2024-02-20 20:07:24 0点赞 2收藏 0评论

【年味必备】

每到春节,家家户户都会想增添春节气氛。要春节气氛,最简单的道具就是对联、挥春。因为地里位置的原因,珠三角极小机会下雪,所以几乎每年都有花市(花街),在这里可以买到各式各样的年桔、迎春花。

为什么要年三十才去花市(广东的年30习惯指除夕)?好花都被买完 了吧。因为我节俭,这时商家要早下班回家吃饭,会促销甩货,我来来捡漏。

基本每个镇区都有花市,不过我镇这里大一点。上一年天气反常,花价特高。今年温和,花卉都提前开了,花价回落,人流大增。

在花市外面,就已经看到有人捧着鲜花离开。

住小区的消费者,喜欢买鲜花布置。

【临时摊位】

花市门口就是对联挥春摊位。因为是年30,家中基本已经布置完了,这时买挥春对联的人特别少。虽然可以烧烟花,但不允许一般小店卖。

今年的桃花,好像不太热闹。一般买桃花的,一般是大商场。

有很多桃花还没有开花,我也觉得今年的桃花不太好看。

临时摊位剩下最多的就是菊花。因为菊花是草本植物,生长速度快,成本低。虽然开的灿烂,一般消费者都看腻了。

这边写着5元一盘,另一边写着10元3盘,都低于成本价了。

大盘年桔基本卖完了。只剩下一些金桔,45块钱一小盘,也算贵,我没舍得下手。

卖剩下的菊花,形状不太好看了。

那些矮小菊花还算好看,不知道啥品种,油甘菊。

有不少拿着迷你桃花的顾客,可能想走走桃花运。

说真的,这些菊花真的看腻了,一般这些菊花是作为年桔的伴舞。不过便宜嘛,我还是买了三盘。

【实体店】

太平这个花市,由地摊和实休店组合而成,实体店多是以卖精致盘栽为主,人流量很大,不买也要看看。

5分钟能走路,这里变成要花15分钟。

有些实体店摆放比较潦草,没什么人气。

春节这些时间,茶花、玫瑰、月季在这节日里都算冷门。

月季

羽叶薰衣草。

广东年味浓!年三十逛花市,你准备好了吗?。。。最好带上露营车广东年味浓!年三十逛花市,你准备好了吗?。。。最好带上露营车广东年味浓!年三十逛花市,你准备好了吗?。。。最好带上露营车

金盏花?植物大僵尸里的角色?有点像梵高里的向日葵

金鸡菊,木茼蒿?

这非洲菊,叶子和蒲公英差不多,是近亲吗?

大花蕙兰。只要够便宜,兰花、石斛兰都很多人买。

毛地黄?

绣球花,价格好像120块一盘,不算贵吧。

多肉植物,在新年也不是热销产品,人们喜欢缤纷的植物。

多肉植物看着很好养,其实多肉很脆弱,容易淹死。

【其他】

花市中卖宠物的不多,但这种毛绒绒的动物,十分吸引小孩,所以有很多人在围观这店。

不少人也带了宠物来花市。

不少人还抱着狗子。

买了很多花,放不进后备箱,扛不回去,就要租一个三轮车。

可以看到车上有,一品红(圣诞和农历新年通用)、黄菊、紫菊、绿菊、毛地黄、年桔,都是经济又喜庆的品种。

商场要在下午5点关门,大家乐在3点多已经不在出餐,还想说吃个下午茶。

提前关门提前关门

【新春寄语】

春节都过去了,开始上班,估计有不少年花要被遗弃。但也有些人会把年花种到花圃里,等年再开,觉得挺好的,希望大家能效仿,为低碳努力。

来年的花市,我一定要带上露营车,多买几盘灿烂的鲜花。

祝大家在新一年心想事成。