牢固,不太容易甩掉,当然剧烈运动是不行的,依旧还是会掉。不过话说回来了,偏光镜是买来驾驶的,不是用来蹦迪的。

这副眼镜一个比较出彩的设计是,一体式镜片,它没有像普通眼镜那样,把两个镜片分开,而是直接用一片材料裁剪出来,整体美观度更高一些。

镜片也是弧形的,更加贴合人脸的形状,这样你的余光方向,依旧还是能够被镜片保护起来,能够阻止侧面直射灯光的干扰。此外,镜片材料是那种软性的,具有一定范围的韧性,万一你不小心压着它的时候,它会具有一定的抗压能力,不至于一压就碎。

眼镜送了一个皮质的收纳包,包身是抹茶绿色的,盖是灰色的。

平时不戴的时候,可以把眼镜装起来,放进扶手箱、手套箱等位置。

Qukan偏光驾驶镜T1是一副外形独特、细节满满的偏光眼镜,与人皮肤接触的镜腿、鼻托等位置都采用了柔性材质,亲肤,久戴不痛。眼镜的一体化做得挺好的,一体式镜片独树一帜,而且采用的是德国进口的TAC材料,在过滤直射光方面还是比较到位的,无论是白天当太阳镜用,还是夜间开车驾驶,都有着不错的效果,灯光不再那么刺眼了,驾驶安全性相对来说提升了,我觉得我这副眼镜,买得挺值的,日用、夜用都可以。

夕阳红防蓝光老花镜男女通用款 优雅红色时尚大框镜架不易折断老花眼镜E9004R 200度 红色

美国之宝(ZIPPO)老花镜舒适轻便时尚老人男女通用高清视野 8812黑色 150度

百年红老花镜智能变焦折叠无形双光远近两用渐进多焦点加膜防蓝光老视眼镜2021 枪色 200度(55-60岁)

防蓝光眼镜平光镜男女防辐射防护眼镜成人儿童近视眼镜框电脑游戏电竞抗疲劳看手机保护眼睛的眼镜 8133黑框

Gameking 电竞眼镜 防蓝光男女款 商务运动电脑镜

Gameking 电竞眼镜 防蓝光男女款 商务运动电脑镜

prisma F704 防蓝光防辐射眼镜

prisma F704 防蓝光防辐射眼镜

AHT防蓝光眼镜电脑护目镜电竞游戏眼镜平光眼镜男女

AHT防蓝光眼镜电脑护目镜电竞游戏眼镜平光眼镜男女

京东京造工厂店 MIYALUO日本进口PC护目镜防飞沫防护眼镜防雾防尘防风防紫外线防冲击

老爷子7010S第四代远近两用防蓝光老花镜男女通用 超轻无框老人老光眼镜 多焦点看远看近老花眼镜 金色 150度

睛姿JINS眼镜防蓝光辐射电脑护目镜TR90轻镜框儿童FPC17A104 205 红色

京东京造 防蓝光眼镜夹片护目镜平光镜电竞游戏近视用 95%阻隔

夕阳红防蓝光老花镜男女通用款 优雅红色时尚大框镜架不易折断老花眼镜E9004R 150度 红色

夕阳红防蓝光老花镜男女通用款 优雅红色时尚大框镜架不易折断老花眼镜E9004R 250度 红色

帕森(PARZIN)宋祖儿明星同款防蓝光眼镜男女 电脑护目镜多边镜框 15759L 玫瑰金

夕阳红防蓝光老花镜男女通用款 优雅红色时尚大框镜架不易折断老花眼镜E9004R 300度 红色

AHT AB0011-C2 防蓝光防辐射眼镜 黑色

AHT AB0011-C2 防蓝光防辐射眼镜 黑色