一楼花10万整了个院子,被邻居投诉,只因太美眼红了!

2024-01-16 16:12:10 5点赞 40收藏 4评论

我们这栋楼一楼业主有一个很美的院子,但总是被楼上邻居投诉,只因为院子装修得太美了,让人眼红羡慕了!

在业主群看到一楼邻居说她家被人投诉了,她说自己花了10万整出来的院子,别人真是见不得人家好。

后来有人回复说,她家院子破坏了绿化的完整性,花单看是好看,但是和全小区整体绿化来说,并不协调。

不过说归说,她家院子是真的好看,图片分享出来给大家看看。

一楼花10万整了个院子,被邻居投诉,只因太美眼红了!一楼花10万整了个院子,被邻居投诉,只因太美眼红了!一楼花10万整了个院子,被邻居投诉,只因太美眼红了!

一楼业主姐姐说,买房时就是因为看中了这个院子才买的一楼,没想到装修好后,楼上邻居天天投诉,真的太烦人了!

一楼花10万整了个院子,被邻居投诉,只因太美眼红了!

其实,我对这种会打理院子的人是佩服不已,因为我知道,会打理院子的人,是很热爱生活的人,没有一腔热爱,哪来繁花似锦?

一楼花10万整了个院子,被邻居投诉,只因太美眼红了!

一直以来,买一楼带院子都饱受争议,院子打理得好,岁月静好,鸟语花香,让朋友邻居羡慕。

打理得不好,院子里全是杂草,还有蛇虫鼠蚁乱窜,自己难受,还要担心楼上扔垃圾。

一楼花10万整了个院子,被邻居投诉,只因太美眼红了!

网友@June家也是买的一楼,带个院子,她的烦恼是楼上邻居总喜欢往她家的小花园里乱扔垃圾、乱吐痰。

有位网友建议,让她家里老人上,说她家也是这种情况,就是让公公直接买个大喇叭对着楼上骂了一个小时,然后再装了监控,这样搞了几次,真的就管用了。

一楼花10万整了个院子,被邻居投诉,只因太美眼红了!

还有网友说,她家对付这种高空抛物的情况是,扔下来的垃圾给捡出来挂在扔的人家大门上,吐痰的扔烟头甚至扔狗屎的,统统还原到人家门口,后面好多年,再也没有出现高空抛物的现象了。

不得不说,网友们都是狠人呀!

一楼花10万整了个院子,被邻居投诉,只因太美眼红了!

害怕高空抛物这种事,还真的劝退了一些想买一楼的业主。

有网友说,以前真心抠破脑袋想买个一楼带院子的房子,但考虑到这些情况,一楼是不敢买的,除了独栋。

想想也是啊,买个院子或露台,就是想能安心悠然地种点花花,在院子里赏花看书晒太阳,结果,还得随时担心楼上啥东西砸下来,感觉好影响感受哦!

如果是你,你会不会考虑买一楼的院子呢?

如果你家楼下邻居有一个漂亮的小院子,你是羡慕开心?还是眼红投诉或偷偷地扔垃圾?

一楼花10万整了个院子,被邻居投诉,只因太美眼红了!

下面就再分享几个一楼的美丽院子吧!

网友@朱朱爱折腾:

70平的小院,没有请园林设计公司,每一步都是按照自己的想法来实现的,从无到有花了3万,过程虽然辛苦,但花园中的每一个角落,都注入了自己特别的情感,在这里度过的每一刻都很珍贵。

网友@海陆陆陆:

朋友来我家,都夸我家院子晚上打卡绝绝子,要氛围有氛围,要亮度有亮度,整洁干净,自然舒适,美好的夜晚,搞个围炉煮茶真的很爽。

在院子里开辟出一块菜地,还可以种些蔬菜,在城市里也能享受到农家种菜摘菜的快乐。

网友@郭泡泡:

因为有个一楼带院的房子,提早过上了退休生活,每天茶余饭后,悠闲地在院子里浇花、散步、喝茶、读书,在这温馨氛围里,享受晚风不燥,岁月静好~

这么多美丽的一楼院子,你羡慕了吗?

有网友说:虽然很美,但是感觉一楼的院子很潮湿,蚊虫多,一下雨肯定没眼看!

实际上,只要喜欢院子的人,这点是不需要担心的,院子里布置的大多都是户外家具,淋雨也没关系。

而且雨后的院子充满了泥土和草木的芬芳,经过雨水的冲洗后植物变得更加青翠碧绿,伴着一阵风吹过,慵懒放松的气息扑面而来,一切都美得不像话。

网友@狂奔的蜗牛:

她家的小院功能很多,生活与诗都有,可以实现:咖啡自由、晾晒自由、置物自由、休息自由、赏景自由……

小院子规划初期就预留了水电,院子里凹进去地方专门设计了一个操作台,这样就可以在户外做咖啡,不用去家里,要方便很多。

另外还专门安装了晾衣架,可以实现晾晒自由。

小院里还有种菜区、休闲区、草坪区,真的满足了家人对小院的所有幻想,更重要的整个院子都是自己设计的,这种满足感真的太爽了。

一楼花10万整了个院子,被邻居投诉,只因太美眼红了!

一楼的院子美则美矣,还过还有一个问题,就是蚊虫多,大家可以试试以下这几个方法:

①、在最初规划的时候在靠近房子的这部分多做硬化,这样能有效预防一大部分的蚊虫,可以在硬化的这部分放一组户外休闲桌椅,打造成一个休闲区,喝茶,看书在这边。

②、家里门窗都要安装纱窗门,防止蚊虫进入家里。

③、家中不放过多物品,保持干净通透,蚊虫自然少。

④、在院子中种一些预防蚊虫的绿植,如清香木、迷迭香、薄荷,这些植物会散发出清淡的香味,有驱赶蚊虫的作用。

⑤、还可以在院子中安放几个防蚊灯,也是有效果的。

文末总结:

一楼美美的院子,是否也是你的诗与远方?

如果自己没办法拥有一个院子,邻居家一楼花巨款打造的院子,你只需要欣赏就好了啊,可别因为羡慕而投诉哦!