胎心率可以看出男宝女宝吗?

2024-02-16 22:24:09 0点赞 0收藏 0评论

孕期猜男女是很多准爸爸准妈妈都做过的事情,包括懒妈妈自己对这个问题也是挺感兴趣的,所以怀孕期间也会根据一些民间说法去猜测肚子里的是男宝宝还是女宝宝。其中有一种方法就是根据胎儿的胎心率去猜,其实吧,大家都知道这个是没有科学根据的,但也架不住自己那颗八卦的心总喜欢对号入座。

胎心率可以看出男宝女宝吗?

这种说法是怎么样的呢?其实就是根据胎儿的胎心率多少去猜测腹中的宝宝是男是女,他们认为,男宝宝胎心率会比较低,一般在140次每分钟以下,女宝宝的胎心率会偏高,一般在140次每分钟以上,在产检时通过宝宝的胎心率来猜测宝宝是男宝宝还是女宝宝。那事实就真的如此吗?肯定不是啊!

我们先来了解一下什么叫胎心率

胎心率指的是心跳的频率,一般在110~160次每分钟,至于胎儿的胎心率在孕早期时和孕中晚期稍有不同。

胎心率可以看出男宝女宝吗?

孕早期的时候胎儿的胎心率没有那么规律,有时会稍微偏高, 可能会达到180次每分钟,但在孕早期这也算是正常情况。孕中晚期之后,胎心率会逐渐趋向稳定, 一般都会在110~160次每分钟间,在没有宫缩和胎动的情况下,如果超过十分钟不在这个范围内,那么孕妈妈就要注意胎儿是否存在异常。

胎心率可以看出男宝女宝吗?

胎心率的多少和不同的胎儿个体之间、状态还有妈妈的状态都有关,也会随着这些状态改变,但唯独和胎儿性别没有关系,失望?没什么值得失望的,因为这本身就不能作为判断的依据。

懒妈妈挺喜欢女儿的,一直希望能生个小棉袄才生的二胎,在孕期,两个宝宝胎心率都在150左右,那时还挺开心的,心想,一胎时可能失误了,二胎总有点希望了吧,结果也没能如愿生一个女宝宝,所以关于什么症状啊什么性别之类的,听听就好,开心过了就算了,千万别当真。

胎心率可以看出男宝女宝吗?

在以下这些情况下,胎心率还会发生变化

①孕妈的身体影响。孕妈妈的身体状况会影响胎心率,比如说孕妈妈发烧了,或者孕妈妈刚好做完运动,又或者是孕妈刚生了一场闷气,这些情况都会导致胎儿的胎心率加快,但只要孕妈身体恢复正常,胎心率也会恢复如常。

②胎儿自身的影响。胎宝宝自身的状况发生变化也会改变胎心率,会加快或者减少,比如说胎儿缺氧或者心脏方面出现问题。

胎心率可以看出男宝女宝吗?

其实孕妈妈也不需要太担心,在平时的产检中经常会有这方面的检查,就说胎心监护吧就能知道胎心率,一般在36周开始每周检查一次,个别特殊的孕妈妈在28周左右就开始检查了,和产检频率一样。

虽然根据胎心率分辨不出来男宝宝还是女宝宝,但是孕妈妈平时还是要做好各项产检。如果胎心异常就要及时去医院,可别总想着过一会就好了,真的过一会了,可能就5分钟就能让人后悔一世。

至于喜欢男宝还是女宝,其实现在大家对于胎儿的性别并没有那么强的执念,男孩女孩都一样是宝贝。更何况现在哪家的孩子都不会特别多,物以稀为贵,宝宝也一样的,孩子们都珍贵的很。只要一看到宝宝,爸爸妈妈准会被这个毛绒绒的小家伙所吸引,到时谁还管是男孩还是女孩了。

胎心率可以看出男宝女宝吗?

孕妈妈平时认真去做好每一次产检,保持心情愉悦,锻炼身体,生个健健康康的宝宝才是最重要的,其他的想法不值一提。

我是懒妈妈,多平台原创作者,你的支持是我的动力。图片来源于网络,侵权删。