全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

2024-02-04 11:46:09 50点赞 63收藏 76评论

90年代,小学还是初中的我曾在电影院看过一部电影,当年翻译的片名为《挑战者》实际上是《Highlander2》(高地人天幕之战)

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

讲述了外星的一位科学家来到地球,他不会死,(除了头颅被kan掉外)

电影中的地球臭氧层损坏,他发明了天罩,将太阳光遮住,从此地球人生活在没有阳光的黑暗中。

慢慢地他在地球上成为老人,即使受伤流血,伤口也能马上愈合。

他星球上的人来到地球追杀他,却被他反杀,并获得了对方的能量,重获年轻。(这段情节是空中滑板的追逐对决戏,在当时也算是很激烈爽快的场景,哥哥说,这电影也就这块拍的很带感)

另一个追杀他的反派首领直接坠入了行驶的地铁里,在地铁上有个人戴着个厚厚的眼罩,这时镜头切换到他的视角,从他的视角看左边是放映的电影,右边是地铁里那个反派。

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

但我在网上找到视频,没有上述画面……

当时就在想,在地铁上看电影,这得是多么的高科技和享受啊。

后来我第一个在公交车上看剧的设备是NOKIA的N-GAGE,看的是自己压制的《我爱我家》当时身边还没有人用手机看电影。

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

再往后,曾垂涎于SONY发布的头戴显示器HMZ-T3 号称可以实现750寸巨屏!但那不菲的价格,我只能望其兴叹了。

未来科技感十足的流线型造型

再后来,自己接触到的第一个头戴显示器就是当时谷歌用纸板和镜片自己拼装好将手机插入后的简易VR设备,当时被那个全景的短剧以及恐怖视频惊到了,也用这个纸糊的VR眼镜看了半部电影《九层妖塔》还挺带感的。

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

再有就是PSVR了,当时鉴于国内炒的离谱的情况下,在英亚下的单,没多长时间收到后还退了我200多的shui。

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

毫无疑问,psvr带给我的感受有好有坏。最喜欢的两个游戏一个vr世界里坐在飞行座舱里在宇宙中探索的射击游戏,真的仿佛置身于全景的宇宙中。另一个是一个免费小品级的展示类游戏,有点卖火柴的小女孩的感觉,在那个3d卡通明亮夜晚的街道上让我体会了VR科技的浪漫。

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

PSVR在观影模式下有三种:S:117寸屏幕,视场角为54度;M:163寸屏幕,视场角为71.5度;L:226寸屏幕,视场角为90度。平心而论,真的体会到了巨幕的感觉,但颗粒感明显,并且VR头盔太大,略有遗憾。

23年年底,看到了雷鸟推出的air2,观影眼镜,对外宣称200多寸的巨幕眼镜顿时心里种了草。

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

在去京东线下体验店体验后,对于厂家宣传的巨幕效果大打折扣,那些网络IT评测大佬或红人,收了厂家多少钱?便携影院?巨幕?请注意厂家的宣传词是6米距离等效201寸屏幕,照这样说,三米的话就是100寸,再近点,充其量也就是电脑桌前(50厘米)24寸屏幕的赶脚……这也是我很不满的地方,厂家还是偷换了概念,实际的巨幕并不存在。

但我还是购入了丐版的雷鸟air2,原因之后再说,基本每天都会戴起来看看电影和游戏。

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

实际体验的缺点如下:

1、眼镜角度靠下,实际调整镜腿与鼻托虽然可勉强直视,但角度还是有些勉强;

2、不太理解厂家为何非要做镜面的显示,为何不做成不反光的磨砂镜片?导致在白天必须要穿单一或者深色的上衣,要不极容易反光看到胸前的衣服图案;(类似显示器镜面屏和雾面屏的区别,笔者还是喜欢雾面屏不反光)

3、边缘看不清,这是有人给予的不足评价,我也是觉察到了,但也许因人而异,我是上面边缘清晰,底下看着重影,偶尔调整好角度还可以,但确实中间清楚。

4、厂家虽然说获得了低蓝光、无频闪、眼舒适三重莱茵认证,但实际使用过程中会有各种原因吧,时间长了(一小时),视力偶有模糊,用完后有时会有刺痛感,但也可能是个人体质问题。

5、厂家仅配了一个布袋,试问这么轻便的塑料材质不需要好好保护吗?在网上购买了一个装小米气泵的盒子,6元搞定,可以装下眼镜,线材,还算完美。

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

6、厂家的HDMI套装里官配的是GOOVIS HDMI转换器, 单独购买价格不菲,后来还是找到了平替商品不到100元的价格很划算,转换完美。

7、厂家发布的这款眼镜还推出了Switch的组合套餐,那个带有充电宝属性的joydock虽然方便,依旧不是性价比最佳选择。如果你有支持pd40w以上的充电宝,再在网上购买一个Type-C的分插就完全可以替代官方的joydock(本身眼镜是用播放设备的供电,官方为何不随机附赠一个C口的分插呢?)

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

8、厂家在PC上有一个mirror studio软件,可以多屏互动,但是在我的win11本上无法启动该软件,官网也完全下不到这个软件,地址全502了,这是一个厂商负责任的态度吗?(在发这篇长文时,官网可下载稳定版,最新版的依旧无法下载。)

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

现在笔记本应该都是至少两个全功能typec口吧?

下载安装体验后,是个可以多屏互动的软件,可以最多5个软件同时同屏运行。实际效果如下:

9、眼镜是固定视角的,经常会不自觉的晃头后以为游戏里的画面变换了场景呢。

说了这么多缺点,我也说几个优点吧:

1、画面确实很清楚,(这也是我体验完,虽对巨幕效果不满后还是购入的原因)色彩也不错,可以调节亮度有10级。

2眼镜腿上的音孔外放的声音挺不错,不入耳的设计很赞。并且长按有轻音模式。

3确实很轻,佩戴起来时间长了耳朵也不难受。

4眼镜摘下,自动息屏的设定挺好。

5冬天,仅右镜腿前方折叠处有温度,不知道天气热的时候会怎样。

有了TYPE-C的分插,switch可以直插附赠的斜头线,steamdeck及带全功能输出的手机平板电脑都可以支持显示,也可以用HDMI转换C口的线实现其他设备的连接。电脑如果双C口更方便。个人觉得如果不是为了盲操控的话,没有必要选择魔盒,在家看看电影啥的,手机平板就可以。

steamdeck直插显示

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

6 一直说,某某游戏因为登陆了switch,可以躺着玩了,现在这个眼镜真正的实现了我躺平玩游戏看电影的心愿。

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

周末回父母家,把装备铺齐了,躺着打了好长时间很巴适。老太太说,你这儿絮窝呢?

虽然对这个眼镜有这么多的不满,但我还是每天都戴着玩一玩波斯王子的新作,还是挺上瘾的。

全网大多都在鼓吹的巨幕眼镜雷鸟Air2,真的巨幕吗?

让老爷子也体验了一番,顿时觉得这是赛博老头嘛