南卡OE Mix体验分享:外观新颖,音质上乘,价格亲民

2024-01-17 23:32:07 0点赞 0收藏 0评论

前言:正所谓“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,而当我见到这款南卡OE MIX蓝牙耳机后,则感觉这句谚语要改下了,其实好看的皮囊和有趣的灵魂都可以万里挑一。南卡OE Mix蓝牙耳机不仅外观设计新颖,独具一格,而且音质也是没的说,位列第一梯队。废话不多说,直接上干货,分享下我对这款耳机的体验。

开箱

南卡OE Mix的包装盒延续简约的设计风格,正面印有产品的渲染图和产品名称,背面则是印有厂家信息。另外,包装盒才选用抽屉式打开方式,是不是很新颖呢?

南卡OE Mix体验分享:外观新颖,音质上乘,价格亲民

包装盒内除了耳机,还有说明书和充电线。

外观

南卡OE Mix的充电盒呈椭圆形,观感上有些呆萌,盒盖上印有NANK,增加其辨识度。充电盒的外壳选用黑科技低敏母婴级液态硅胶材质,亲肤感十足。

南卡OE Mix体验分享:外观新颖,音质上乘,价格亲民

南卡OE Mix选用开放式不入耳设计,解放耳道。耳机机体同样选用黑科技低敏母婴级液态硅胶材质,佩戴舒适,单只6.7g的重量,真正实现0压耳廓,而且悬浮式耳挂设计让佩戴起来更加牢靠,运动起来不会担心跑丢。

交互方面

南卡OE Mix内置蓝牙5.4芯片SOC,稳定性更强,功耗、延迟更低以及抗干扰性更强。通过实际测试,耳机在直线20m距离信号能够稳定传输。另外,在南卡Game mode低延时处理技术下,游戏模式能够让延时低至0.06秒,真的是《和平精英》不二的好伴侣。

音质方面

南卡OE Mix内置创新Super Bass3.0跑道型高性能声音单元,搭配LCP流延钛聚合物材料,带来仅有0.0096mm的振膜厚度。耳机的调音则是NANK金耳朵声学实验室打造,集合动态低音增强技术、耳朵补偿及个性化听感三大技术。

南卡OE Mix体验分享:外观新颖,音质上乘,价格亲民

低频方面:《渡口》开头的三通鼓声,下潜低沉,回弹悠远,回味无穷;

中频方面:Eason和王菲演绎的《因为爱情》,女声清澈空灵的嗓音展现的淋漓尽致,Eason那低沉略带沙哑的嗓音,也能够听出,歌词逐字逐句清晰,耳机解析力也很是不错;

高频方面:经典曲目《十面埋伏》中琵琶声清澈明亮,短促,颗粒感强的特点都能够从耳机中听出来。

漏音方面

由于南卡OE Mix是开放式设计,漏音是个避不开的话题。耳机选用突破性的DS指向性传声技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校,定位声音的传输方向,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中。通过实测,我在安静的办公室把音量调到70%使用,旁边的同事也听不到我耳机里面的声音。

通话方面

南卡OE Mix采用双麦双通道AI算法,两颗麦克风协同工作,带来良好的通话体验。无论我是在跑步,还是在嘈杂的街道,都能够轻松应对,真的是清晰自如。

续航方面

南卡OE Mix单只内置55mAh电池,搭配400mAh的充电盒,能够带来24小时左右的续航体验,满足我半月一充的用机需求。

防护等级

南卡OE Mix拥有IPX5的专业防水等级,暴雨暴汗都能够轻松应对!

南卡OE Mix体验分享:外观新颖,音质上乘,价格亲民

南卡OE Mix用料扎实,做工精致,外观设计独树一帜;耳机佩戴舒适且牢固,亲肤材质加持更是加分不少;至于音质,三频均衡暂不必说,低频和人声带来体验,让我惊喜;至于续航很是不错,24小时也在第一梯队。最重要的是,这款耳机的价格,不到五百的价格,我认为物有所值!